要说有什么事能让我终生难忘,那就要属上次我一人睡觉的事了。
那天晚上,爸爸妈妈都要值班,就我和爷爷在家。我加大马力,快速把作业写完,把门锁好后,就把房间里所有的灯都开起来,又把所有能藏人的地方都检查了一遍,所有防护措施准备好后,我才关灯上床睡觉。
灯一关,害怕就涌上我的脑门,闪电在天空中划过,雷声巨大,雨哗哗的下着,我更加害怕了,一头扎到被窝里,拿出手机,看了下抖音来压压惊。可等我刚放松下心情,门外忽然传来“咚咚咚”急促的敲门声。
我将头伸出被窝,看了一下窗外,有一个庞大的身影,黑黑的,一手好似拿着一个像石头一样的东西。瞬间,所有想象都出来了,他是要用石头把我给砸晕,再把我抓走吗?就在这时,一声惊雷平地而起,我躲在被窝里瑟瑟发抖,这个人是谁呀,爷爷你在哪,我好害怕啊。
紧接着敲门声越来越急促,我控制住内心的恐惧,一手拿着扫把,一手快速打开锁,将门一把推开,手中的扫把往前用力一打,可还没打到对方,就被那个神秘人一把抓住。我见扫把被抓住,往地上一坐,大哭着说:“我要死了,妈妈我再也看不到你了,爷爷,你快来救我呀!”“这是怎么了,我是爷爷,来给你送药的。”熟悉的声音在耳边响起,原来是爷爷啊,我紧绷的心终于放了下来。
经过这次的恐怖事件,我再也不敢一人睡觉了。