清晨,天公公闹情绪,阴沉着脸,天空灰蒙蒙的,太阳被天公公拒之门外,让人心情也随之暗淡。
我有些沮丧,像往常一样坐车上学,车窗外是一片灰寂。突然窗外一抹金色很突兀地闯进我的视线,与这灰色形成鲜明的对比。它像极了调皮的孩子,肆无忌惮,从一抹变成一排,转眼占据了整个车窗。
抑制不住好奇心,我迫不及待向窗外望去。失落的心情也瞬间灰飞烟灭。原来是夺目的银杏树啊。你瞧他们每个人都带上了金色的大礼帽,它们得意洋洋,个个昂首挺胸,还真有些皇家的气派。远望,一排银杏树延伸到远方,宛若一条腾云的金龙。
视线下移,更是令人惊叹。金黄色的叶片随风打着转,纷纷扬扬飘落,如同翩翩起舞的蝴蝶,又好似下了一场金色的雨。红砖铺就的林荫道,新添了一层金灿灿的银杏叶地毯。不知是否在迎接哪一位远道而来的客人呢。
仔细听,“唧唧啾啾,唧唧啾啾”,是谁在枝头欢唱?呀,一群小麻雀在枝头蹦跳嬉笑,从这棵树到那棵树,自由自在、无拘无束。
美丽的风景,让人忘却烦恼与忧愁。只是车窗外的偶然一望,便带来一天的好心情。