掌声响起作文
当演员谢幕时,台下会响起肯定的掌声;当一个人走向成功的领奖台时,人们会给予他赞赏的掌声;当一个人心灰意冷时,旁人会为他送上鼓励的掌声……掌声,在生活中无处不在。但是,这些掌声大都是来源于他人的,然而,我们能不能给自己一些掌声呢?
失意时,给自己一些掌声,为自己增添前进的动力;成功时,给自己一些掌声,使自己更加充满人生的自信。
“考试”对学生来说,无疑是“恐怖”的代名词。那么,我们每位学生在考试前都给自己一些掌声,为自己增添更多的信心和动力去迎接考试,会不会取得更理想的成绩呢?就在上个学期期末,由于学校要参加全兰州市的统考,我们每个学生都十分紧张,我也不例外。但我在每次考试前,都对自己说:“我能行!”在心中暗暗为自己鼓掌加油,以自信的心态面对每一门测试。最终,令我自己也意想不到的是,我竟然取得了年级13名的骄人成绩!通过这次考试,我发现了相信自己、鼓励自己的力量有多大!面对这次出乎意料的好成绩,我在也再一次为自己鼓掌加油,心中的自信也张开了翅膀,载着我在知识的蓝天中遨游。
看吧!班级竞赛中,每一位班级成员都为班级获得的一次次荣誉鼓掌欢呼,这掌声,蕴含着我们的青春的自信;奥运赛场上,每一位中国人看到冉冉升起的五星红旗,都为我们的奥运健儿们激情鼓掌,这掌声,蕴含着我们民族的自豪和骄傲!
有一首歌唱得好:“我相信明天,我相信希望,我相信伸手就能碰着天。”为自己鼓掌喝彩吧,相信自己的力量是无穷大的!