竖起大拇指四年级作文
大拇指,代表着赞美,代表着自豪。一想到我在上星期举行的年段围棋赛中战胜了最强对手而一举夺冠的事情,就情不自禁地为自己竖起大拇指。
那天,在关键性的最后一局围棋比赛中,我的对手是年段里实力最强的杜书翰。一看到他那得意洋洋的样子,我心里马上就忐忑不安起来,一点底气都没有。要知道,他可一直是我们年段的围棋冠军,我跟他对战了几次,屡战屡败,这次我会不会也败下阵来呢?突然,我看到了马老师鼓励的眼神。于是,我迅速冷静下来,全神贯注地投入到比赛中去,每一步都再三考虑后才落子,步步为营,滴水不漏。杜书翰也十分慎重,下得很稳,开局就被他占据了很大的优势,我不禁暗暗佩服它的智慧,同时在心里不断给自己加油打气,使出浑身解数来对付他。在中盘的时候,我趁他一个不注意,出奇制胜,杀了他一条“大龙”。只见他的表情越来越紧张,不停地抓耳挠腮,任凭他怎样苦思冥想都翻不了盘,最后终于没了气势,弃子认输了。我高兴得一蹦三尺高。
我凭着自己的努力战胜了强大的对手,我为自己竖起大拇指!