暴风雨小学作文
阴沉的天空,发出了恐怖的吼声,太阳公公的笑脸很收了起来。紧接着一阵狂风呼啸而来,一瞬间大街小巷、河岸草地的落叶、杂草一下子有了“兴致”,飞到天空中。自行车被刮翻了,河水起了波澜,柳树的头发也刮乱了。
风,不知是怎么了,居然在眨眼间停住了。当我困惑之时,突然我的头上感到湿湿的。原来正当我在想风怎么停的时候,雨滴的“先锋部队”已经下来了,紧接着“大部队”也下来了。这雨下得像天上用瓢往下泼一样,而且又来了“凑热闹”的风,一时间风雨交加,让人感到天昏地暗,不分东南西北;气势如千军万马铺天盖地的杀来,又像一个狂躁的狮子在怒吼,顿时感觉天崩地裂。
不久,这场暴风雨就平静下来了。雨后,在公路上、小巷里,到处都是一些枯枝烂叶。可见这暴风雨的威力不小呀!