掌声响起作文
掌声响起,演讲者从忘词中猛然惊醒,随即激情高昂地讲下去。
一个星期五的早上,一位同学开始了演讲,在我们听得津津有味的时候,他突然忘词了,想也想不起来要讲什么了。但见他满脸是汗,台下默默期待,一双双渴望的眼睛。眼快时间一分一秒地过去,我带头鼓起来掌来,大家随即跟着我一起鼓掌,顷刻间操场上掌声如潮,给了那位同学极大的鼓励,重拾信心,并说出了一段更加优秀的台词,台下掌声如雷。
谢幕时,他感激地朝我们一遍又一遍地鞠躬,面含热泪地走下台。
掌声是鼓励,掌声是感动。
星期一上午,校长走来了,我们知道他要演讲了,立刻骨气响天震地的掌声。校长感受到我们的热情,他讲得也更加富有激情了。我们侧耳倾听,演讲结束后,台下响起了经久不息的掌声。校长连连挥手致意。
掌声响起,我们会更加努力!