竖起大拇指四年级作文
我有很多值得骄傲的事情,比如我考了理想的分数,做了让父亲开心的事,赢得了荣誉……但是我最骄傲的是我为我的好朋友找到了钥匙。
周六下午,和好伙伴孙兆旭玩游戏的时候,突然听到孙兆旭对我喊:“结束了,结束了,钥匙丢了。”我说:“刚才不是放在门卫那里了吗?”“耶!但我拿着它,它就莫名其妙地消失了。”我问看门的叔叔:“叔叔,你看到钥匙了吗?”“是这个吗?”大叔回答。孙兆旭欣喜若狂,但过了一会儿,他又摇了摇头。我的激动突然变得急迫起来。我急中生智,说:“叔叔,请把视频倒过来,让我们看看。”果然看到一个阿姨好像拿了钥匙。这时我看到一个阿姨冲过来说:“拿错了,拿错了。”她赶紧把钥匙交给门卫的叔叔,孙昭旭突然一把抓住说:“叔叔,这是我的钥匙。”他忍不住对我竖起大拇指。
帮助别人就是帮助自己。只要每个人都付出一点爱,世界就会变得更美好。