掌声响起作文
掌声响了起来,我的眼泪也情不自禁落了下来,想起了夺冠之路的艰辛。初赛前,作为参赛者中佼佼者的我,对这次比赛很不以为然。考试前一个星期,我每天只看半个小时的书,便很快不耐烦了。
初赛那一天,老师和父母送我进考场,苦口婆心地说:“不要骄傲,我们都知道你的英语非常好,我们相信你可以考的很好”,我的眼睛四处的看着,心不在焉,嘴上只是嗯、嗯、嗯的应着,十分的不以为然。考完试后,老师和父母便陷入了辛苦的等待。结果出来了,我“落第”了。这结果是对骄傲的我一沉重打击!我十分不甘,重新参加了二选。出线了,开始预备决赛。
想想老师和父母的冷眼旁待,关心变少,我是多么的受打击!我开始像发了疯一样的学习。第一天,我来到了书店,为竞赛参考资料花了两百多块钱。摞在书桌上厚厚的一沓。第二天早上我打开CD机,听着英语,拿着资料看。每天自己在家看2小时,在学校老师辅导2小时。考试前两天,还有最重要的一本书没有看完。我焦急的只顾看书,那一天是周六,我坐在课桌前,亮黄的台灯打在书上,我一边写,嘴里一边念叨着。只是一个上午,我的嘴角已经起了2个溃疡。午饭时间,我抱着书,独自坐在餐桌前,拿了一个三明治就啃,嘴里还念念有词,落得满书渣屑,我全然不在意。最后一天的早上,书看完了。我把所有作得笔记抱出来,3个软皮本。从早上8:00看到12:00,4个小时从头到尾,牢记了一遍。中午吃了一顿盛宴,试着用英语说出菜名。下午去了动物园,说着有关动物的考点。我知道,在过度疲劳学习英语的情况下,需要适当的放松。晚上9点我便爬上床,争取睡一个好觉,回复精力。
考试日的早上,穿的有些单薄。步子迈得发抖,心却异常坚定。在5个工作日的焦急等待中,终于迎来喜讯。我做为二次初选的黑马,成为一等奖选手。
我回过神来,冲下台去,同学们迎接着我,我擦去喜极而泣的眼泪,面带微笑向他们走去。在此刻,我是他们的英雄,也是自己的骄傲。