番茄炒鸡蛋作文
一天清晨,爸爸妈妈去外婆家了。这时我肚子“咕噜咕噜”地叫了起来。我打开冰箱看见有两个番茄和几个鸡蛋在冰箱里躺着呢!我眼珠子迅速一转,想起我平时最爱吃的就是番茄炒鸡蛋,何不来露一手呢!
我先拿出两个番茄到水龙头那边仔细洗一下,然后拿出案板和菜刀,把番茄一半又一半的切成小块,又切了一两根葱,我接着打开燃气灶,把番茄扔进油锅,再放一点葱。来回不停地翻炒,直到番茄汤汁出来后,麻利地给它盛上来,放入碗里。
接着准备打三个鸡蛋放入碗里,我右手拿着鸡蛋一敲,鸡蛋就掉入碗中了,我拿起筷子疯狂地搅拌,直到搅拌均匀,就可以了。最后将搅好的鸡蛋液倒入锅里,等鸡蛋成形后给它们翻个面,用铲子给它们划成一块一块的,再放入番茄进行翻炒,这时鸡蛋和番茄紧紧地抱在了一起,红黄相间,好看极了。我炒了炒,还放了一小勺糖,又放了一勺盐,就做好了。
我小心翼翼地把它们盛上来,我迫不及待地吃了一口,心里感觉味道怎么怪怪的呢?我想:可能是我盐放多了。我又按照步骤重新做了一遍,这时味道和妈妈做的味道一样,我开心地笑了。
我感觉我做的很好吃,我很自豪。我也明白了:只要努力去做你想做的事,一定能做好的。