意外的收获作文
在这桂花飘香的季节中,邂逅了一次意外的收获。
一次周五放学回家时,穿过了人形铁门,我进入一个老旧小区。一条长长的走道连接了小区与马路,旁边建起了围墙。这里向来是猫的天堂,只有他们才能爬到围墙上,慵懒的盖着日光的金纱午睡。虽然这是一个老旧的小区,但据说常常有一位善良的老大妈,一到傍晚就把野猫召集到他家中,吃罐头吹空调,日子好不痛快。
转过弯来,有两个孩子,一男一女正在与一只猫玩耍。见我走来,那个女孩连忙向我招招手,待我走去,她忽然与小男孩一起抱起猫往我身上送。由于小时候我被猫“追杀”过,再加上没有任何防备,我被吓了一大跳,急忙后退数步,并做好逃跑的准备,一边后退一边问:“你,你们准备干什么?”我没想到我会被两个小孩吓成这样,但同时猫也被摔痛了,一直趴在地上,一边喵喵喵的叫,一边咬女孩子的裤脚以示抗议。正当我准备离开时,刚转身背后就想起了一阵小女孩银铃般的笑声:“怎么了?猫都不怕你,你还怕猫啊?”我赶紧转身走了回去,心中的怒火与恐惧随之消退,见我又回来,小男孩补充道:“不用怕他,他很乖的。”我轻轻地把书包放在了一边,慢慢的走近了猫,同时疑惑的问小女孩“你怎么知道她不怕我呢?”小女孩抚摸着猫的背一边回答:“她只怕生人,不怕熟人。”顿了一顿,又说,不过有我们在,他谁都不怕,”随即我和他一起笑起来了。
背上书包我准备离开,他突然对我说要不要再来抱一次,我愉快的答应了,两人把猫往我腿边送,而猫居然像抱柱子一样,4条腿都抱住我的腿不肯下来。“看来他信任你了。”小男孩补充道。突然我心里一紧,是啊,信任!那是一种多么美好的感情啊!
我信任你准时到达,而你如约而至;我信任你,光明磊落,诚实可靠,而你定期还钱,不拖不欠;病人信任医生会救活他,而医生信任他终会脱险!遥想当年,正是因为不信任,才会被猫“追杀”。信任的感觉真好,小男孩按下了快门,为我记下了这难忘的一幕。