大拇指作文
每一个人都有几个让人竖起大拇指的长处和几个让人批评的短处,我的好朋友——史书睿,就有许多长处。其中,最让我对她竖起大拇指的一个优点——那就是坚强,不服输的精神。
一天,我写完作业跟奶奶去外面逛逛,顺便买点小发卡之类的。我们买完了回家的路上,就听到一阵十分有节奏的音乐,我们便闻声走了过去。离音乐声越来越近,我觉得这个地方有点眼熟,再仔细一看,呀,原来是我以前学拉丁舞的地方,不过因为一些原因,我放弃了。再仔细一看,咦?怎么有一个熟悉的身影啊?那是史书睿么?我惊讶又疑惑:“奶奶,那是史书睿么?她不是腿不好,不适合跳舞么……”奶奶示意我别说话,我连忙闭上嘴巴。我们在一边仔细看着,扭胯,转身,踢腿……虽然隔着一层玻璃,但我依然能清晰地看到她额头上豆大的汗水……终于下课了,我看到史书睿最后一个走出教室。她一出来,我便迎上去,关心地问道:“史书睿,你的腿没事吧?你一定很累吧?”史书睿愣了一下:“没事,我不累,我要克服自己先天的缺陷。我喜欢跳舞,多辛苦我都不怕!虽然妈妈也担心我的身体,但我不想放弃!”她一脸的坚定。“真的没关系吗?”虽然她这么说,但我还是很担心她。“没关系的!”“嗯,烧鸡,为你点个赞哦!”我向她竖起了大拇指。“呃,黄茜,你又调皮了,不要说我外号啦!”“哈哈哈……”然后,我们就一起回小区了。在路上,我明明就能听到她急促的呼吸声,可她却没有抱怨一句,我又在心里默默地为她点了个赞。