我流泪了作文
失败,能令人坠入万丈深渊,也能成为一个人奋发努力的动力。
入学考试测试卷发下来,看着一张张卷子上鲜红的大叉,我的心在滴血。我低着头,同学的笑声实在刺耳,我要逃离这个伤心之地。
回到家,独自一个人待在房间,脑子里一片混乱。整个房间像堆满了炸药,想点爆,却找不到导火线。窗外惨淡的月光穿过窗台,照在我苍白的心上,自责瞬间溢满全身。就这样昏昏沉沉地又过了几天。偶然在学校走廊外读到这样一句话:“泪水,只会淹没自己;汗水,才会将我们送到成功的彼岸。”我不断对自己重复这句话,终于,我清醒了过来。
于是,课堂上多了一双积极思考的眼睛:办公室多了一个刨根问底的身影。深夜,我坐在书桌旁埋头答题,昏暗的灯光是我的同伴。晨曦里,我在阳台上放声诵读,柔和的清风是我的听众。我珍惜每一分钟,不放过一点疑难。因为我不怕流汗,我心中有一个目标,我正在向它迈进。就这样,我又一次迎来了考试。
我满怀信心地走进考场,调整好自己的状态,把心投给了这张试卷……一切都顺顺利利,我轻松地走出考场。
成绩公布出来了,我终于考进了全班前三。我看着试卷,泪水在眼眶里打转,这是喜悦的泪水,是收获的感动。这泪水,映照着跋涉的足印,见证着我奋斗的艰辛。
种牡丹者得花,种荆棘者得刺。面对成功,我流泪了。我明白了真正的生活:只有你种下了汗水,你才能收获果实。