大拇指作文
在我的左边,是心跳的位置。
听着呼吸的频率,我能清楚的感受到每一个生命的音符给我带来的震撼,朦胧中,一个瘦小的影子从远方向我缓缓走来。
那是一个烈日炎炎的中午,我正在喧哗的大街上行走,不时的东瞧瞧,西看看。突然,发生在街上的一幕吸引了我的眼球——一位衣衫褴褛的老乞丐突然抽搐着,口吐白沫,随即晕倒在了街上。人群瞬间密集在了一起,我也快步跑了过去。刚靠近老乞丐,一阵恶臭就袭来,我不禁捏住鼻子,皱起了眉头。渐渐的,围观的人越来越多,可还是没有人去把老人送到医院,也没有人伸出援助之手。正在这时,一个高大的身影向这儿奔来,二话没说,不顾老人身上的恶臭,直接用一只手抱住老人,向就在不远的医院奔去。这时,我才发现,他的一只袖子在风中飘荡——他只有一只手!看到这儿,我忍不住对他远去的背影轻轻地竖起了我的大拇指,这位叔叔,你是好样的!周围的人群见已经没有热闹可看了,也便逐渐散开了。
我站在哪儿,不禁又一次感受到人心的淡漠,自从知道小悦悦事件后,我就不再相信人心了,现在的社会,如此冷漠,人们心中,似乎只有名利和金钱。
在小悦悦事件中,年仅2岁的小悦悦被相继被两车碾压,7分钟内,18名路人路过但都视而不见,漠然而去,只有最后一名拾荒阿姨上前施以援手。
但是那位不知名的残疾叔叔让我看到了这个世界再一次洒下了爱的阳光,这位叔叔,我想对你说,尽管你的身体残缺了,但我坚信你的心灵一定是美好的,完整的。
希望我们的世界不会”全球变冷“,其实只要能够多一点点微笑,生命也会多一点点美好。
哦,我想竖起大拇指!