竖起大拇指四年级作文
当我学习进步时,我会为自已的刻苦竖起大拇指;当我孝敬父母时,我会为自已的孝心竖起大拇指;当我帮助他人时,我会为自已的善良竖起大拇指……而这次,我为自已的努力竖起大拇指。
那是在我书法考级前,我每天都会认真地练习写字,还经常把新写的字和过去的字比较一下,看看哪种好看,再找出不好看的原因,重新练几遍,有时还描着字帖上的字,一笔一画地写。就这样,写字虽然手很酸,但大大提高了我的写字水平。不知不觉,考级的日子如期而至,我在教室里仔细地写着一个又一个字……几个月过去了,我心想:这么长时间都没有发证书,唉,肯定没考上!我叹了口气。可没想到的是,证书发下来了,上面竟印着我的名字:郭迪雅,八级合格,我十分惊喜。同学看到了,连连称赞:“你竟然考上了,好棒啊!”我听后很自豪,因为这是我汗水的结晶,更是我成功的象征!
为自已竖起大拇指,不仅仅是夸奖、称赞自已,更重要的是用自已的努力得来的,才是最值得为自已竖起大拇指的!