暴风雨作文
中午,太阳火辣辣地烤着大地,整个世界仿佛成了炙热的地狱。
随着时间的推移,温度一点点的下降。到了下午,空气已经湿漉漉的了,整条大街仿佛成了冰天雪地。
一阵凉风习习吹来,让人全身哆哆嗦嗦。
蜻蜓飞向低空,蚂蚁纷纷搬家,青蛙跃入水中,看来将有一场倾盆大雨将到来。
地湿了,小雨一滴一滴地落在地上,声音干净清脆,像时断时续的古筝。
雨越下越大,天上的乌云聚拢了起来,闪电滚在浓密的乌云中。
天上打起了雷,像一千个侠客在天上吼叫,又像有一千个醉酒的诗人在云头吟咏。
闪电毫不留情地打了下来,雷声也越来越大,风呼呼地吹着大地,云越滚越密。
“刷——”雨倾盆般地落下,雷声、风声、雨声,越来越大,乌云饥荒般地扩大,仿佛想吞下这座被暴风雨笼罩的城市。
雨发泄般地从天向地猛地冲击着。云伴着闪电,和着雷声。真是惊天地,泣鬼神。
暴风雨越下越大,我坐在屋檐下,注视着这一切……
零星的雨点形成密集的雨网,窗上挂满了无数条小瀑布,地上弹起了无数个小箭头。
风婆婆摇扇呐喊,雷公调兵遣将,我往外看,分不清哪里是天,哪里是地,阵阵炸雷炸得惊天动地……
大约过了两三个小时。雨停了,天空抹上了一层彩虹……