北京的作文
暑假的时间是空闲的,当然也要做一些有趣的事,在我的央求下,爸爸和妈妈终于带我去北京玩了,我开心的一夜没有睡好觉。
第二天我们早早的起床,带上收拾好的东西直奔火车站,暑假外出游玩的人很多,所以车站非常的拥挤,爸爸让我紧紧的跟着他,以防我丢了,不过说实话,这么大的人,怎么可能会丢了呢。
坐上火车后,我与爸爸商量到了北京都去哪个地方玩,爸爸说,他要去天安门广场,看一看平常只能在电视中才能看到的广场到底是什么样的,我说我要去颐和园,爸爸很诧异的看着我,说为什么要去颐和园,我说,我们书本上讲过颐和园,我想去看一看书本上的东西是不是真的。
经过了五个小时的奔波,我们终于来到了北京,爸爸首先带我去了北京天安门广场,说实话,广场给人的感觉就是很广,但是我心里只有颐和园。
终于到了颐和园,走进去,满眼都是绿色,我一眼就喜欢上了它,此时此刻我才羡慕起清朝的历代皇帝,因为他们可以拥有这样一个园林。接着我又去看了课本上说的十七拱桥,这个桥真的是一件完美的作品,我不禁佩服起清朝的工人了。
三天的北京游玩很快就结束了,我心中是慢慢的开心与满足,如果有机会,我还会来到北京的。