我流泪了作文
炎炎烈日烘烤着大地,阳光调皮地照耀在我的身上,惹得汗水也情不自禁地蹦上我通脸庞,
依依不舍地滑下。身子像是被火烧着了一般,炎热笼罩在我的身旁。
“抬手,击球,迎垫!二十一……二十三!”哎,怎么才这么点啊,满分可要35个呀!我用手一抹头上冒出的点点晶莹剔透的汗珠,我懊恼:“这可怎么办呀?老师,您发发慈悲,让我直接通过算了,还考什么呀!”“哥们儿,这是不可能的!”一位扎着马尾辫的女生说,“加油吧!”“你通过啦?”我脸上写满了惊奇的问。“那当然,我是谁!”说着,她便跑走了。唉,死党都通过了,那可怎么办呀?
我气恼地奋力把排球往墙上一抛,它划过一条优美的弧线,直直向我反弹射来。它好像在故意嘲笑我:不行了吧,你就等着不及格吧!一团怒火在我心中熊熊燃烧着“我就拿个满分给你看!”我把排球高高一抛,便目不转睛地垫了起来“ 二十四,二十五……二十九个!”我忍不住在心中小小喜悦了一番,又进步了,我脸上绽开了笑容,好似一朵鲜花在空中迎风飘扬。
可是,可是,偏偏天意难愿,我总是在30个边际徘徊,就是偏不到35个。唉,我把排球丢到绿荫下,坐在排球上乘了一会儿凉。一阵微风徐徐吹来,带走了先前压在我心中的焦虑和紧张,我不禁深思起来:是我哪个地方姿势不对吗?我主动去请教了一位垫满分的女生,她手把手地教我垫球的技巧,不一会儿,我便发现了自己不足的地方,稍加改正,我又在烈日下练习了。
“抬球,击手,迎垫!一,二,三……十四,十五,十六……三十三,三十四,三十五!”35个,我终于成功了,我再也顾不了汗水浸湿我的衬衣,再也顾不了同学和老师惊疑的目光,“我成功了,我终于成功了!”
那一刻,喜悦之情溢满我的身心;
那一刻,我明白了坚持的深刻意义;
那一刻,自认为坚强的我,眼中闪过一丝银光,一种咸咸的液体从我眼角流下,像挣脱母亲的怀抱,慢慢地流下来,流下来……
那一次,我流泪了。