大拇指作文
新中国今年迎来70华诞,在我们家,虽然只有年迈的奶奶,真真切切地感受到了您日新月异的,变化,但小小年纪的我也能从2008年的几件大事中体会到您的强大,您的勇敢,您的希望,祖国妈妈,我要为您竖起大拇指!
2008年元月中旬,一股寒流把湖南包围了,天冷了,无电取暖,天黑了无电照明,黑暗袭击了整个城市。“一方有难,八方支援,”危难时刻,唐山13位农民兄弟来了,他们连夜驱车赶往湖南参加救援工作。他们说:“在唐山最困难的时候,你们帮助了我们;你们有困难的时候,我们又怎能无动于衷?”淳朴的话语,让瑟瑟发抖的南方城市振作了起来,灯明了,城市亮了,人们的心里温暖了。祖国妈妈,这都是您的孩子,他们感恩,他们奉献,我为您竖起大拇指!
在热切的期盼中,我们终于迎来了这一天——北京奥运会,精彩绝伦的开幕式,让世界目睹了中国的强大;金牌榜上的奖牌数直线上升,让世界见证了中国的实力!“我们赢了!中国万岁!”祖国妈妈,这都是您的孩子啊,他们拼搏,他们奋进,我为您竖起大拇指!
2008年9月25日21时10分04秒,神舟七号发射升空,他创造了中国飞天的又一神话,是我们国家科技进步的标志。他引领了一个新的时代,开辟了一个新的世纪。祖国妈妈,您的孩子,再一次。飞越太空,他们勇敢,他们智慧,我为您竖起大拇指!
冰灾,严寒中感受着温暖;奥运,传递着文明与进步;神七,承载着希望与梦想,祖国妈妈,我为您竖起大拇指!