竖起大拇指四年级作文
在我们的身边,总会有某个人、某件事或某个城市,甚至是我们伟大的祖国都值得我们去称赞。但是,我要为我的爸爸竖起大拇指。
我要为我的爸爸竖起大拇指是因为我非常敬佩他,他是一个读书迷,每天在家的时候只有三件事干:一是看书,他一有空就会翻开有关教育、作文等的书籍,可能就是因为这件事的日积月累,使他的写作水平和写作能力非常好。二是看手机上的“学习强国”,“学习强国”从字面上,意思应该就是要学习,然后为国家做贡献,它还汇集了很多科技、文化、国内外的大事等。三是出去散步,爸爸经常对我说:“生命在于运动。”我觉得这句话说得对,爸爸因为爱运动,所以他一直很健康。
爸爸因为喜爱读书、运动,不但身体健康,还有了很强的写作能力。记得有一次,爸爸的公司让他写一份材料,爸爸不假思索地答应了,然后在手机上查阅了各种相关的资料,最后加了几个小时的班,终于把材料写完了。这是爸爸第一次写大材料,但却做到了语句流畅,字数达到了几千字,公司老板看了后也赞不绝口,并且从那以后他们公司很多材料都让我爸爸写。
我不但敬佩爸爸喜爱运动、有很强的写作能力,还要为我爸爸竖起大拇指。