大拇指作文
人的一生中,总会有令自己骄傲自豪的事,总会让你情不自禁为自己竖起大拇指。
记得有一次,我考试排名在37名,37名啊,这简直是我的“黑”历史,我下定决心一定要脱离37名。接下来的一周内,老师让背的书,我认真背,而且要一丝不苟地背会;读书,我专心致志大声地读;写作业,我仔细认真地写。有时候要学习到深夜。
又到周测的时候了,试卷发下来,我一看,这么简单!可是我不能轻敌,我仔细审题,认真做完卷子。过了一天,卷子发下来,我语文考98分,数学96分,英语92分,我惊呆了,那一瞬间,我简直呆若木鸡!我惊喜自己考这么高分。
星期一下午第三节课,老师像往常一样说要排地方。我以为这一周我努力了,应该能考十几名吧。老师喊我的名字:黄小冉,第九名。什么?第九名!我目瞪口呆,竟有些口吃地问同桌:“我,我考多少名?”“第九名!对,你没有听错。”听到答案,我回过神,高兴地开始收拾东西,准备搬到第九名的位置。这时,老师来了一句:“黄小冉,你这次进步非常大,老师看好你!”我笑了,脸上乐开了花,心里蜜一样的甜。
我从37名一下子进步到第九名,真棒啊!我不由地为自己竖起了大拇指。以后,我要更努力,做出更让自己骄傲自豪的事,我要永远为自己竖起大拇指。