保护鸡蛋作文
一个个圆溜溜的鸡蛋,被同学们当宝贝一样,不停得抚摸着。说也奇怪,连平时最顽皮的男生今天都小心翼翼的。“我们来比一比谁的鸡蛋保护的最好,谁就是胜利者。”老师清晰的声音在教室里响起。我心里想:“看来今天要当一次妈妈了。”
叮铃铃,下课了。同学们三个一群,五个一伙的议论着自己的鸡蛋。有的还排着队给鸡蛋“洗澡。”然后用纸巾把它擦干,让它回到蛋盒里“睡觉。”它们有的被主人带出去玩了,有的在家玩游戏,还有的穿上了一件漂亮的衣服。大家玩得可开心了。
当我小心翼翼的捧起它,要去串门时,旁边的吴心睿突然大叫一声,鸡蛋在我的手上转了几个圈,顿时吓了一大跳,原本弯着腰的我,立刻挺直了许多。还好,还好,鸡蛋还是完好无损的。到了下午,我闲着没事把鸡蛋拿出来,想把它装饰的漂亮一些,就在上面画了一个小女孩。我翻来覆去的看了很久,心满意足的点点头。当我要把它放回去的时候,手一滑,没拿稳,心里一紧张把鸡蛋用力的一抛,落下来时刚好碰到了盒子的边缘,啪的一声掉在了地上。呀!我的鸡蛋——碎了。哎,我没有保护好它,失败了。
我们来看看最倒霉的鸡蛋。它的主人先用铅笔在它的“头”上戳了个眼儿,让蛋清慢慢流下来,还加了点儿酸奶和水,不知道他想要干什么,陶雨邦见了不亦乐乎的迎了上去,使劲一捏,鸡蛋碎了,弄的满手都是蛋清。蛋主人见了,气的哇哇大哭起来。哎,这个鸡蛋遇到这样的主人也真叫倒霉。
这次大部分的鸡蛋都破了,这说明了,不管做什么都要小心,细心,玩游戏也是如此。我们也知道了鸡蛋的壳很薄,很脆,容易破,以后拿它要格外小心,轻拿轻放。