我流泪了作文
俗话说“男儿有泪不轻弹”、“男儿流血不流泪”。可是有一天我却流泪了。
那是一个阳光灿烂的星期六的上午,我写完了作业,出去到广场上玩儿,我看到有几个小伙伴儿在踢足球,便走向他们,对他们说:“我和你们一起玩吧。”他们爽快地答应了,为首的一个人提议说:“我们分组比赛吧”!
我和小明一组,另外的两个小伙伴儿一组。可是那两个小伙伴儿好像在故意为难我似的,每次都把球踢到了小明那边,就是不往我这边踢,很久我就没有踢到一个球。终于对面失误把球踢到了我这儿了,我正暗自高兴,准备用力踢球,可小明却一个箭步冲过来,把球踢到了对面。那时我的心情十分郁闷,想着好不容易对面失误踢过来一个球,可是你这家伙居然把我要踢的球给踢到对面去了,真是郁闷死了。但我还是坚持着和他们玩儿。双方有来有往,你一球,我一球,踢得难分难解。
突然对面的一个小伙伴把球踢偏了,飞到了一个大人身上,那个大人怒气冲冲地走过来问道:“是谁把球踢到了我身上?”对面那小伙伴儿竟然用手指着我说:“是他干的。”怎么这家伙竟然恶人先告状!只见那个大人凶神恶煞地走过来,大声骂我,那声音简直如同隆隆雷声,把我骂得狗血喷头。我泪眼朦胧地说:“不是我干的……”说完我哭着跑回了家。
回到家中,爸爸看到我的样子,就问:“儿子,你怎么哭了?”于是我把整个事情的经过,原原本本地给爸爸讲了一遍。爸爸听后安慰我说:“这件事是委屈你了。没事,只要你讲清楚了,误会解开了,整个事情就迎刃而解了吗?儿子,在你以后的成长过程中,还会遇到许多大大小小的挫折。男儿有泪不轻弹,你要学会坚强,学会自己处理问题。”听了爸爸的话,我用力地点了点头。
从那以后,我再也没哭过。