为你竖起大拇指作文
六年级新学期的前一天,我要到学校打扫卫生,妈妈和弟弟一起送我到学校门口,在我快进门口的时候,弟弟说了一句感人至深的话,令人记忆犹新……
那天下午,我拎着打扫的工具袋,在校门口与弟弟和妈妈告别,刚转身,就听到身后弟弟清脆而充满奶气童音:“姐姐!加油啊!继续努力,加油,加油!”我被感动了,太可爱了。我当时,好想转身过去给弟弟一个大拇指,但,我没有,我只是默默地享受着这份来自弟弟的关爱。
我不由地想起弟弟和我在一起的点点滴滴来,弟弟有好东西总是会分给我的,有好吃好玩的总不忘记我,在我不开心的时候总是弟一个安慰我,我,而我总是还要人提醒……太多太多的事例。我总是把弟弟当玩具或是出气筒,是一个不会长大的“小不点”。却没料到在更多的时候,是他这个“小不点”像大人似的关心着我,照顾着我。此时,弟弟的一句加油呐喊,又在我心中激起阵阵暧流,也好像是在提醒我,是否也该扪心自问一下:我是不是个好姐姐呢?问弟弟,弟弟总是非常肯定地回答,是!多么聪明、善良、可爱的“小不点”啊!
弟弟曾经这样逗我开心:老姐啊!其实,本来你应该叫我哥哥的,那是因为,我俩原来在妈妈肚子里玩吗,躲猫猫什么的……
后来,我和你打架,我一用力,就把你给揣出去了,所以,你就从妈妈肚子里出来了,我就继续睡了一觉变成了弟弟。哇噻!太搞笑了,为此,我们全家都乐翻了天……好多同学都羡慕我,有如此可爱帅气的弟弟。而我更觉得应该庆幸有如此细心体贴聪明善良的好伙伴好朋友。正是因为弟弟的这声加油,我整个下午都干劲十足,乃至今日想起也倍感温暧。
弟弟!现在为你坚起大拇指。你不但给我们全家带来了欢笑与快乐,更教会了我如何享受爱和给予别人关爱……