好不容易,爸爸回家了,我的北京,我终于要来了!
7月28日,我和爸爸,妈妈坐上了去北京的高铁,一路上,风景怡人,妈妈说,是我的心里在作怪!
北京好热好热,我去了故宫,参观了午门,太和门,太和殿,中和殿,宝和殿,乾清宫,交泰殿,乾宁宫,御花园……故宫真的太大了,我在里面走了将近6个小时左右,脚都快断了!
第二天,我们去了十三陵,长城。古代皇帝的墓地真大,地宫离地面约5到6层那么深,阴森森的,比开空调还要冷呢!八达岭长城,考虑到我可能走不动,我们是坐着缆车上去的,没走几步,就到了原来好汉碑的地方,爸爸说,可惜了这次爬长城的机会!虽然山爬得不多,但还是很累!
后面的几天,我们几乎去遍了书本上学到的所有地方,热得我好像流了“一桶汗”,也吃了很多在家不能吃的棒冰,冰淇淋,好开心啊!
在北京,我觉得最好玩的地方是“中国科学技术馆”。我在那里整整玩了一天半,有很多我见都没见过的东西,还能运用科学知识体验呢!妈妈说,等我读初中了,再带我重玩可能会更有意义!
整个北京旅游,虽然辛苦,但很有意义,爸爸妈妈说,要我好好读书,以后每年都带我出远门旅游一次,太好了!