掌声响起作文
在我表演后,总会收获许多掌声。可有一次,我的一篇十分不起眼的作文,我甚至想把它撕了的作文,却得到了我野蛮同桌唯一的掌声。
我的同桌十分野蛮,跟远古社会穿越过来的一样。她是个假小子,学习成绩还不错。就是这样一个野蛮同桌,给了我十分高的评价与赏识。
那是在上三年级的时候,老师让我参加一个作文比赛。这是我第一次参加校外比赛,因而信心十足,满怀希望地写下了作文。作文一通过电子邮件寄出,立刻没了音讯。我一天天盼着,希望自己能获得一个较高的奖项。然而一个多月过去了,信件仍如同石沉大海,杳无音信。
终于有一天,比赛组寄来一封信。得知我的作品并没有获奖时,我期待的心一下子碎了,仿佛一件工艺品就这样被活生生地丢弃了,所有感情一下子涌上心头,像打翻了五味瓶。一连几天,我心里都十分难受。有一天,我克制不住自己的感情,趴在桌上大哭起来。
这事被那位野蛮同桌知道了,她忙过来安慰我。她从我的书包中翻出了手稿,仔细地看了一遍。“他们不帮你批改,我来改!”同桌从文具盒中抽出红笔,正准备一字一句帮我改。我却从她手中抢过稿子,开始撕了起来,心中愤愤不平的我想:写不好,我就把它撕了!正撕开一点点,一双强劲有力的大手握住了我,“你的作文写得那么好,为何要撕?”
我抬头一看,原来是同桌。“你一次失败就撕一篇,那你还能成功吗?”说罢,她带头鼓起了掌,我被感动了,也鼓起掌,为自己加油打劲。
每当表演完毕,听到那悦耳的掌声响起,我总会响起那位野蛮的同桌,想起了她那为我打气、赏识我的掌声。