大拇指作文
我从小就特别喜欢打篮球,所以我的很多课余时间都用在了打篮球上。至今,第一次打篮球的情景,我仍是记忆犹新。
我们要去打篮球了,耶!我把球抓在手里,向上使劲一投,本以为肯定能投进,但我想错了,球连框都没碰到,就落到了地上。我生气把球扔到一边,生着闷气,心里念叨着;大哥,投个球都这么难啊!早知道我就不来了。
爸爸走过来,捡起球,心平气和地说:“你离得太远了,靠近一点再试试。”我极不情愿地站了起来,又重新拿起球,按照爸爸说的近一点,用力一投。啊!真得进了,太好啦!可没想到爸爸却对我说我这种投法是错的,在正式比赛中是犯规了的。于是,爸爸亲身给我示范,他将球高高放在脑后,纵身一跃,双手一投,随着“刷”的一声,球进了。
我照着爸爸的姿势一遍又一遍地投。我投的球命中率也越来越高,从下午练到傍晚,我早已经是满头大汗。爸爸见我如此卖力,欣慰地笑了,那笑充满着惊喜以及肯定。
因为这件事,我要为自己竖起大拇指,因为我在困难面前没有放弃,而是勇敢地去拼搏,去努力了。