竖起大拇指四年级作文
记得在上一~三年级时,我有好几个学期都没有评到“三好学生”,那是为什么呢?
在二年级下学期时,爸爸发现,自从我在一年级下学期退跌伤后,这两个学期的体育成绩就一直是“及格”,而体育成绩一旦是“及格”,就只能评“品学兼优生”了,恰巧,这个学期,体育老师发了一个具体的体育成绩单,爸爸仔细看了看,对我说:“恩贤,我知道你评不到“三好学生”的原因了,你体育考试的项目成绩都不好,要不这样,这个暑假,我们每天晚上一起去跑步,好不好?”我说好。
可是,练习了一个暑假后,体育成绩还是不好,我有些想放弃了,爸爸说:“你要坚持!”我有气无力地说:“爸爸,我不想练了,怎么练都练不好!”这时,爸爸对我竖起大拇指:“恩贤,你要自信一点,好吗?只有战胜自己,努力练习,爸爸相信,你在下一个学期一定能评上“三好学生”的!”是呀,我应该要练习,不能放弃,成绩自然会好的。于是,那一个寒假,我更加努力,全方面练习,即使外面下着鹅毛大雪,我也能挥汗如雨!
功夫不负有心人!终于,那个学期,我评上了“三好学生”!
正是因为爸爸的那一个大拇指,让我充满自信,努力练习,获得成功的喜悦!