番茄炒鸡蛋作文
大家知道怎么做番茄炒鸡蛋吗?那么,我今天就让你看看怎么做最好吃的番茄炒鸡蛋!
首先,准备食材:两个番茄,两个鸡蛋,两颗蒜和两勺油,怎么感觉我今天就和“两”过不去呢?
我们继续整理食材。先把苹果,不,番茄清洗干净,用剪刀剪去番茄的头发,注意是给他们把头剃光,而不是给他们剃好看。还有要切的小一点,才更入味,温馨提示:切的时候要小心,手往里收,免进医院。还有,为了完整无缺的把番茄入碗,要用手把番茄赶到一起,再赶到刀上用手撑着,倒入碗中。把蒜切成两半,再用刀拍碎切上几刀再倒入碗中,好残忍!最后把蛋搅拌成蛋液放入盐和味精即可!
开始做菜。两勺油入锅,烧至油冒烟把蛋液入锅,蛋液立刻变成了软软的蛋饼,这时用铲子把蛋饼切开,再把番茄入锅。哎呦,烫到了!温馨提示:小心油跳出来烫伤。炒五分钟出锅。
金黄的鸡蛋,加上红红的番茄,无论气味,还是味道,都是无法形容的美味和好闻,尝一口升天,尝两口入地,吃完后回味无穷,可是,只吃了一口,就没了!哈哈哈!美味菜肴被顽皮的弟弟抢吃完了!
番茄炒鸡蛋本来就好吃,自己亲手做的就更美味了!