掌声响起作文
小时候的我性格孤僻、内向,从来不主动和人交流,而且一说话便面红耳赤;可现在的我,与以前迥然不同,不但敢于主动和人交谈,而且落落大方。上课的时候,常常能看见我高举着的小手。是那一节课让我脱胎换骨,仿佛换了个人似的。
上课的铃声在我耳边响起,我全然不顾,依然坐在位置上津津有味地看着《儿童文学》。同桌小心翼翼地碰了我一下,只见她的眼睛直往后瞟。我惊诧万分,出什么大事情了?我顺着她的目光向后看去,真是不看不知道,一看吓一跳,后面竟然坐着许多老师,密密麻麻的。
我紧张地转回头,心怦怦地乱跳,手脚也不知道该怎么放了。徐老师缓缓走进教室,脸上笑得像鲜花一样动人,大概是想要同学们别紧张吧。
上课了,班里大部分的同学都积极举手发言,争先恐后地当小勇士。唯独我像一个局外人一样,木木地坐在那里纹丝不动。徐老师似乎发现了我的沉默,竟使用了“点将战术”,叫我来朗读课文。
我先愣了一会儿,随后便小心翼翼地站了起来。我明显发觉自己的腿在微微颤抖。徐老师见我立在那儿不说话,便给我使了个眼色,似乎在说:“今天有这么多的老师在场,你倒是好好表现啊!”我被老师弄得手足无措,只顾站在那儿冒冷汗。
我都急得快要哭了。突然我像中了魔法似的,捧起语文书,投入地读了起来。同学们都怔住了,用惊奇的目光看着我,看得我浑身不自在,随后教室里响起了一阵热烈的掌声……
走出教室,我觉得天空似乎更蓝了,花儿似乎更红了,连自己平时害怕的小狗也似乎格外可爱了……