杭州西湖作文
西湖是我国杭州最美的一个湖。它在杭州市西面。那里空气清新,树木茂盛,周围有许多人来来往往。
西湖水很清,湖水冰凉。湖中央有个著名的小岛,叫三潭印月,岛中央有三座石塔。
春天,湖边柳树抽出了嫩芽。小麻雀在树上叽叽喳喳地叫着。“春江水暖鸭先知”,小鸭子在湖水里游来游去。
夏天,湖水中,一片片荷叶托着荷花,就像守护神一样守护者她们,荷花高兴地张开了笑脸。一阵微风吹来,荷叶被风吹得左右摇摆,好像在和风打招呼呢!
秋天,一片片落叶犹如一只只蝴蝶,从大树妈妈的怀抱里飞了下来。飘下来的落叶铺满了小路,游人踩下去,发出了“嘎吱嘎吱”的声音。
冬天,下过一场大雪以后,断桥上布满了厚厚的积雪,苏堤、白堤就像一条长带子,把西湖装扮了起来。
西湖风景优美,吸引了成千上万地中外游客来游玩。