竖起大拇指四年级作文
环卫工人日日夜夜为我们打扫环境,我要给他们竖起大拇指。老师每天教会我们许许多多的知识,我要给她竖起大拇指。或是每天认真学习的同学,我也要给他竖起大拇指。而今天,我要为妈妈竖起我的大拇指。
一天,我和妈妈出去散步,突然,我好像在树叶堆里发现了什么东西,走过去吧,开树叶一看,竟然是50元!我拿起50元走到妈妈旁边,交给了她,我用着疑惑的眼神望着妈妈,这钱该怎么办呢?我问妈妈:“这钱我们自己拿着吗?”看得出来,妈妈有些犹豫,我好像猜到了她心里在想什么,肯定有天使和恶魔在作斗争,突然,妈妈左手握紧了手里的那50块钱,右手拉着我,坚定的说:“我们要把这50块钱交给保安!”太好啦,原来是天使胜利了。妈妈拉着我向门卫走去,在走的过程中,我好像感觉到了旁边的花儿在为妈妈绽放,天上的白云堆积在一起,为妈妈遮住刺眼阳光,还有旁边的鸟儿在为妈妈高声欢唱,我也为我妈妈感到很自豪。走到了保安那里,妈妈把钱交给了保安,保安对我们微笑了一下,说“像你们这么诚实的人现在已经不多了。”妈笑了,笑的那么灿烂。
我要为妈妈竖起大拇指,这个大拇指包含着称赞,包含着赞美,还有妈妈那拾金不昧的品质。