科学实验作文
有一天中午,我和爸爸坐在饭桌旁的椅子上,爸爸想让我知道冷缩热涨的道理,于是我们就做了一个小实验。
爸爸拿来三个气球。爸爸好象想,只有把气球放到冰箱里气球才会爆炸,就先把大气球和不大不小的气球放下,拿着小气球走到冰箱前。
爸爸打开冰箱门,把小气球放到冷冻室里。爸爸又坐到椅子上,默默地等待5分钟的到来。5分钟到了,爸爸把气球拿出来。可是,气球出冰箱半天,一点动静也没有。我想让气球快点炸,就用筷子使劲地敲气球。爸爸好象觉得大气球放在冰箱里绝对能炸,接着爸爸又把大气球放到冰箱里。
过了一会儿,爸爸把大气球拿出来了,但是大气球还是没有炸,爸爸觉得气球不炸有点奇怪,爸爸拿起没有爆炸的气球使劲看。爸爸站起来,弯下腰把大气球拿到手里。爸爸没拿住,大气球掉了,爸爸又把大气球拣了起来。爸爸不明白气球为什么不炸,又看气球的嘴儿,又看气球的头儿。气球里面冰花儿太多了,爸爸又看气球里侧的冰花儿。气球怎么着也炸不了,爸爸对让气球爆炸的计划泄气了。
原来,科学是这样的神秘。我坐在床上悄悄地想。