时光如梭,一转眼就到了年末,那么请问,你对自己的2022还满意吗!
平淡中的甜蜜
21年初,第一波疫情来袭。临近新年,我又快过生日了,心想这次生日肯定会很平淡。可万万没想到,在疫情肆虐的情况下整个哈尔滨居然还有几家蛋糕店开着,我满怀期待飞奔进入店内,果真没让我失望,有好几款可爱的蛋糕任我挑选,虽然口味不怎么样,但也是疫情宅家的一种慰藉吧!生日宴只有蛋糕是不够的,妈妈还买了许多菜,给我做了满满一桌的美味佳肴,虽然并不是山珍海味,但吃起来心里格外暖,格外甜。
假期中的超车
21年的暑假,是我即将升入毕业学年的一个重要节点,妈妈总说假期是大好的机会,一定要弯道超车。以前没当回事,现在长大了就有“觉悟”了。就这样,我来到了品格作文学校,起初我认为写作文是一件非常困难的事情,枯燥乏味,还费时间,但品格让我改变了对写作文的错误看法。品格让我爱上了写作,甚至期待每周一次的作文课老师又会给我带来怎样的惊喜。除此之外,我还在奥数,英语,阅读等补习班之中来回穿梭,这期间,整个哈尔滨的补习班都快被我们跑遍了,虽然每天忙忙碌碌,但我也体会到了:累,并充实着的快乐,时间不会辜负每一个努力的人,开学后升入五年级的我对待各门学科更加游刃有余,这份自信,只有我知道它的来源。
疫情中的收获
21年底,又一波疫情似乎比以往来得更猛烈,我们不得不又一次进入了网课学习阶段。虽然见不到同学和老师,但我们学习的热情依然高涨。宅家期间,我们的时间变多了,有些人把时间荒废掉,用来吃零食、打游戏、追综艺,还有些人把课余时间用来学习或掌握一种技能,我就属于后者,我在网课期间开始学习做菜,现在会自己焖饭,做油泼面、虾滑、蛋糕之类的简单菜品,吃自己做的饭真是太骄傲了,就连爸爸妈妈也经常自豪地说,有我这个小棉袄他们真幸福!
2022年,不平凡的一年,也该回首做个道别了,跳上新年的列车,2022再见!2023你好!