心儿怦怦跳作文
每个人都有让自己心儿怦怦跳的事,有的是因为惊喜,有的是因为害怕,有的是因为紧张,有的是因为激动。那让我心儿怦怦跳的是什么呢,和我一起看看吧!
让我心儿怦怦跳的是那次参加学校的演讲比赛。比赛当天一直到比赛前,我的心里好像揣了只小兔般跳来跳去。赛前我一个劲儿的背台词,非常害怕在台上忘词,多丢人呀!我一遍又一遍的背词,当老师通知我们出发去比赛场时,我怀里的小兔跳得更加厉害了,感觉都快从身体里蹦出来了。
在台下听着其他参赛选手的演讲,感觉他们都讲得好棒呀!万一我忘词了,万一我腿抖了,万一我结巴了……我的脑海里闪现出无数个不利画面的,双手不自觉的握得紧紧的,调皮的小汗珠不知何时爬满了我的额头和手心。快了快了,下个就是我了。“请……”,刚一听到请字,我的心猛地是一紧,怀里的小兔像被施了魔法般一下变成了一面大鼓,咚咚咚的乱敲。我努力地挤出了一点微笑,故作镇定地走上演讲台。演讲时虽然外在看起来一点也不紧张,可我的心里像有十五个吊桶打水—七上八下!就这样非常紧张的讲完了,听到大家为我鼓掌,心里的大鼓又变回了小兔,一只睡着了的小兔。