为你竖起大拇指作文
要说给谁竖起大拇指,我第一时间就想到了妈妈,因为妈妈每天要看着弟弟,还要为我们做饭、辅导作业,妈妈真是太辛苦了!
每天早上要叫我们起床吃饭。不管是炎热的夏天,还是寒冷的冬天妈妈总是按时的让我们吃饭,有时候弟弟还闹着妈妈,但妈妈还是能给我们做出美味的饭菜,甚至有时候妈妈为我们忙的都生病了。
有时我们作业没写完在那玩耍,妈妈也会催着我们写完作业再玩,如果我忘记听写了的话,妈妈也会想到给我听写,这样妈妈发愁的是妹妹,因为妹妹经常把字写错了,在群里受到批评,所以妈妈要花很很大的精力到妹妹身上,这让我想到了,我要赶紧写作业之后照顾弟弟,妈妈才可以辅导妹妹。
记得有一次,我正在写数学作业,你道题我想了很长时间,但都不会,我看着正在照顾我弟弟的妈妈,就走到妈妈的面前,问妈妈这道题怎么做,妈妈看了这道题说,这道题妈妈也不会,不过你只要认真、仔细地看就可以找到答案,过了会,妈妈把弟弟哄睡了,看到我还没有解出那道题,就走到我的面前,我和妈妈一起解这道题,最后我和妈妈算出了这道题。
在别人眼里,妈妈就是个女强人,支撑着这个家,在我眼里,妈妈是我的伙伴,好朋友,在我有困难的时候帮助我,所以我要为妈妈竖起大拇指!