竖起大拇指四年级作文
“这孩子做得真好”“刚才是我们冤枉他了”……街上传来一阵阵赞扬声,而表扬对象就是我的表格。
就在刚才,我和表哥一同在街上闲走,路过一家店铺时,我们发现停在门前的单车都倒在地上。表哥自小就是个热心肠,马上奔过去,弯下腰,将车一辆辆扶起、停好。我在一旁劝道:“哥,我们走吧,车又不是我们推倒的,何必在这浪费力气呢!”而表哥只是默默扶起车子摆放好,汗水浸透了他的衬衫。
突然,从楼上冲下一个叔叔,他指着表哥就骂:“你这孩子,一定是你把车推倒,我在楼上就看见你摆车了!”而表哥将车摆好后才平静地对叔叔说:“叔叔,您误会了,不是我将车推倒的,我的妹妹和过往的人都可以为我证明。”那位叔叔仍然不信:“不是你推倒,你干嘛要扶车呢?”路过的几位阿姨过来说:“小伙子,我刚才看见了,这车不是他推倒的,倒是他扶起的,这孩子可好了。”我也连忙解释,叔叔终于相信,他向表哥道了歉,过来围观的人你一言我一语夸奖起表哥。
我的表哥,这个热心肠、乐于助人的男孩,值得我为他竖起大拇指。