握鸡蛋作文
今天,一上课,老师就拿出了一个圆圆的鸡蛋让同学们猜猜这是干什么的。有的同学说是拿来吃的。有的同学说是拿来砸的。老师说是拿来握的。我非常纳闷,这么小的鸡蛋让我们来握不是轻而易举吗?那老师为什么还让我们握呢?
第一个走上来的是一为女生。只见她信心十足地走上讲台,紧紧地把鸡蛋握住,眼睛眯成一条线,手还不停甩,脸都红彤彤的。可鸡蛋还是完好无损,她不好意思的走下了讲台。
第二个上来的是一位男生。他胸有成竹地走上讲台。一把接过鸡蛋,使出了全身的力气,瞪着眼。手在震震发颤,哪知鸡蛋还好好的躺在他手中。我心想:“这个鸡蛋怎么这么硬,难到是古时候仙人千年练的“千年之蛋”吗?
大家推选的大力士上台了,只见他人高马大。大摇大摆地走上台接住那“千年之蛋”。他咬牙切齿,脸憋的通红,连脖子上的青筋都暴露出来了,看样子他肯定把他最大的力气都使出来了。5秒,6秒,10秒。可是鸡蛋呢?还是纹丝不动。啊!这蛋真不愧是“千年之蛋”,连大力士也不是它的对手。
同学们跃跃欲试,老师让大家一个一个地握,结果大家还是没有握碎“千年之蛋”。
最终老师还是为我们大家揭开了这个秘密。原来,鸡蛋地凸曲面可以分散力。生活中的拱桥,候车大厅都是利用这个原理设计的。
通过这次握鸡蛋,我知道了世界上有许多秘密。只要你探索,就可以发现。