星期天中午,妈妈回家去洗衣服,嘱咐我看店。妈妈走后,我想:今天,我要做一笔生意,给妈妈一个惊喜。
中午的街上冷冷清清,过了好长时间也没人进来。我有点失望,正坐在椅子上发呆。这时,一位打扮漂亮的阿姨走了进来,东看看,西瞧瞧。我立即面带笑容迎上去说:“阿姨,你想买什么衣服?”阿姨看了一会儿,指着那件粉红色的两件套说:“小朋友,你知道这件多少元吗?”我迫不及待地说:“知道!知道!是145元。”阿姨用奇怪的眼神看了看我,接着说:“你家大人呢?你能作主吗?”“能!我妈去洗衣服了,她就叫我帮她做生意。”“那,小朋友能不能便宜点?”“能,最多便宜10元钱。”我学着妈妈的样子说。阿姨试了试衣服,说:“130元卖不卖?行的话,我就买下了。”这时我有点为难了,因为妈妈说过,每件衣服只能便宜10元,可是现在阿姨要便宜15元,不知道会不会亏本?怎么办呢?唉,这生意真难做呀!阿姨看我犹豫不决的样子,爽快地说:“135就135吧,小朋友,你把钱收起来吧!”我接过钱连声说:“谢谢阿姨,谢谢阿姨!欢迎下次再来。”
看着阿姨远去的身影,我紧握着手里的钱,想:哎,做生意还真不容易!