我流泪了作文
我是一个坚强女孩,但是,那次,我流泪了。那时五年级的事了,老师放了一部电影《暖春》,让我哭了好一会儿。
这部电影十分感人,让我足足哭了一个多小时。这部电影讲的是宝柱爹收养了小花,却遭到了儿媳(小花叫她婶娘)的不满,婶娘对小花百般刁难,小花都忍着。有一次,婶娘不小心摔倒了,小花很懂事地把她扶起,但是她却有意把小花推倒了,可小花还是把她扶了起来,小花那种不计前嫌的品质感动了我。
当电影放到宝柱爹冒着大雨顶着大风踩着泥泞的路去山里砍柳条,编织竹篮换了钱供小花上学,老爷爷这种为一个跟自己毫无血缘关系的苦孩子竭尽全力的举动重重地触动了我,我为之流泪。小花也很担心,她一个人冒雨顶雷踏泥去田间找爷爷,的举动让我震撼,我为之流泪。有一次,爷俩的饭桌上好不容易有了一盘肉,爷爷把一块最大的鸡肉给了小花,可小花却又夹给了爷爷,两个人让来让去,最后竟掉在桌上,这种无私的怜爱让我激动,我为之流泪。
想想我们,我们现在过的是衣来伸手饭来张口的生活,鸡鸭鱼肉顿顿有,还这个要吃,那个不要吃,可一些山里的孩子甚至没钱上学。想到这儿,我哭得更伤心了。有一个场景我历历在目,这就是小花要求老师用铅笔批她的作业,然后就擦掉再写。这一个小小的细节,又让我哭了,我觉得小花真坚强。想想我们同学,有的一本本子写了几张,就不用了,有的撕下来折飞机,传纸条……
那次,我流泪了,我被小花那懂事的一个个事例所感动,我哭了,我不是伤心,而是感慨,要是我们的同学也能像小花一样懂事,那对父母老师是多少的欣慰呀!