西湖的作文
星期天,我与妈妈到瘦西湖游玩。
瘦西湖是我国有名的湖上园林,每年都有成百上千的游客来游玩。
我与妈妈进了瘦西湖的大门,迎面就是长堤春柳。“长堤春柳最依依,才过虹桥便入迷”,阳春三月,长堤春柳的景色十分迷人,我与妈妈漫步在小径上,看三步一桃,五步一柳,让人感受到浓浓春意。此时春姑娘早已漫步在瘦西湖的每一个角落,桃花都盛开了,几乎满树都是花,犹如一个个可爱的娃娃正对着我笑呢!一阵春风吹过,柳丝随风飘飞,好像一位婀娜多姿的少女,美丽极了。时不时的,有几根柳丝拂过我的面颊,又似慈爱的母亲在轻抚孩子的脸庞。
“扬州好,高跨五亭桥。面面清波涵月影,头头空洞过云桡,夜听玉人萧。”我吟着诗来到五亭桥。五亭桥是由五座挺拔秀丽的亭子组成的,亭脚挂着风铃,微风一吹,便发出“叮叮当当”的响声。仔细一看,就像五朵美丽的莲花,所以又叫“莲花桥”。五亭桥既有北方之雄伟,又有南方之秀丽,真是北雄南秀的完美结合呀!我们登上五亭桥,朝下俯视,看见湖边百花齐放,争奇斗艳,美不胜收。湖面上游船点点,远处烟雾迷蒙,给人一种神秘之感。
赏完五亭桥,我与妈妈又来到了二十四桥景区,在“两岸花柳全依水,一路楼台直到山”的乾隆水上游览线中,二十四桥景区是其中浓墨重彩的一笔。据介绍,二十四桥景区由落帆栈道,单孔拱桥,九曲桥及吹箫亭组成。主景单孔拱桥长24米,宽2.4米,有栏柱24根台阶24级,真是处处都与二十四桥相呼应呀!
告别了二十四桥景区,我们又游览了其他景区,最后依依不舍地离开了。
走出瘦西湖的大门,我回头凝望着“瘦西湖”三个字,觉得它就像是一副天然秀美的国画长卷,正以其清瘦淡雅,秀丽多姿的风采,吸引着八方游客。
瘦西湖,真令我难忘!