“啪”一声清脆的巴掌声回荡在我的耳边,像有回声似的,久久不散。泪水充盈了我的眼眶,模糊了爸爸因愤怒而扭曲的脸庞……
放学到家之后,我接到了妈妈打来的电话,说让我去奶奶家吃饭,我有些不高兴地嘟囔道:“不回家怎么不告诉我一声,害我白走了这么多冤枉路!”
“轰”,一道刺眼的闪电划破天际,快要下雨了,我紧了紧衣领,加快了脚步。万幸,在倾盆大雨倒下来之前,我的脚踏入了奶奶家的门。
空气中弥漫着一缕淡淡的饭香味。我走进厨房,碗里放着已经盛好的小米粥——我最不喜欢的小米粥,我的心情更加郁闷了。这顿饭吃得分外压抑,我用勺子搅了几搅,就把勺子狠狠地撂在了饭桌上。爸爸的脸色难看起来,特别在我说了那句——这饭怎么吃啊时,爸爸的怒气更甚了,一个劲儿地让我向默不发声的奶奶道歉,我不服气地嘀咕:“本来就是嘛!”“啪”,爸爸狠狠打了我一巴掌。他的手有些抖。豆大的雨点砸在窗户上,发出“噼里啪啦”的声音。我一气之下跑出了家门,在夜色和雨帘的掩护下消失在爸爸的目光中。爸爸的脚似乎动了一下,但是又顿住了。
泪水被雨水肆意冲刷着,我跑到一个避雨的亭子里。一道道雨溅在我的衣服上,打湿了我的心。刚才的事情一幕幕在我心里放映,我有些后悔。爸爸温柔的声线,关切的话语,严厉的教导……都是那么美好。我冷静下来,静静地一直站着,一直站着。
过了好久,雨停了,我揉了揉酸痛的腿,抬头望了望纯净的天空,走上了回家的路。