秋来了作文
随着气温的降低,伴随着绵绵的秋雨,我们迎来了久违的秋姐姐。
秋天来了,冷饮店从夏日的火热变成了今天的冷冷清清,很多冷饮店甚至关了门,秋姐姐把调皮的夏娃娃送回了家,秋姐姐用冷空气劝阻人们不要吃冷饮。
秋姐姐来到了小朋友的身边,小姑娘不情愿地脱下了艳丽、漂亮的裙装,换上了暖暖的秋装,服装店也改头换面,原本是裙子、短袖,标注着清凉夏季的招牌,可只要秋姐姐一进驻服装店,秋装立刻闪亮登场,变化神速。
秋姐姐带来了绵绵的秋雨,一下就是好几天。秋雨落在盛开的桂花树上,许多米黄色的四瓣花被打在了地上,沁人心脾的花香却飘散开来,润润的空气中带点桂花的清香,吸一口气,真好。小朋友喜欢桂花,可个子矮摘不到,看到打落在树下的米色小花,乐呵呵地用小手捡起,细细的秋雨飘在她的脸上,她的笑声更响亮了。
秋姐姐走过高高的树木,变戏法地把原本绿油油的树叶变成了黄色,像给它们穿了一件黄色的毛衣,微风吹来,微笑着给秋姐姐招手致意。
勤快的秋姐姐来到了田野,玉米露出了笑脸,沙沙沙为秋姐姐送去掌声;金灿灿的稻穗笑弯了腰,咯咯咯地和秋姐姐打着招呼;秋姐姐来到果园,害羞的苹果笑红了脸
秋天来了,秋姐姐,欢迎你的到来!