我流泪了作文
那晚,我流泪了。独自一人坐在床边,耳畔回荡的是爸妈大声的争吵,使我想起了很多,很多……
脑海里浮现的是母亲和父亲。母亲是一个勤劳朴实的人,常日里的家务活她都不怕苦不怕累地干。虽然做事太“细心”,想的自然也很多,但母亲的确是一个内心善良的人。也许,是那次不经意间的发现——母亲的眼圈周围凹陷的皱纹,使我对母亲更加理解了,她真的是辛苦了!父亲是一个商人,自然事务也比较繁多,手机总想个不停,但他却没有大多数男儿的懒惰,每次回家时都会烧大鱼大肉给我吃。然而,有时他干活那不如母亲得心应手的样子,不免使母亲不满。甚至有时父亲对别人说话太大方,更使母亲无法理解,俩人之间的矛盾也日益增多。也许,我这个未成熟的心无法去正确地判断他们的对错,但是至少有一点是不变的,那就是只有双方的信任,它才会融合。
人世间有这样三大最珍贵的东西——亲情,友情,还有爱情。苍茫人海中,两个陌生的人能走到一起,那是一种缘份。当两对新人在教堂里共同许下诺言之时,代表着他们的完美结合。在以后漫长的岁月里,他们需要共同去坚守,一起走过人生的风风雨雨,直到天荒地老。也正如阿杜的那首歌中是这样唱的:“是你让我翻破爱情的密笈,四个字——坚持到底!”有人说,吵架是难免的,也正是“磨和”的真正蕴义。似乎,我对他们的世界是那样的格格不入,然而他们的感触应该比我更深。
灯光下,闪光的珍珠
那是天空的眼泪
划过我无解的心
我只是默默地祈祷着这份真挚的感言能化解父母之间的隔膜,更能化解天下所有在爱情道路上回头的人的心;祝福着这对中年人能携手一起走过天涯海角,白头偕老!