北京的作文
北京,我去过两次了。提到北京我就会想到万里长城,天安门城楼、故宫。这些建筑物,有的让我想起了我们的祖先,有的让我想到了毛主席……北京曾被称作:北平、燕都、燕京、顺天府、南京幽都府……
北京的历史悠久,周武王时期把此地称为“燕”。自从辽国与938年在燕建斗之后,金朝皇帝完颜亮也在北京建都,成吉思汗手下大将木华黎贡入北京在此建都。清朝入关后也将都城建于此。
明朝初期明太祖朱元璋于洪武35年病逝,其长孙朱允?继位,下令削番。只有朱元璋第四子燕王朱棣没有被抓,他打入京城当了皇帝迁都北京。
中华人民共和国主席毛泽东建国前令东北野战军总司令林彪进攻北平,北平守将傅作义宣布起义。1949年10月1日毛主席宣布中华人民共和国成立,北京又一次成为了中国的首都。
北京历史悠久文化也很丰富。
北京的文化也很吸引人。尤其是天安门、王府井大街、故宫。天安门城楼上五星红旗在两侧飘扬。城墙也很有特点,它是仿造古代建筑物建的。王府井大街上灯火通明,有卖衣服的,有卖特产的,有的还卖儿童玩具……故宫里可好看了,有皇家园林,有金銮宝座,还有千金大鼎。里面人山人海,连票都买不上。
大家听了我的介绍是不是很想去呢?