掌声响起来作文400字
你有收到过特别的礼物吗?我就收到过。
记得在我上一年级时,因太内向,与同学们不太熟悉,对老师更是陌生。
这节是语文课,也可以说是交流课,老师要求我们一个一个发言。我前面是我们班的话痨,他一讲完,马上就要到我上去交流了。那时的我的心仿佛在热锅上煎:同学们会不会嘲笑我?同学们会怎么看待我的交流?会给我差评吗?不,不,肯定不会,一定是我没有自信才造成的
同桌学霸似乎看出了我的神情,问:马上就要到你上去交流了,你会紧张吗?我想:咦?她怎么会知道我的小心思呢?我吞吞吐吐地说:呃这个么,我我应该不会吧!
台上的主持人说:下面有请我们班的.‘小黄人’来交流,大家来听听她又是怎么看待这种事情的。
我拿着稿子,一步一步地走到台上,我走得很慢,以至于时间好像过去好久了。过了好一会儿,我才站在台上的正中央,我因为内向,不敢在全班面前交流,迟迟没有开口。同学们等得不耐烦了,都议论纷纷道:她怎么还不交流呀?是不是她胆子太小,不敢说话了?主持人说:她可能在全班面前有些害羞,我们给点掌声,给她些鼓励好不好?
下面瞬间响起了热烈的掌声,那一刻,我仿佛有了力量,我终于敢开口交流了,可是下面又开始议论纷纷了。
她的声音你听见了吗?她的声音就像蚊子叫一样,根本听不见。
主持人又说:我们再给她些掌声吧!
下面又响起了热烈的掌声,终于,在大家一次次的掌声中,我有了前所未有的勇气。
这就是属于我的特殊礼物掌声,每当我露怯的时候,我就会想起这个掌声,我也变得更加勇敢。