番茄炒鸡蛋作文
星期三的中午,我向妈妈学习做番茄炒鸡蛋。
妈妈教我先准备好调料如:盐,然后从冰箱里拿出鸡蛋和西红柿,西红柿洗干净后,放在洗好的切菜板上,拿起菜刀把西红柿切成片状,切完西红柿后放进盘子里,然后开始开火,因为锅里的水珠没烧干我就放油,油渐了我一手,妈妈教我下次要等水珠干了才放油。等油烧红后我就把鸡蛋打进锅里,翻炒几下后把切好的西红柿倒进锅里跟鸡蛋一起炒,妈妈嘱咐一定要快速的把西红柿也倒进去,要不然鸡蛋就容合不了西红柿,边炒边加少许盐,等鸡蛋和西红柿合在一起就能出锅了。一盘香喷喷的西红柿炒鸡蛋就做好了。菜一出锅,我就迫不及待的拿出筷子夹了一筷子菜让妈妈尝尝,妈妈吃了一口,笑嘻嘻的夸我学得真快,说好好吃呢。嘻嘻!
我今天真开心,因为我学会了做西红柿炒鸡蛋。