流泪是人与生俱来的生理反应,我们都会为委屈而流泪;为痛苦而流泪;为惊惧恐慌而流泪;也会为兴奋。感动而流泪……在我自己童年成长过程中,一件委屈的事,让我十分难忘:
就在一次上完微机课的课间十分钟时,我们都有说有笑的走出了微机室的大门,而老师却发现一个吃完后的苹果,孤零零的“躺”在那里,便生气的说;“是谁把苹果扔在这儿的?快捡起来!”过了好半天,没有人承认。我扫了一眼苹果,便得同学说;“我们就在这里上了四十分钟的课,如果是我们扔的,苹果的颜色也不应该变成这样。”同学同意我的看法,便点了点头。“再不承认,以后的微机课机别上了!"老师板着脸说。我想:作为一名少先队员,就算不是我们扔的,也要把它捡起来。
我不由自主的蹲下去,那一瞬间,我偷偷的看了老师一眼,他那责备而又气愤的目光,正对着我看,我连忙低下头。当我站起来时,同学们都在说:“原来这个苹果是她扔的!”……听到这些,我的心里有说不出的委屈……我坐在座位上后,低声地哭着……
老师和同学都误解了我,怎么才能让他们知道这个苹果不是我扔的?怎么才能让同学知道我做的是对的?我真想大声的说:“那个苹果不是我扔的!”
这次,我委屈得流下了泪!