为你竖起大拇指作文
在我的生活中,有许多能让我为他竖起大拇指的人,其中董老师最让我敬佩。
一天晚上我留在教室里,语文卷子上的阅读让我绞尽脑汁,现在已经是老师和同学们回家的时间了,可是董老师还没走,她在为学校的一个活动忙碌。
十分钟,半小时,老师终于走进了教室,忙碌了一天的老师疲惫的坐到了椅子上,我把卷子拿给老师看,疲倦的老师瞬间打起了精神,耐心的为我讲题,丝毫看不出有一点儿厌倦,倒像早晨一样精神抖擞。
我改了这道题,老师就为我讲另一道,直到让我一清二楚,本来老师可以像其他老师一样,和学生一起下班,老师没有,她留在了教室,为我们讲题。
我一趟趟的往讲台上跑,老师一道道的给我讲,阅读不是我的强项,虽然我做错了,老师也不说我,讲到我会做为止“你看这道题的答案就在文中,你做题的时候要多读几遍,理解题意,你仔细读,就能知道……”老师的话如同黑暗中的灯火为我指明了前进的道路!
七点多了,所有的学生不会的题都做会啦,这时我发现老师在椅子上慢慢的站了起来,动作已不那么灵活,整整晚回家了两个小时,老师在完成工作吗?不是,老师在为我们而辛苦,每天放学老师都会给一些同学补习,帮助他们提高成绩。经过老师的教导,我们班的成绩提高了不少,我的心里暗暗的为老师竖起了大拇指。
这就是一个敬业、慈祥、有耐心的董老师,您值得让我竖起大拇指!