北京的作文
说到北京烤鸭,地球人都知道,那是首都人民的骄傲,是中国人民的自豪,北京烤鸭有句广告词写得好,”不到长城非好汉,不吃北京烤鸭真遗憾。“
相传烤鸭先是西方的烤鹅技术带到中国的,元朝时西方的马可波罗来到中国带来了许许多多的美食其中就有烤鹅,经过改良就成了烤鸭,在清朝时这项美食被改良的更加美味了。
现在北京烤鸭也来到了油田,我也能品尝到了首都人民才吃到的美食,今天是姥姥的生日妈妈带着我去买北京烤鸭,我看到一只只金黄色的烤鸭挂在架子上,看了就让人流口水,”叔叔这烤鸭怎么做的呀!“叔叔:”很复杂一句两句也说不清。“我急了说:”叔叔告诉我吧!我呀要写作文呢。“叔叔看看我说:”那你记好了,首先要准备一只新鲜的鸭子,用蚝油,花椒粉五香粉桂皮八角香叶……十三中调料进行腌制,烧一锅开水,不断地用开水浇在鸭子全身三分钟,然后放在通风处风干,最后用蜂蜜香醋……刷满鸭子全身放入挂炉烤一个小时就出炉了“这时我看到叔叔拿着一只刚出炉的烤鸭走了过来,烤鸭油光发亮,和红酒颜色差不多,有些地方是金黄色的,叔叔拿着小刀熟练地把鸭子片成一片一片的,肉嫩、皮脆,我看的口水直流,我拿起一张小面饼夹起俩块鸭肉沾上甜面酱,放上黄瓜丝、葱丝……咬上一口,哇!肉嫩、皮脆、香而不腻,人间美味呀!
北京烤鸭人间美食。