掌声响起作文
星期六的晚上,爸爸妈妈和我去看文艺演出。
到了影剧院,我们一坐下就认真看起节目来。前面的节目我一点都不感兴趣,是什么唱歌、跳舞呀,我一直心不在焉。突然主持人说搞一个互动节目,我一听,兴趣来了,便认真听主持人报的题目。主持人用温和、清脆的声音说:“澳门是什么时候回归的?”我一听傻了眼,我怎么知道呢?那时我还没有出生呢!妈妈告诉我是1999年12月20日,我点了点头,决定去回答这个问题。这时,主持人说:“知道的观众请上台回答。”我一听便跑向台上,观众们都为我鼓掌。我一听掌声,勇气更足了,迈着很大的步子,跑到主持人身边。主持人把话筒递给我,我心想:加油!蓝天,鼓足勇气,让观众们看看你有多勇敢。我对着话筒学着主持人的声调大声讲:“是1999年12月20日。”观众们一听,都夸我,有的还说:“哪家的孩子,多勇敢呀!”此时,台下又响起了一阵经久不息的掌声。我一听掌声再也不害怕了,就像悬在心里的石头突然落地了一样。主持人继续问我是怎么知道答案的,我想让观众更开心就脱口而出:“我是瞎蒙的。”观众果然被我逗乐了,有人说道:“你们看,这个孩子多好玩!”说完,观众又鼓起雷鸣般的掌声。想不到我上场得到这么多的掌声,我真想对观众说:“谢谢你们鼓励了我。”最后,我高兴得连奖品也忘了拿,就匆忙地回到自己的座位上。
现在想想,那掌声真是鼓励了我,能在几百人的注视下回答问题,我得到了让我至今也忘不了的热烈掌声。