握鸡蛋作文
鸡蛋,一向被人们认为是脆弱的。可是在今天的作文课上,我才彻底否定了这个说法……
“外表光溜溜,里面滑溜溜,最多蛋白质,营养大大好。请问这是什么呢?”“鸡蛋!”热热闹闹的教室里传出了这样的声音。原来,握鸡蛋比赛正在进行呢!
随着同学们的欢呼声,人高马大,四肢发达的“林哥”第一个自愿向鸡蛋发出了挑战。老师一声令下,挑战开始了。
只见他两只脚一前一后,与肩同宽,双手紧握鸡蛋,青筋暴露。他的眉毛一沉一沉的似乎要压住眼睛。可是,他手中的鸡蛋却完好无损。可他并不甘心,情急之下竖起指头,用力一掐,“砰!”鸡蛋应声爆裂。飞出的蛋黄与蛋清溅到了我们围观的同学,一个同学的裤子都湿了一大片。因为犯了规,他只好下场了。
第二个上场的就是帅气的我啦。我心想:鸡蛋,准备好败倒在我手中吧。我双脚摆出“人”字型,肌肉发达的手紧紧抓住鸡蛋。我的五官紧紧的挤在一起,眉头紧皱,牙齿紧紧的咬住,尖叫着发力。可是鸡蛋依然毫发无损!我只好摇着头跑回了座位。
第三个自愿者竟是“瘦猴”——杨俊涛。他两脚开立,双手凸起了小小的肌肉。可是他使出了九牛二虎之力,却不能握破鸡蛋。
游戏结束了,可我们却有满脑子的问题:为啥鸡蛋破不了呢?老师看出了我们的心思说:“鸡蛋表面的曲面结构能够很好的分散所承受的压力,因此,即使鸡蛋壳很薄,但它却仍能很好的抵抗外界的冲击!由此产生的仿生学概念就是:薄壳原理。北京的鸟巢与上海科技馆都是运用这个薄壳原理。”我们恍然大悟!
小小的鸡蛋中就有了如此大的原理,说明生活中的奥妙无穷,许多已经被我们慢慢发现!