掌声响起作文
今天作文班的老师让我们做了一个游戏,叫“掌声响起来”。
老师先让我们坐在座位上数数,感受一下十秒钟有多长,然后让我们估计一下自己十秒钟能鼓多少次掌。我估计自己能鼓30次。老师说“预备,开始!”教室里顿时响起了震耳欲聋的“劈啪”声。十秒钟很快过去了,老师说“停!”同学们就停了下来,我鼓了47次掌!我发现我实际鼓的次数比我估计的次数要多的多。老师问了一些同学,看估计的次数和实际鼓的次数各是多少,发现大家实际鼓掌次数都比预估的次数要多。这是为什么呢?大家讨论了一下说:“因为觉得10秒钟太短,根本拍不了几下。
老师发现苏奕涵拍的次数最多,就问她,为什么能拍这么多次?她起来示范了一下,我们发现:她快的原因是因为她左手不动,用右手击打左手,而且拍的很轻。于是,我们开始了第二次鼓掌大赛。第二次我们运用了苏奕涵的方法,果然比第一次鼓的更多。
今天的游戏让我明白了:要想成功,是需要虚心学习的,总结经验的,不能坐井观天,闭门造车。还要相信自己,不要低估了自己的能力!