意外收获的作文
光阴似箭,日月如梭。在这远远似火烧的夏季里,漫长的暑假已经介绍。在这充实又快乐的暑假生活中发生了许多有趣的事,其中最令我难忘的就是那次意外的收获。因为在一次爬山的过程之后,我不经意得到了一个意外的收获。
在一个风和日丽的星期天,我们一切都准备好了,就坐上了车,过了一会儿,我看见了绿草如茵的小草,看见了争奇斗艳的花朵,看见了拔地而起的参天大树。突然一个转弯,我们就摆脱了城市的喧嚣,又一个转弯,似乎把我们带到了一个新的世界。一路迎着水流,水流时而宽,时而窄。时而缓,时而急。对,这就是金河水库,水库的水真静啊,静的让你感觉不到它在流动;水库的水真清呀啊,清的可以看见水底的沙石;水库的水真绿啊,绿的仿佛那是一块无暇的翡翠。这水库的水十分蜿蜒,像一条头和尾不知道的长龙。水库上面的石头一座座拔地而起,各不相连。像老人,像巨象,像骆驼。奇峰罗列,形态万千。
山顶的龙脊也是一个景点,为什么叫做龙脊呢?传说东海三太子为了成仙,就每天都在大罗山上听观音菩萨说佛经,过了许多年,三太子终于成了神仙,可它的龙脊却留在了这里。从远处看,是非常小的一块石头,但从近看却是可以站一百多个人的石头。一块就有这么大,足足有四十八块!简直可以用巨大无比来形容了。
我住在塘下这么多年,竟没有见过有这么美的风景,我真想感谢老天爷。这件事,让我终生难忘。