我来了作文
小学五年里的欢声笑语,在我耳畔响起,有许多的快乐,让我铭记于心。但是在转折点——六年级的我,却害怕上了初中,一切将会从“0”开始。上了小学六年级,离初中又近了一步。我开始有些害怕,明年我就是初中生了,虽然知道迟早会走向新课堂,但是浓浓的期盼中还是夹杂着不舍。
早上起来,又坐在那张熟悉的课桌上,一缕阳光悄悄地走了进来。手里拿着眼熟而又温热了的笔。写着写着……六年的小学时光,使我对新的初中生活有着好奇和害怕。如果上了初中,会不会感觉小学的时光离我是多么遥远呢?看见老同学会不会也没有了以往的亲切呢?我欢迎着初中生活,但也害怕这全新的世界,怕我被初中的升学激烈所吞噬。在这个新的赛道上,我会不会落后别人好远?同学不认识,老师也不熟悉,环境也陌生……但是,我相信我会融入新集体的!就像从进小学大门的那一刻起,我就是这所学校里的一名学生,注定会在六年的风风雨雨中度过,初中,也是一样的。我相信,没有什么可以将乐天派的我打倒,我会认识新的同学、新的老师。
在三年的初中生活里,我一定也可以收获到许多欢声笑语,和一起前行的同学们分享。走进初中,我会学会好好珍惜;展望未来,那还是一个“?”。我相信我一定能将“?”拉直变成一个令人赞叹的“!”。等着吧,我的初中生活,我来也!