竖起大拇指四年级作文
一个人的成长是在和父母离别时,是在和同学们相处时,是在一次次接受教育时。
我刚上这所学校的时候哭闹不停,因为我以前上学都是早上去,中午回,下午去,晚上回,现在一下子来到这个一个星期回一次家的学校,实在很难适应。开学的第一顿饭是没有爸爸妈妈陪的,开学的第一晚睡觉也是没有爸爸妈妈陪的,我感到不习惯,一个同学都不认识,我很孤独,便开始想家,时常一个人躲在被窝里哭。
一天,妈妈来看我,我冲出教室,抱住妈妈,大声地哭了起来,妈妈看到我哭,也没忍住哭了。老师知道后和我语重心长地谈了一次,我想家的心思渐渐放了下来,我鼓起勇气,开始交朋友,很快进入了学习状态,慢慢的我认识了一大群好朋友,有姚欣欣、祁佳阳、张雅庆我和她们一起玩,一起学习,一起成长,但是给予我最大帮助的还是老师和班长于子恒。
几个星期后我习惯了这个大家庭的生活,老师教育我们每个人都要有一颗善良宽容的心,要懂得孝敬父母。回到家后我给爸爸妈妈洗脚,为妈妈做力所能及的家务活给他们讲我在学校的收获。
妈妈为我在学校和家中的表现竖起了大拇指,我也为自己战胜困难的勇气竖起大拇指。