竖起大拇指四年级作文
站在你面前的是一个扎着马尾辫,身穿花裙子的小姑娘,这就是我啦!
我从小就喜欢下象棋,所以我有了“象棋王”的称号。我是怎么得到这个称号了呢?那还得从头说起。在我刚踏进小学的大门时,就开始学习象棋,学习一段时间,老师让我去参加象棋比赛,那时候我非常害怕,觉得自己根本没有本领参加。老师大概看到我神色紧张,额头上渗出了汗水,小手也在微微颤抖,就笑嘻嘻对我说:“别紧张,下棋吗,赢了更好,输了就算啦。”老师用纸巾擦头上的汗,又说,“有老师在,怕什么?把平时学习的全部技艺,都发挥出来就好了。”我点点头,老师的话鼓励了我,我勇气倍增。
到了第一轮比赛的时候,台下的小朋友在为我们加油,我心里觉得热乎乎的。我听说对手是来自光明小学的,下象棋很厉害。我看看她,发现就是一个和我差不多大的女孩,觉得没有什么好怕的,我暗暗地为自己打气,不断地说:加油!加油!比赛过程中,我神情专注,经过激烈的决斗,我居然赢了,我高兴极了,我为自己竖起了大拇指。
回头看成长路上每一次胜利,我觉得自信是成功的主要原因,每一次我都给自己竖起了大拇指!