秋来了作文
秋,来了,秋姑娘把炎热的夏天赶走了,将秋高气爽、五谷丰登的秋天迎接来了,她就像一把银色的钥匙,把秋天的大门打开了。
秋姑娘来到了硕果累累的果园。一棵棵树上长满了一串串晶莹剔透的葡萄,一个个灯笼般的柿子。突然一个苹果讲了一个笑话,笑得前仰后合,脸颊红彤彤的像一个害羞的小姑娘,而橘子听了却气的脸橘黄橘黄的。石榴张开了自己的大嘴巴,一个个晶莹晶莹的果肉露了出来,好像一颗颗小小的珍珠,她的大脑袋晃呀晃晃呀晃,好像在对我说:“小姑娘,你看我长得得多结实、多饱满呀,快来摘我呀,不然我就要掉下来哩!”
秋姑娘来到了马路边的大树旁。一颗颗枫树,火红火红的。枫树叶告别了大树妈妈,优雅而缓慢地降落下来,她们在空中翩翩起舞,一个个舞姿优美,她们落在大地上,将天地铺的满满的,像一块镀亮的红地毯,还像给大地穿上了一件外套,扫地公公这边刚扫完,那边又落了下来,扫都来不及扫,这些可爱美丽又有趣的叶子。人们走在这块地毯上,心情好得很。
秋姑娘还来到了田野上。一眼望去,这像是一块金黄镀亮的地毯,金黄金黄的稻谷,不知什么事情让它笑弯了腰,它心里想着:“今年我长得这么好,农民伯伯肯定开心极了!”这儿,一个个玉米随风摆动,真好看!农民伯伯来了!他们看见金黄的稻谷,茁壮的玉米,脸上挂满了灿烂的笑,心里一定乐开了花!
秋,是一个丰收的季节,五彩的季节,甜蜜的季节,她是一幅美丽的画,我爱你,秋天!