世外桃源作文
小时候,乡村是一张小小的照片,我在里头,它在外头,长大后,乡村是一缕淡淡的思念,我在这头,它在那头,而现在,乡村是一个长长的山路,我在源头,它在尽头。
乡村的路不像城市的那么宽阔,山路两边,一层层绿色的梯田,使山坡变成台阶,牛儿和羊儿在绿油油的草地上吃草,它们甩着尾巴,好像在等主人召唤。白云,蓝天,梯田,牛羊,草地,它们像赶集似的合拢起来,构成了一幅和谐,自然的乡村风景画。
进了村子,映入眼帘的是一排排红瓦,白墙,绿色的藤萝也爬上了屋脊,一串串红红的辣椒,家家户户院子里的大白鹅,肥鸭,小鸡都在散步,真有一种世外桃源的感觉。
乡村门前有一条小溪,溪水清的见底,孩子们正在水中游戏,树上的鸟儿也来凑热闹,欢快的歌唱着交响曲,那声音真美妙!
晚饭后,村民们坐在大树下聊天,田里不时传来各种动物的声音,它们看着皎洁的月光来到洁白的荞麦花,此时的美景真是独出前门望野田,月明荞麦花如雪。
我喜欢乡村,不仅因为那里风景美,还因为那里天是蓝的,水是清的,人是朴成的。