西湖公园作文
我的家乡在福州,这里有森林公园、江滨公园、左海公园……其中我最喜欢的就是西湖公园了。
春天,是个百花齐放的季节。我一进大门就闻到一阵阵香味,一朵朵鲜花绽开笑脸,就像在欢迎我的到来。慢步柳堤,千万条才展开带黄色嫩叶的柳丝在微风中摆动着,就像在和春姑娘跳舞。
夏天,是荷花盛开的季节。西湖中的荷花大部分都开了。有的才展开两三片花瓣。有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬。有的还是花骨朵,好像马上就要破裂似的。荷花一朵有一朵的姿势,看看这一朵很美,看看那一朵也很美。
秋天,是数叶满天飞的季节。树林一片金黄,好像所有的阳光都集中在那里去了。一阵微风吹过,树叶纷纷落地,似乎在给大地铺上了一层金色的地毯。
冬天,碧绿的湖水就像一个碧绿的大圆盘,又像一面明亮的大镜子。湖水映着蓝天,白云,红花,绿草。游客们坐着各式各样的游船,不时的听见游客的欢歌笑语。
西湖公园一年四季美不盛收。我喜欢美丽的西湖公园。