秋来了作文
一场雨漫不经心的吵醒了秋的黎明,疏散了拥挤的空气。潮湿的水份子随着风儿轻柔的呼吸为绿肥红瘦涂上一层晶莹的面霜。风,雨,空气,一番忙碌的布置,秋,踩着清香走来了。
秋,走来了。披着红,挂着绿,裹着黄。远山的枫叶穿一身裁剪得体的新衣衫,娉娉婷婷绚丽着秋的重托,红了今日的脸庞。一条条脉路清晰的血管,涌动着,膨胀着,贪婪地吮吸着秋天的颜色。近处的果园,展露一张张成熟的笑脸,吐放一阵阵浓香,婉如刚刚出浴的婴孩拉着清风的手在枝头荡起秋千。不知何时被蹬破的墨绿色的叶被仍然围绕在周围,似在保护嬉戏的孩童不小心滑落枝头。窸窸作响的语调,揉和了无数喜悦的味道。窗外的槐花俏了,乐的合不拢嘴。轻摆额头摇曳出一路芳香缠绕的影子,翩跹的舞姿诱惑了路人游走的眼神。
秋风扭了扭懒懒的身子,一股热情的气息扑面而至,闭上眼,轻轻的吸一口,五脏六腑满是淘洗后的清凉。
秋,走来了。风清了,云淡了,空气悠闲的哼着小曲和着溪水轻柔的节拍向前奔去。化了淡妆的秋风轻爽温柔,捧起瓜果的脸看的爱不释手。蝴蝶蜜蜂的翅膀变的透亮起来了,驮着秋的行囊穿梭与花草绿叶间。忽上忽下,一不小心把背囊里的红,黄,绿,蓝撒了一地。有的被风儿送给了蓝天,天,更蓝了;有的送给了大树,树,更绿了;有的被花朵捡了去,染新了刚刚请雨水洗过的衣裳;还有的来到小河里做客,把鱼儿的家装扮成了彩色的舞池。听,那难分高低音的清唱,恐怕是出门时忘带曲谱了吧!
几株刚刚笑逐颜开的紫菊,是谁迫不急待的数起了花蕊?哦!原来是几只小蚂蚁弄乱了花容。看她前俯后仰,全然不顾秋风巧手梳顺的头发。
秋,走来了。步态轻盈,眉目含笑,洒下一路欢乐的笑声。