清晨,阳光普照大地,学校内欢声笑语,歌声飞扬。
我们全班天天在学校里,与我们全班关系最亲密的是老师。可是师生之间难免有些摩擦,不过这些摩擦很少是客观原因。我依然清晰的记得一件事:一名男升忘了写作业,老师问他原因,他仗着老师平时很和蔼就公开与老师叫板。老师愣住了,她有些惊愕,她没想到自己教了20几年书了还有这样的学生。我转头看了看中小学生守则:尊敬长辈。我想:他这是一名学生该做的事吗?这不是有悖与“和谐”二字吗?我们全班是同学,有着共同语言。我们全班之间也许回有愤怒,但也会有关怀。
记得那次,我们全班几个人一起玩游戏,忽然有人摔倒了。她挽起裤管一看,坏了,流血了。几个女同学围过来,七嘴八舌地说处理办法,有的伸出手摸摸,轻轻地问:“疼吗?”看着同学门一个个关怀的眼神,她似乎能看到一颗颗滚烫的可以将人融化的水晶般的心啊!这有是一幅多么和谐的画面。
每个人都有家,一个温馨的家,每个人都尽力维护我们全班的家园。学校也是我们全班的家,一个温馨的港湾。可有的人却对这个家不负责任:随地吐痰,乱扔垃圾。难道你们的家也是这样的吗?和谐学校,首先是师生的和谐,其次是学生之间的和谐,再是我们全班与环境的和谐。“己所不欲,勿施与人”多一份爱心,多一份责任,那么我们全班的学校就会矮子爬坡--步步高升了。