意外的收获作文
难以预料的意外,在昨日发生,此时的回忆,收获,我已取得…
不知不觉,已是大清理的时刻,温馨的校园中,尘土飞扬。桌椅凌乱的摆放着,而角落,黑色的尘土粘附灰白的地面,散发一股尘埃臭味,看在眼中,便擦拭,轻而细腻,却残留难以除去的污垢…身旁,学生的擦过,眼余,那纯净的灰白地板。相比之下,污垢丑陋,也影响我的心,莫名的烦躁,“怎么办”清洁液的使用,我会节省,此时却不会,因为那污垢,难以去除,水房内,人来人往,待人渐渐散去后,清洁液体的轻轻挤动,一滴,并慢慢渗入肮脏的抹布下,却未曾溶解,只是粘附在微粒的泥土中…借着水龙头喷出的水注,猛烈而急促,我清洗抹布,反复揉搓,还好,抹布具有较强的渗透性,在反复柔挫下,自然的洁净…凉凉的,那是被淋湿的身体,却以无瑕顾及,因为目前的任务,第二滴,清洁液已慢慢挤入,接着三滴,然后四滴…
肮脏的污垢仍然尚存,便再次的擦拭,加重力道,不再那么轻,每一次的擦拭,期待就会多一分,当数次的重力擦拭后,将抹布移开污垢区,瞬间,双眼睁大,轻轻除去大量泡沫,顽固的污垢让我的心瞬间沉入谷底…