在放暑假的一个中午,我和妹妹在家里写作业,觉得口渴了,就停下来准备去喝水,听见妈妈自言自语地说:"热死了,这鬼天气!看样子要下雨了。”要下雨?我赶紧跑到楼下,抬头看天,可不是,一层层灰色的浓云严严实实的遮住天空,天上黑云翻滚,似乎要压下来似的。风也在空中不停地“呼呼”的狂舞着,天空简直乱成了一团。这时,一道亮光从天空中划过,紧接着就是“隆隆”的雷声,很快雨就下了起来。
开始,雨就像有人拿苞米喂鸡那样“哗——”地洒下一八,地面留下了铜钱大的印,片刻,这印也无影无踪了。过了一会儿,雨就像开仓放谷“刷——”的倾泻下来,这是雨水顺着屋檐淌了下来,发出“噼里啪啦”的声响,大地上像汇集了无数条小河。
我刚回到家里,准备写作业时,发现天空中有一座弯弯的拱桥影子,影子越来越清楚,我惊叫起来:“啊!是一条美丽的彩虹!”我瞪大双眼看着那一座架在天空中的彩桥,在阳光的照耀下,闪着颜色各异的光芒:红。橙。黄。绿。青。蓝。紫。七种颜色,妹妹也来跑过来看。
过了一会儿,彩虹的颜色渐渐淡了,最后全部消失。