秋天的第一缕阳光斜斜地打在窗上,映在我的脸上,暖暖的,很纯洁。我打开窗,感受着这温暖的阳光。向窗外望去,一棵俊俏的银杏开在院子里,异常茂盛,我走出了家门,到了院子里,几只小麻雀立在墙头,开心地叽叽喳喳地叫着,好似一位位小歌唱家在演奏歌曲。一旁的喜鹊也欢快地跳着舞。银杏听到了,便闭上了它的眼,微微地摇着头,好似也很享受。阳光掠过墙头,照在一棵棵的银杏上,使它更加闪耀,那一片片嫩黄的树叶,在阳光地照耀下,仿佛镀了一层金似的,灿烂无比。
一阵阵微风吹来,那棵俊俏的银杏便摇下自己的头发,银杏好似一只只金色房子蝴蝶在空中飞舞,之后落下里。有一些倔强的银杏叶还牢牢的挂在树上,好似不肯离开妈妈的怀抱似的。脚下的柏油路被银杏叶铺满了一地,好似一张嫩黄的地毯似的,在阳光地照耀下,显得格外耀眼。我走到那“金黄的地毯”旁,拾起一片银杏叶,仔细看了看,那叶子好似一把小扇子,给予人们凉爽,上面的那些条纹,摸起来凹凸不平,是风雨在它们脸上犁满了深深的沟。
银杏的左右两边,是两棵樟树,它们挺拔地,严肃地站在那里,好似两位小战士一样,整装待发,保卫着自己的家园。我走上前去,一阵清香便扑鼻而来,使我神清气爽,很有精神。
这些秋的景色,使我陶醉。