大拇指作文
我,一个成天无忧无虑、爱跑爱跳的男孩。活泼就不用说了,最令我自豪的当然是我飞快地奔跑速度啦!
不是吹的,我跑起步来像阵风,一吹而过。等你缓过神时,我已与你擦肩而过,跑到离你很远的地方。而且每次跑步结束,我常常会因为奔跑速度过快,而被风吹出了一个“怒发冲天”头型,帅呆了。
学校的运动会比赛中,我自然就成为其他班运动员最强有力的竞争对手。他们常常以跑赢我为荣,我也因此很自豪。
记得有一次运动会上,我参加了400米的比赛。哨声一响,运动员们像离弦的箭一样冲了出去。为了争第一,我们都使出浑身解数,你追我赶,不分上下。以微弱优势领先的我,在快要转弯冲刺时,突然被紧随其后的两名运动员左右夹击,冷不防脚被绊到,“噗”的一声,我摔倒在地上。看到运动员们一个个冲向终点,我心急如焚。此时,我想到了放弃,但我又想到了集体,想到了信任我四(4)班全体同学、老师……想到这,我一跃而起,忍着伤痛奋力追赶。可不知怎的?手脚不再轻快如燕,而是,举步惟艰,动作迟缓。就这样,我一步一摇地坚持跑到了终点。顿时,场地周围的同学们向我涌来,他们欢呼着、赞叹着,询问我的伤势、赞赏我的勇气……
啊,我真是棒极了。虽然这次比赛我没获得第一的好成绩,但我凭着这股不认输、不怕跌的拼搏精神,战胜了自己、赢得了同学的喝彩,不是吗?
请你也为我竖起大拇指吧!