今天上课的时候,刘老师突发灵感地说:“我们今天来玩一场击掌游戏。游戏的规则是:让两个人双脚并拢,相距一米面对面击掌,如果一方脚动了,就输了。”
在几声“啪啪啪”的清脆响声后,我们的比赛开始了。第一局是邓佳琦VS朱焱,因为邓佳琦和朱焱个头差不多,都是胖墩墩的,真是旗鼓相当。老师喊“一、二、三!开始!”朱焱就先发制人,狠狠地击掌过去,邓佳琦居然防住了。朱焱又左一掌,右一掌,可是邓佳琦稳如泰山。真是“心急吃不下热豆腐”,眼看时间马上就要到了。“十、九、八……” 最后三秒时,邓佳琦突然发力,一掌击过去,居然把朱焱推倒在地。邓佳琦获得了胜利。
第二局是邓奇乐对阵陈恒俊,这两个“大块头”来对战真是太好了!因为没有人能同他们抗衡。一开始陈恒俊发起了猛攻,但邓奇乐依然若无其事,根本一点也不紧张。突然邓奇乐进行了反攻,一掌击过去,陈恒俊居然防住了,可能是吸取了上一局朱焱的教训。邓奇乐右掌击过来,就把陈恒俊击倒了。
经过这场游戏,我知道了比赛中不要用蛮力,要智取。