竖起大拇指四年级作文
在生活中,大家一定都有许多可以为自己竖起大拇指的事情,我就有这样一件事。
在一个星期六下午,我和好朋友一起去学古筝。上课时,老师检查曲子,我怎么也弹不好,可好朋友却得到老师的称赞,我为此沮丧到了极点。当初,我拉上好朋友一起去学古筝,因为我觉得我比好朋友的水平高一点,我学习的动力很足。可现在,我的水平似乎下降了,弹得不及好朋友的水平高,就这样,我的动力也没有了。回到家,我伤心得大哭了一场,心里甚至产生了放弃的念头。可是,又想到爸爸妈妈为我学习特意买的古筝心里充满不甘。“这么一点坎坷就想把我绊倒了吗?那以后的路我又怎么走啊!”我自言自语地说道。说完,我立刻跑到古筝前又充满信心地弹起来,越弹越好,越弹越开心。
终于,又到星期六了,我开开心心地去了古筝班。老师检查曲子时,我弹得很不错。老师表扬了我,我的心里充满了成功的喜悦。
回到家,我认真地思考这件事,虽然在学习中我遇到了挫折,但我学会了坚持和自信。我为自己竖起大拇指,唐敏,加油!