握鸡蛋作文
今天的两节课是习作会,有什么好玩的事情呢?
老师拿出一个鸡蛋说:“今天的习作内容是握碎鸡蛋。”规则是:1。只能单手握,碎鸡蛋,要在手心里。2。不可以用鸡蛋在桌子上磕,只能握着。3。用手心,握住不能用手指捏碎。
比赛开始了,先上场的是八位小组的小组长,小组长,问好后,我们大家倒数三个数“321开始!”小组长都在使劲全身力气的握咔嗒一声数,我们小组长,杨永秀把鸡蛋握碎了,只见蛋清和蛋黄飞了出来。然后是四组的组长,把鸡蛋也握碎了,剩下六位小组长,我不懂,所以这一轮的比赛就结束了。
第二轮是小组员小组员开始我们在下面喊:“加油加油加油……”我说:“加油,快点握碎。还是没有一个人弄碎,第二轮就这样笼统地结束了。下一轮可厉害了,是几个力气大的男生有:“苏一航,徐浩航等。”开始了,只见苏一航面红耳赤,咬着牙好像很吃力的样子。我在心里想:不就是我个鸡蛋吗?为什么这么吃力呢?
下台后老师问:“苏一杭,你在握的时候有什么心情吗?”苏一航说:“实在太硬了,根本握不碎,像是在握一个很硬很硬的石头一样。”后来大姐也开始议论了,过了30秒后,我们没我的上去试一试,我使出了我全身的力气,去握可是怎么弄也弄不动?我们只好就下去了。
通过这个游戏老师和我们说了一个道理“薄壳原理”这个鸡蛋,怪不得这么硬,原来是用这个道理呀,我在心里想。
我们这个习作课真有趣,我们一定要好好玩,好好珍惜。