科学实验作文
今天,我们上了一节科学课,真是太有趣了!
科学老师让我们带:鸡蛋、清水、盐、杯子、搅拌棒、勺子。老师先把鸡蛋放到了杯子里,然后把清水倒入杯子里再用搅拌棒搅拌。我们发现鸡蛋还是沉在水里,老师再倒进去五克盐,用搅拌棒搅拌,我发现鸡蛋慢慢地浮起来了!我们惊讶不已,老手再滴几滴色素,我们发现鸡蛋停留在水和色素的中间。
我回家的时候上网查了原因,原来是因为鸡蛋的密度比水的密度大,所以鸡蛋沉下去了。加入盐,盐水的密度比鸡蛋的密度大,所有鸡蛋会沉起来,当我加入色素时,鸡蛋会浮在水中间。
做这一次实验我觉得我很兴奋,做实验的时候我很紧张,我的实验成功的时候我很兴奋。通过这次实验,我体会到了科学的乐趣。