又完成了一天的学校任务,我顿时感到浑身轻松。
“铛铛铛”一阵敲门声传进了我的耳畔。“谁呀?”我习惯性地问了一句,见没人回应,我赶快去看门上的“猫眼”,看过来,看过去,我还是什么都没有看见,便又回到书房看书了。
虽然在看书,但是我的心里依然在想:刚才是谁在敲门?难道,那个人真的会“隐形”?
“铛铛铛”又是一阵敲门声。我想也没想,径直跑到了门眼边,认认真真地向外面看了又看,但是直到我的眼睛都看得发麻了,却依然一无所获。
我正想回书房写作业,敲门声又一次传入了我的耳畔。听到这声音,我十分惊异,心跳加速,强忍着隐藏在心底的不安走到门边,低声问道:“谁呀?”“我!”听到这声音,我心中的石头总算落了地——妈妈回来了。
我兴高采烈地打开了门,只听妈妈说:“刚才外面的风真大。”这时我才明白——刚才的访客正是我们看不见,摸不着,无处不在,而又能感受到的东西:风。
心中的疑惑解开了,我不由得舒了口气。但现在回想一下刚才的自己,真是可笑!不过再想想,风来了,天冷了,风虽然很冷,但却有利于污染的扩散,又能杀死病菌。
风啊,希望你能常来造访,带走悲伤,带来快来,吹走病毒,造福我们共同的母亲——地球。