每个人都是独一无二的,不管是什么人,都一定会有可以称赞的地方,当然,也包括我。
那是在六年级的下学期刚开始的时候,我们老师布置了一个十分难的作业背出《匆匆》。《匆匆》是散文家朱自清的一篇散文,写出了时光流逝的飞快,让人不禁感慨万千,但尽管只是一篇较短的散文,也有近五百字呢。我能背出来吗。
我只好在家里读,读了一遍又一遍。可也还是只能读得快,但并不能背出来。
我十分沮丧,这时我耳边突然传来语文老师常说的一句话“不怕慢,只怕站。”是啊,如果我一遍遍去读,一定会“功到自然成”。
想到这里,我又读了起来,即便口干舌燥,我也一直在努力坚持。没过几天,检验成果的时候到了。
那一天,老师让我们背诵《匆匆》,全班都面露难色。我心想:就让我来当第一个吃螃蟹的人吧。随着老师的宣布开始,我背了起来:“燕子去了,有再来的时候……我们的日子为什么一去不复返呢?”
一个个字,犹如是我写的一样,自然地吐出……背完了,话音刚落,全班响起了热烈的掌声,我笑了。