世外桃源作文
7月1号,我们来到“世外桃源”,打算乘船游览清澈美丽的燕子湖。
一上船,导游就滔滔不绝地向我们介绍这燕子湖。
在湖中央的小岛上种满了桃树,尤以“四季桃”最为迷人。“四季桃”不结果实,一年四季都能看到花,花儿粉红粉红,美丽极了。
在湖边有苗、壮、瑶族人盖的几栋小阁楼,欢迎宾客的到来。在导游的指点下,我们朝着阁楼门边的一群苗族朋友大声喊:“瓦哈穆!瓦哈穆!(你好)”刚喊完,船儿驶到了壮族人的阁楼前,我们又用同样的音量高喊:“慒妮!慒妮!”
小船平稳地驶进了燕子岩洞。这个洞虽不大、不长,但却弯弯曲曲,越往内越黑。正当我提心吊胆的时候,只听“嘭”的一声响,船撞上了岩石。我们都吓了一跳。
“好,我们马上要到一个居住着土著人的小岛上,大家注意了。”导游话音刚落,我们就听到了前方传来了土著人的唱歌声。“巴麦!巴麦!(朋友)”我们一边挥手一边欢呼。在我们喊得起劲时,船边的一个土著人“哇”地大叫一声,往我们船边掷了一堆草石。猝不及防的我们惊得大叫起来。导游告诉我们,他们吓唬小朋友是祝我们平安的意思,大家这才恍然大悟。
这儿真是别具一格!比那些城市公园好玩多了!我喜欢这个世外桃源!