当我看到预习作文的题目的时候,我想起在我二年级的时候,第一次在国旗台上参加集体朗诵诗歌。
上台前我还和同学说:“我的古诗全部都背熟了!”我自信满满的随着同学们走上了国旗台。当主持人说请欣赏二年级一班集体诗词朗诵时,我一下子蒙了,脑子一片空白,我居然把背过的古诗,都完全忘记的一干二净了,因为我太紧张了,我的心里咚咚咚的打起鼓来,可当我看到别人背的那么熟练时,我心里想:要是别人都笑话我怎么办?我赶快调整了一下心态,突然我的脑子里浮现出一句句诗句,我不禁脱口而出,随着同学们大声的朗诵出来。于是下去以后,我得到了同学们的赞扬。
这次诗词朗诵,可真有趣啊!