听到“绿博园”这一名字,我想到了上海的世博园,南京的绿博园究竟是个啥模样呢?好盼望妈妈带我去玩呀。好不容易等到了双休日,妈妈终于答应带我去绿博园玩咯。
绿博园门前真的好热闹呀,广场的空地上有许多人在放风筝,抬头看着天空,天上迎风飘来飘去的有小燕子、小蝴蝶,呵呵,连“喜羊羊”也飞上了天,最高处还有一条蜿蜒的巨龙……各式各样舞动的风筝,与蓝蓝的天空奇妙地构成了一幅美丽的图画。
我们沿着小路往前走,青青的小草钻出了泥土,嫩嫩的,绿绿的。迎春花的花枝上,也点缀着星星点点的小黄花,到处一片令人倾心的绿的气息。我们来到了湖边,看见几只鸭子在湖面上自由自在地游来游去。而湖边的孔雀园里,一只孔雀正把尾巴抖得“哗哗”的响,突然之间漂亮的尾巴就像仙女手上的彩扇慢慢散开,五颜六色很是美丽。
在绿博园里玩了一天,我一点儿也不觉得累,我要把我看见的与小伙伴们分享。