为你竖起大拇指作文
每当我看见这座美丽而整洁的城市,我都会想起为我们城市默默付出,不怕脏,不怕累的城市“美容师”环卫工人,我要为你们竖起大拇指
炎热的一天清晨,我背着书包去上学,感觉走动一下都是汗。不远处传来一阵沙沙的声音,我定睛一看,原来是一个环卫工爷爷,只见他孤零零的拿着一把大扫把在扫地,看着他那全是青筋的手紧紧地抓住扫把,扫着地上的烟头、纸片、垃圾袋子。豆大般的汗水顺着他那黝黑的脸庞滑落下来,他都顾不上擦一下。
他头上戴的黄色草帽,已经晒得退化颜色。我心想,如果我们能顺手把垃圾扔到垃圾桶里,环卫工人就不会这么辛苦了
环卫工人为我们这个大家园辛勤劳作,我们的大家园才会整洁美丽,我们要为我们的“城市美容师”竖起大拇指。