番茄炒鸡蛋作文
今天上午,妈妈带我上完课外班回来,进屋看到妈妈疲惫不堪,心想:让我给妈妈做个菜,让她休息一会,也让她高兴高兴,就烧个番茄炒鸡蛋吧!
于是,我兴高采烈的跑到厨房里,从冰箱里拿出两个鸡蛋和一个番茄。妈妈怕我不小心切到手,所以番茄由妈妈帮我切,鸡蛋我自己打。把东西准备好以后,就轮到开火炒了,我先把总阀门打开,又把煤气灶打开,然后往锅里倒油,等到一缕缕青烟从锅里冒出来时,我心想该放鸡蛋了,我把打好的鸡蛋倒进锅里,“避里啪啦”的声音响起了,这时一滴油溅到了我的手上,我害怕的连忙躲开,过了一会,我又回到锅前,把鸡蛋翻炒了几下,这时鸡蛋已经连成了一块大饼,我又把鸡蛋饼用铲子分切成小块,盛出备用。接着,又放了点油,把番茄倒到锅里,放了一点盐,翻炒了会,再把炒好备用的鸡蛋倒进了锅里,再次翻炒了几下,就盛出来。这时一盘香气扑鼻的番茄炒鸡蛋就做好了。
我把香喷喷的番茄炒鸡蛋端到妈妈面前,让她品尝,妈妈尝后说:“真好吃,我的儿子会炒番茄鸡蛋了,你真是长大了,太棒了,妈妈爱你!”听了妈妈的夸奖,我心里美滋滋的。