番茄炒鸡蛋作文
今天我米到厨房,向妈妈学习如何做番茄炒鸡蛋。
第一步,只见妈妈熟练地把番茄切成两半,再切成一小块一小块的。接着又拿出两个鸡蛋,把它们打到一个小碗里,用筷子将鸡蛋打均匀。
第二步,只见妈妈先在锅中倒入了食用油,慢慢地,锅里的油形成了--个蜗牛壳形的油圈。妈妈再把鸡蛋倒入锅中,鸡蛋立刻形成了一块大饼,还发出了“滋滋”的声音。慢慢地,锅里的鸡蛋从半液半固变成了全固。最后再用锅铲把鸡蛋切成了一块块的,盛到了碗中。
第三步,就是炒番茄了。往锅里再次倒入油,然后把刚才切好的番茄都倒进去。“滋”的一声,锅里顿时冒出了白烟。我吓得往后退了好几步,而妈妈却镇定自若地站在锅边,动也没动一下。锅铲不停地在锅里上下翻动,慢慢地,番茄越来越软,红红的番茄汁也渐渐地冒出来了。
最后,妈妈将刚才炒好的蛋重新倒入锅中。就在我准备跑的时候,却发现除了刚进锅时的“滋滋”声以外,并没有什么大动静。随着妈妈手中锅铲的翻动,锅中的鸡蛋和番茄已经混合在一-起了。鸡蛋黄灿灿,番茄红彤彤,-道色香味俱全的番茄炒鸡蛋就做好了。