《增广贤文》里有一句话:两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。但我觉得,书要读,窗外的美景可不能不闻不问。我房间的窗外,景色就非常美丽。
窗外是一个小花园。竹子、小树、草地上都经常成为“鸟的天堂”:肥肥的麻雀、喜鹊总爱不停地飞来是飞去,叫人目不暇接,不吉利的乌鸦到这里的树顶上站着,却似乎有一种王者风范。还有一种鸟,不知名,但叫声特别好听。每当它们“合唱”起来,就会让人感觉仿佛进入了一个美妙的世界。
窗外下着蒙蒙细雨,小花园更是美丽。各种植物接受着小雨滴的冲刷,变得十分干净,时不时还滑下几滴小水珠。就是那些早己干枯的树叶,也让水滴给它们洗洗澡,就会“重获新生”,变得简直像一片片艺术品。
窗外的半空中有几根电线。平时,它们确实有些不好看,但是只要有几只小麻雀停在上面,就像五线谱,小麻雀就像不断跳动的音符,和周围环境融为了一体。
我很爱看着窗外发呆。时不时一两只麻雀飞起,三四声狗叫声响起,这些没什么特色的动作、声音,在我的脑海中,都会变成迷人的乐曲……
窗外,真美!