保护鸡蛋作文
星期四傍晚快放学是,老师突然说,让我们星期5带一个鸡蛋。顿时,我感到非常纳闷:“好好的带什么鸡蛋啊难道明天要我们学做炒蛋?老师葫芦里卖的什么药啊?后来我才知道,原来是让我们保护鸡蛋,不让它破。”这有什么难的,好好的一个蛋放在那不去碰它,怎么会破呢?我想。
虽然任务简单,但我还是要小心执行,一定要做个合格的护蛋使者,不然,我会觉得对不起生这个蛋的鸡妈妈的。
一回到家,我就选了8个品质优良的鸡蛋。在从中选出一个壳最厚的,用纸巾和棉花把它里三层外三层的包起来(所以它的个儿已经有鸵鸟蛋那么大了)
第二天一到学校,就听见我后面那位同学在喊:“谁敢碰我的蛋,我就和谁拼命!"真是爱蛋如命!
一天下来,我的鸡蛋仍是豪发未损最后一节班队课上,老师让同学们说出自己的护蛋高招,有的同学把蛋放在一个小盒子里,再在蛋的四周放上海绵,盖上盖子;有的同学,跟我差不多把鸡蛋包起来,这样就算蛋碎了,蛋液也不容易流出来了老师说,我们是在保护自己不是在保护鸡蛋不过我们班的周莹可不是在保护自己,而是真正的在保护鸡蛋她为鸡蛋定做了一个鸡蛋保护器;用铁丝支起一个像金字塔一样的架子,把鸡蛋放在中间,用绳子固定住,再在外面包上塑料泡沫,鸡蛋保护器就制成了我们不服气,便做了一个实验━把鸡蛋保护器从四楼上仍下,看是否会破。我们便向脱缰的野马一样狂奔到一楼,等着周莹扔鸡蛋保护器。楼下四年级的同学看的莫名其妙。
过了一会周莹上了四楼,把她千辛万苦制成的杰作扔了下来,几个女生尖叫着。鸡蛋保护器落到了地上,大家忙围过去看“破了,破了!”里边的几个同学首先叫了起来。我过去一看,果然破了。蛋液从鸡蛋保护器的一角流了出来。
实验已失败告终。原来有一根绳子松了,尽管实验失败了,但我们扔觉得非常开心。同时这个活动让我懂得了一个道理,有些事情看着简单,其实学问可大着呢只要多思考,多探索,多发现,成功才会属于你。