一头乌黑光亮的头发,一双小巧玲珑的眼睛,好像随时都会冒出一个个主意,还有一张樱桃般能说会唱的嘴巴。她就是姜佳彤,在班上担任科学课代表,我想夸她对工作的那一股负责细心的劲儿。
上个星期四,“叮铃铃”下课铃响了,我们依依不舍地走出教室,准备玩跳皮筋。我正准备叫姜佳彤的时候,看见她在写报告表,看她那专注的样子,我把涌到嘴边的话又收进去了。
有一天下午,同学们都陆陆续续地来到了教室。组长们在收作业本,接着交给姜佳彤。姜佳彤一边收,一边专心致志地看着每一位同学的作业,连标点符号也逃不出她的火眼金睛。突然,他桌子一拍站了起来,我走过去一看,大吃一惊。这作业没有一个标点符号,字迹潦草,乱作一气,翻到封面一看,原来是老熟客——危笑。姜佳彤拿起本子怒气冲冲地来到篮球场,连拖带拉地把危笑带回了教室,“你写的这是字吗?连标点符号也不标,重写”。姜佳彤把作业本铺到桌上,大声地说。
“我才不写呢?”危笑轻蔑地瞧了瞧姜佳彤。“必须要写,不然我告诉科学老师。”危笑一听,急得像热锅上的蚂蚁——团团转,最后只好俯首称臣。过了一会儿,危笑终于写完了,姜佳彤带着胜利的微笑看了看危笑的本子,“哇,危笑你认真写,字写得太好了,比其他同学还写得好呢!”危笑听了也笑了起来,我猜姜佳彤心里肯定像喝了蜜一样甜,甜滋滋的。
姜佳彤那认真负责的劲儿让我佩服,所以我毫不犹豫地想夸她。