大拇指作文
我的左手上有五根手指,我最喜欢大拇指。
我左手的大拇指和其它的四只手指都不一样,它比其它的四只手指粗、短,大拇指有两个指关节,而其它四只手指有三个指关节。它和其它四只手指分得开等等……。我准备给它颁个“与众不同”奖。
我让大拇指翻过身来,看到指腹上有一个个大小不同的圆圈,老师说:“这是箩”。我觉得箩像一道道波纹;像数也数不清的年轮;像一个个漩涡;还像好吃的棒棒糖;更像一个个大小不同的泡泡。
你观察过左手大拇指的手指甲吗?我左手大拇指圆圆的、扁扁的。手指甲缝里有黑色垃圾,像一条黑色的毛毛虫。下面是一条紫色的线,像一根紫色的头发。下面是一条白色的线,像一根蚕丝。下面是一大块粉红的椭圆形,像一朵粉红色的云。下面是一块深一点的粉红色,像一座粉红色的桥。最下面的是一个半圆形,老师说:“这叫小太阳”。可我觉得这更像一个小月牙。合起来看,黑色的垃圾和紫色的线还有白色的线像一道彩虹。粉红色的椭圆形像一朵云,深一点的粉红色像一座桥,白色的半圆形像一条河。真是一幅美丽的画啊!
我把大拇指弯曲,本来大拇指的手指甲后面有几条皱纹,可是弯曲了以后皱纹马上不见了,好像老奶奶返老还童了一样。再看指腹上,本来白白的,可是弯曲后变红了,像一个醉汉。
我的左手大拇指真神奇啊!