心儿怦怦跳作文
那是一个风和日丽、艳阳高照的夏天。我穿着一袭飘逸、点缀着蕾丝花边的红长裙,走在去往英语口语大赛的路上。家里的“魔鬼”训练已让我拥有了足够的信心,认为自己一定是赛场上表现最最出色的选手。
我信心满满地挺起胸脯,幻想自己是一位仙气十足的公主。我用高贵的兰花指提起裙子,故意做出一付神气十足的样子,让路人羡慕!
我带着十足的公主范儿入场,眼前的一幕却让我大吃一惊,提裙子的手顿时垂了下来。赛场上的孩子们一个个用流利的英语结束了自己的表演,顷刻间,我觉得空中电闪雷鸣,这些选手为什么这么厉害!
这时,评委拿着话筒,念道:“下一位,20xx号(我的号码)选手上场!”我怀着一颗紧张的心上了台,紧张得竟然连鞠躬都忘了。此时此刻,我只想快点结束这场比赛。我的心里有无数头小鹿乱撞,吱吱唔唔地说起我所要读的英语绘本,就连我自己都觉得我读得就像唐僧念的紧箍咒,谁也听不懂。
我的心怦怦直跳,感觉自己呼吸困难,吞吞吐吐地背下了这篇英语绘本。下台后,我长呼了一口气,轻抚着胸脯,努力想让心跳平息下来,可是一点儿也没起到作用。在回家的路上,我觉得天空不再风和日丽、万里无云了,而是变得“万里乌云”。我的心儿好像还处在紧张状态,“怦怦怦”跳得更快了。这次我的小心脏儿可受惊吓了,回家后得补偿补偿它,让它好好放松一下……