在许多人眼里,秋天是一个硕果累累的季节。但是我怎么也不理解,人们为何会觉得秋天是美好的呢?
春天农民播种,夏季种子在土壤里默默生长,秋天却只因昙花一现夺得了春夏两季的功劳。人们都说瓜果是秋天欣欣向荣的象征,我倒觉得这是秋天贪婪虚荣的代表。春天与夏天的辛勤付出,难道能因为一时的美好而功亏一篑吗?看着这样的秋天,我觉得像是一个虚伪的恶魔在冲我笑。
秋天已至,凉意顿生。夜里,狂风“簌簌”地掠过高山,闯过绿树的屏障,像一头暴怒的狮子捶胸号叫。它“砰砰”敲打房屋的窗,来者不善。阻挡它的,都将凋零,就如山花烂漫时,秋风一拂忽枯黄,树枝柔软的头发,忽而干枯,继而缓缓落下,踩上去发出“咔嚓咔嚓”的轻响,再伴随树枝与风摩擦的声音,仿佛那树的呜咽。走在户外,秋风扑面而来,刺痛你柔软的肌肤,哪怕是微风也凛冽得直刺肌骨。秋风拍击海岸,波涛翻腾而起,近不得人身。这秋天的真面目,哪有情义可言?显然是毫不留情的。
记得那年的一场秋雨,慢吞吞地滴落,一点点地,越下越大。到了后来,雨水在坑坑洼洼中堆积起来,又一滴雨点落下,溅起水花,泛起波纹,轻轻、慢慢地弥漫开来,像人的泪水淌下,心中的悲思弥漫着,令人心头堵得慌。蒙蒙雨雾形成一片朦胧的屏障,周围静悄悄的,远处一片模糊,好像自己看不到未来,望不到希望,无限哀愁。
秋天在人生中,预示着人生暮年。心中的一份挣扎屡受打击。由巅峰走向低谷,这不正是秋天的意义吗?
又是一年秋天到,我不由得想到悲戚的人生暮年。唉!何时才能没有秋天般的悲伤呢?