竖起大拇指四年级作文
在生活中,常常有人埋怨哀叹自己:唉,我不行、我害怕、我不会等等诸如此类的话。这样什么事也做不成,请你相信自己,为自己竖起大拇指。请看我是怎么为自己竖起大拇指的。
一天,我去楼下玩耍,经过花园看到一群小男孩正乱采花朵。看着那些被践踏的小花们,我心里难过极了。我想上前阻止他们,可是我有点害怕。“要是妈妈在我身边就好了。”我心里想着。我往前走了几步又停住了脚步。“他们不听我的怎么办?他们打我怎么办?”就这样,我犹豫不决。
眼看着鲜艳的小花们被他们一朵一朵摘下,我更着急了。我暗暗地对自己说:“加油!别害怕,你可以的。”我鼓足勇气跑过去大声地喝斥他们:“请不要伤害小花们,它们也是有生命的!”话刚说完,那群小男孩们就全部跑开了。原来这件事很简单,我为自己竖起了大拇指。回到家,我把这件事一五一十地告诉了妈妈,妈妈也为我竖起了大拇指,夸我是个勇敢的好孩子。
相信自己,你会发现有不一样的结果。为自己竖起大拇指,你会发现不一样的自己。