掌声响起作文
沉默,打破了喧闹得人群;静,连窗外的一切都止住了,这一刻,恐惧、害怕、孤独涌上心头,双手不停地抖动,手中的毛笔不停的划动、律动,彷彿我在创造历史,开创未来。
三个礼拜后,大家拭目以待,盯着墙上的公布表,那一秒,我不可置信我的名字竟然在参加获奖的名单上,如雷贯耳的掌声,是幽谷中成千上万的蝴蝶,飞起的剎那;从手中的掌声,是内心深处爆发的火花;从手中发出撼动人心的声响,支支都是使我有勇气继续挥毫下去的惊叹号。现在,所有的努力,老师的教诲,经年累月的练习,一切都化为乌有,手上的茧,笔桿上的汗水,一切都是成功的起头。
获奖当天,我站在的不是浩大的演唱会舞台,我伫立的,不是金鸡奖的舞台,我得到的,也不是奥斯卡的奖项,我站在属于自己的墨水舞台,手不知被画到多少次,洗了又脏,脏了又洗,现在,没有人会因为我的失败而唾弃我,在掌声中响起的那一刻,是一种荣耀,肯定所有获胜的人,在划破沉默的那瞬间,是一种对人的鼓励。
掌声中,它给予了我比赛的动力,它赋予了我能够不管别人的嘘声,朝着自己走下去的活力,它也赐给我给予别人掌声的力量,这时候,我扪心自问,当我得到掌声,是喜悦的,那我们是否也要给别人一些掌声,无论是谁呢?这一秒,大家不吝给我肯定,因为掌声响起!