保护鸡蛋作文
今天夕会时,老师给我们布置了一项任务:让我们明天带两个鸡蛋到学校来。我们都感到好奇,难道明天要到学校来烧菜吗?“明天让你们带鸡蛋来是要让你们保护一天。如果到放学的时候,没将鸡蛋打破的同学,可以得到老师奖励的一张小奖状。”老师说明道。我在心里暗想,那还不简单!
一回的家,我就仍下书包,从冰箱里那出两个鸡蛋,用两个纸杯将鸡蛋套住。我还是不太放心,于是又塞了两块海绵。这才安心的去做作业了。
第二天一大早,我兴致勃勃的来到学校。看见雷龙一脸沮丧,在看看他的裤子。蛋清和蛋黄一起流遍了裤子。原来他将鸡蛋放在两个口袋里,不小心碰到了桌角,两个鸡蛋便上了西天,他的奖状梦便成了泡影,看见他那滑稽的样子,真有点好笑。但这也给原以为鸡蛋很好保护的我敲响了警钟。漫长的早读课过去了,到了做早操的时间,我的鸡蛋向两个不听话的孩子乱蹦乱跳。使得我手也不敢伸,腿也不敢跳,动作做的很不自然。上楼时我更是提心吊胆,不敢和别人拥挤,生怕这两个脆弱的小宝宝挂了彩。就这样,一节节课我就这样熬过去了。解放的铃声打响了,我这才舒了口气。但一想到还有一下午,心里的那块石头又提了起来。
下午,到了第二节课下课,意外终于发生了。我在拿水时,不小心将纸杯碰落了下来。只听“叭”的一声,我赶忙闭上了眼睛,不敢想象地上的“惨像。”可当我睁开眼睛,打开纸杯,两个鸡蛋却安然无恙。这让我感到无比的幸运。啊!胜利的铃声打响啦!我拿着鸡蛋作证明得到了一张小奖状,感到无比自豪;而田源申十分倒霉,因为他在这关键的时刻鸡蛋被吕泽碰掉在地上摔碎了。
拿着这张小奖状,我感到沉甸甸的。同时也懂得了一个道理:做什么事都要有责任心,没有责任心是做不好事情的;通过这件事,更让我体会到父母的辛苦,我们保护鸡蛋一天都这么难,更何况父母养育我们这么长时间呢!?