我依稀记得北方窗外的美晨,它美得使人难以忘怀。
那窗的玻璃上,清早是结满了冰花的,真的是五体透明、晶亮无比的,冰花儿贴在那厚厚沉沉的玻璃窗片上,它就那么悄悄地静静地呆在那儿了,真的就那么不动了,谁也不知道,你一开窗它就不见了;其实是因为它太美了!雪地也喜欢,它就顺着滑下去了。
推开了窗门,凛冽刺骨的寒风“呼”地迎面吹来,有时还夹点儿雪花儿片儿,可它们很快就没了影儿了,化成了水儿了,这没关系,因为窗外头,还有更多更迷人的雪景,等你欣赏呢!第一眼,一棵长年翡翠绿色儿的洒了一身霜儿的松树,笔挺笔挺的,有时我就想:是什么样的精神鼓舞着它如此有毅力,这英勇气势丝毫不输解放军战士。第二眼,一棵倚着墙角的梅树,动人又不失儒雅的盛开着,寒风吹袭而来时,梅花儿的小花瓣儿一个倏忽间它就会飘下来,与冬雪做伴儿,恰到好处地应景了。
“墙角数枝梅,凌寒独自开”。光凭这傲气儿,就独占冬日的头条呀!如此美不胜收的冬雪之境,只好打开眼界了放眼望去,一处不知何名的雪山,坐落于雪松后方,记得早在仲夏之时,那座山上总被雷阵雨浇灌成一方沃土,翠翠绿绿的色儿,好不失烂漫;可没曾想,大寒的冬雪,竟使它格外引人入胜,在召唤这窗前的你我
披着雪白的衣裳好似一块巨大的涂满了奶油的蛋糕,它的高度在这窗景即不突兀,也不失风度,反而让窗格里增添了一抹意境。在这狭小的空间里,怎能看到、看清这美好的景色呢?