竖起大拇指四年级作文
在生活中,我收到过许多表扬,比如:在学校乐于助人,受到老师的表扬;在家里帮妈妈做家务,受到妈妈的表扬;在回家的路上拾金不昧,受到叔叔姨姨的表扬。但有一件事,令我终身难忘。
还记得那次,三年级升级考试的时候。同学们都在考场上安静地做着试卷,考场上静的都能听到同学们的心跳声,我认真的做完题,一丝不苟的检查着。
考完试之后,我生怕自己考不好,回家又要受到妈妈的训斥。回家后,我默默地想着我考试的时候哪些题错了,哪些题做对了。到了领考试卷的那一天,我怀着忐忑不安的心情来到了学校,坐到自己的位子上。眼看着同学一个个领着发到手的试卷,心里既紧张又害怕。终于轮到我了,我拿着到手的试卷,赶忙看着自己的分数。真是不敢相信!我们有三门课程,三门考了一样的成绩:都是97分。当颁奖的时候,老师点到我的名字时,我笑容满面的走向老师,老师把一朵大红花戴到我的胸前,给我发了一张奖状。老师说:“这回你妈妈可得好好的奖励你”。
我兴高采烈的回到家,妈妈夸我很棒。我不但给妈妈争了光,我还赢了我自己,这次。我为自己竖起大拇指!