人生中有过悲伤,有过高兴,有过害怕……它们就像一颗颗晶莹的水晶,组成我独有的闪耀。
或许就在那个春天,迎来了我长这么大第一次如此激动,你会说:“怎么可能,有这样的事?”对此我的回答是:“是的”。我没有夸张,因为我从没参加过如此正规的比赛,在这里只有强者才能获胜。
这就是我学习朗诵时碰到的第一块挡路石。没错,这次比赛要从一百多人中选出三十个人才算是通过。
如果说参加到这次比赛算是荣幸,那么我跟你说我还要当第一个望着评委的目光走上讲台的人,这算不算有些惊悚。
虽说这不是我的本意,但毕竟已成定局。此时,我的心在不停地跳跃,就在评委老师喊道:“有请1号,杨羽晨”的一刹那,我的心砰砰直跳,仿佛有一万只牛在顶角尖,不得不说我这时真的好慌张。大家都说,第一个吃螃蟹的人是个勇士。这时我就好比那个人,就像他无从下口一样,我无从下手。我一直在心里默念:“别怕,就像在家里练习一样。”
终于我克服了对舞台的恐惧,试着将它转化成一种渴望。我走上台,开始朗诵我准备的诗篇。我渐渐开始享受舞台,感受我站在上面的感觉,虽然我的腿已经软透了,但是这种感受真的让人十分舒畅!
当天晚上我就收到消息,上面说:恭喜杨羽晨已通过考核……
我汗水的付出终获硕果!