竖起大拇指四年级作文
提起我爸爸,不少认识的人都会竖起大拇指。可我,觉得爸爸十分讨厌。
爸爸在我心中什么形象?你看了就知道了。
每次吃饭,爸爸就不顾一切,使劲往我碗里夹菜,直到快要填满了为止。一会说这菜好,那菜有营养,看爸爸的样子,我也不敢反抗。
爸爸每次到外地工作回来,总是一把抱起我,亲了又亲,那胡子扎得我好不舒服呀!我大喊大叫,可爸爸就像没听到一样,还是一个劲的亲,哎呀!真受不了!
让我最不能容忍的是,每次做作业,爸爸都爱在我旁边转悠,我为什很讨厌爸爸在我旁边转呢,因为,我这个人爱开小差,爱把字写得歪歪斜斜的,爸爸就会唠叨个不停。要是有不会题想问问他,休想,一句话:“自己想!”可我只要有一个字写得不好,他就会马上发现,我经常想:为啥让我摊上一个这么讨厌的爸爸呀?
现在,我渐渐长大,也渐渐明白可,我觉得爸爸对我不好的地方,其实都是爸爸对我的爱,他为我夹菜,使我变得强壮、健康,他看着我学习,让我养成了良好的习惯,不然,我们家的墙上怎么会有那么多奖状呢?爸爸都是为我好。
我不禁也为爸爸竖起来大拇指。