意外的收获作文
那天,我与爸爸一起去海边看海景,包括海鸥,那次我花了大部分时间观看海鸥,想亲眼看看,长长见识。
我们先看了那些洞穴,还有拾贝壳,接着,我们就被那些在天空中翱翔的海鸥迷住了。我看到了它们2小时之内的行动。
首先,他们都在我们的头顶上盘旋,它们时时飞在我的身边,左左右右,上上下下。我有幸看到了海鸥的头,它们的头是弓型的,嘴巴十分尖锐、长,而且它的眼睛是棕色的,有点小。翅膀是流线型,而且有点像下的感觉。然后,它们都散开来,它们齐齐的飞向海边。
为什么呢?原来它们是要进食了,它们停下来了之后分散开来,自己去寻找食物。只见那些海鸥驰骋在海面,手脚并用拍打着水,溅起一阵阵浪花,停下来之后,猛击水面,他们都在捉鱼,它们的嘴很尖,被捉住的鱼都难逃被吃的厄运。吃完之后,没看见身边有鱼,海鸥又飞上天空,做了一个飞旋,继续寻找食物……
那天,我目睹了海鸥的形象,真是意外的收获啊!