说到西湖大家一定都很熟悉,可是你有见过他的真面目吗?
一走进西湖,微风和煦,迎面而来就是一座石桥,桥的两边种满了杨柳。杨柳的根有些快触碰到了天空,有些伸到了水面上,水面就像一面大镜子,映着一株株生机勃勃的杨柳,仿佛水面上都种上了绿树,一片绿意盎然的模样,美妙绝伦。
水面上有几只淡水鸭的宝宝跟着母亲,轻快地游着。黄昏时,淡水鸭就变成金黄色的了,好像被烤熟了一样,在一旁偷窥它们的我,不禁流下了几滴口水。
西湖旁边还有一座山,山上矗立着一座塔,它叫雷峰塔,俯瞰着西湖。
往湖中心走有一个小岛,岛的四周分布着更小的岛,小岛上有人在弹古筝。走近,见门匾上写着“三潭印月”。
一时,我流连忘返。