掌声响起作文
那是我第一次参加艺术节,也是第一次真正“认识”张恩惠。
张恩惠虽然不是和我一个班,可她的名气早传遍了整个年级段,那是因为她的钢琴弹得好。我学古筝也有几年了,所以这一次由我们俩代表学校参加艺术节比赛。
张恩惠的演奏在我前一个,上场前,我看见她的手指有些僵硬,微微发颤,可能有点紧张吧。
轮到她上场了,只见她优雅端庄地向评委鞠了一躬,就坐下了。她深吸一口气,闭上眼睛片刻睁开,双手随之举起。
一段轻柔的音乐在大厅里响起,空气中立刻充满空灵的气息。随着音乐的推进,张恩惠原本有些僵硬的手指变得富有弹性,在黑白琴键上跳出一曲和谐的舞蹈,她原先有些不自然的双脚也乖乖地贴在了琴凳旁。
突然,曲子里蹦出了一个不大舒心的音符,就像一盘精致的菜肴一不小心加多了盐似的,使得一段优美的旋律变得有点突兀。
张恩惠也觉察出不大对劲,她的眉头微皱了起来,可能是错觉,我仿佛看见她脸上掠过一丝红晕。紧接着,只见她加大手指的力道,把其它琴键的音适当加重,不和谐的音符就被音浪给淹掉了。舒缓轻柔的乐音继续流淌,她的眉头又慢慢舒展开来。
一曲完毕,听众的掌声就像对她的肯定,热烈响起。
这让我认识了一个全新的她,沉着冷静的她,令人敬佩。