掌声响起作文
今天下午,我们自然作文班做了一个游戏,这个游戏的名字叫“掌声响起来”。
游戏规则是:首先估计自己能在10秒内拍多少次掌,再算自己实际操练能鼓多少次,比较一下差别。
开始前老师先让我们感受10秒有多长,然后再让我们在自己本子上写“第一次,预估,实际。”又让我们在预估后面写上自己预估能拍多少次,我在上面写上了40。
写完后,老师说:“一二三,开始”!老师刚说完,同学们就争先恐后,噼里啪啦地拍起来。我也不甘示弱,同学们各有各的方法,可刚过了一会儿,时间就到了。我看看我的手,都拍得通红通红的了。这次我拍了47次,我就在“实际”后面写上47。
老师又点了两三个同学,他们都是拍的挺多的,而且估计比实际少了很多,这是为什么呢?原来是因为大家都觉得十秒很短,拍不了那么多次。看来,我们都低估了自己的能力!老师还总结了拍的快方法,1、手挨近,轻轻拍2、左手不动,右手击左手3、手腕贴在一起,双手快速拍。
第二场老师还让我们在本子上写上“第二次预估,实际”我这次预估是45次,第二场开始了,我选择了第二种方法鼓掌,第二场结束了,我这次居然鼓了51次。用大家总结出来的好方法果然比普通法拍得快。
今天的游戏在大家意犹未尽的掌声中结束了。通过今天的游戏,我明白了要善于学习好的方法,不能坐井观天,这样你会发现自己远比想象厉害奥!