初秋的晚风徐徐吹来,吹落满地枯黄的树叶,为大地涂抹一层金黄的秋意。就在今天,丢失两天的小狗终于回来了,让我失落的心又有了一丝安慰。
就在前天,我带着小狗“斑斑”去散步,不经意间,斑斑不见了。我们四处寻找,仍不见它的踪影。我伤心地回到家,坐在书桌前,看着斑斑与我玩耍时的照片,泪水夺眶而出。它和我相伴三年,早上,它会第一个叫我起床;晚上,它会陪我一起玩耍;烦恼时,它会给我带来笑声;失意时,它会给我带来安慰。可现在,我却不能见到它了,斑斑,是我的粗心大意,才让你离开了我的身边,此时,我已心痛到无法呼吸。
皎洁的月光,穿过窗纱,照得地板光怪陆离。我孤零零地躺在床上,没有了斑斑的陪伴,家中似乎少了点什么,又是一夜无眠……
早上,我孤单地坐在屋前的草坪上发呆时,“汪汪汪”,我居然听见了熟悉的声音,是斑斑!我奔向它,它亲热地舔了舔我的手,我的眼泪像断了线的珠子,又一次落了下来,我抚摸着斑斑的头,它“汪汪”地叫了几声,仿佛在说:“我们以后永远不分开。”终于忍不住,我“哇”地一声哭了出来……
清风拂过,路旁的梧桐树摇曳起一树的青绿,夕阳下,一个女孩和一只泰迪在草地上正欢快地玩耍……