泪水是成长的记录,每一颗晶莹都珍藏着我走过的历程。回首往事,我懂得了每一次流泪的经历都如一场风雨,风雨过后总会见彩虹。泪水使我变得更坚强!
这天下午,天空阴沉沉的,正如我的心情一样,手上的试卷仿佛是这世上最沉重的东西,我紧握着试卷,脚步沉重地走在回家的路上。
这一刻,我多么希望自己可以永远这样走下去,可事实就是事实,我望着眼前的大门,无力地抬起手,推开门。那一瞬间,妈妈的无奈,爸爸的责骂,这一幕幕在我眼前出现,使我异常愧疚。
门开了,爸爸看见我手中那张皱巴巴的试卷,一把抢过去,妈妈也走过来,看了试卷,那一笔笔红色深深地刺痛了她的双眼,她无奈地去做饭。爸爸恼羞成怒,像头狮子一样,向我扑来。他举起巴掌,一下打在我的脸上,顿时,脸上火辣辣的疼,我的鼻子一酸,泪水便在眼中打转,我的手不禁握成拳头。
爸爸还在责骂:“我怎么有你这么个女儿,这么不争气……”他的每一句话都像刀子一样扎在我的心上,我终于忍不住责骂,向他大吼一声:“我一定会考好的。”说完,跑向卧室,“砰”的一声摔上门,捂着脸大哭起来。哭着哭着,泪水哭干了,我的心也拨开了云雾,下定决心:以后一定要好好学习,不让父母失望。
说干就干,我下了床,打开书包。拿出课本,好好复习,每天在学校大声读书,好好听课。
终于,功夫不负有心人,当我拿着满分的试卷给父母时,好像全世界都在对我笑。
正是那次流泪,使我变得坚强,变得努力,变得不再轻易流泪。