暴风雨作文500字
闷热的夜,令人窒息,我辗转不眠。窗外,一道道银紫色的闪电划破漆黑的夜晚沉重的雷声如同打炮轰炸,使人恐慌。
一道闪光,一声清脆的霹雳,随之而落的大雨。宛如天兵天将收到了天帝陛下的圣旨,把夜幕撕开,将天河之岁倾注到人间。
狂风用它那天生的金嗓子,用那雄浑的男高音歌唱者;大雨猛烈地敲打着鼓,为狂风伴奏着,像一首无字的铿锵的乐曲。
一小股雨水从天窗里悄悄地爬进来,缓缓地蠕动着,在天花板上留下了弯弯曲曲的足迹。
过了许久,雨,变小了。铿锵的乐曲变成了一曲无字的歌谣,那柔美、甜蜜的催眠曲抚慰着人们疲惫的身躯。
窗外射来一束光线公鸡站在房顶上喔喔叫,报道了人间的黎明。天空中漂浮着朵朵白云,和煦的微风一吹,便飘然起舞,被雨水冲刷过的天空显得格外湛蓝。
鸟儿在枝头唱着欢乐的歌曲,迎接着喷薄欲出的朝阳,被暴风雨压弯了腰的花儿草儿们伸着懒腰宛如刚从睡梦中苏醒,依偎在花瓣、绿叶怀中的露珠闪烁着光辉。
昨夜,狂风暴雨似乎要把整个人间毁灭,可是并没有,而是带来了更加绚丽的早晨。
有时,人们受到种种局限,只看到事物的一个方面,而忽视了大自然那无与伦比的和谐的美。