北京的作文
不到长城非好汉,我把这句话给改编了一下,不到长城非好汉,不吃全聚德真遗憾!
全聚德,北京烤鸭店,它在北京有着很大的名气,每天都门庭若市。那里的烤鸭色泽诱人、香气四溢,金黄色的鸭皮被一点一点地削下来。厨师的技术也非常娴熟,一片片金黄色的烤鸭皮被削下并摆好,就成了一朵美丽的芙蓉花,让任何人看了都垂涎欲滴。我们等了好久,终于可以开动了。我迅速拿起筷子夹了一片烤鸭皮放进嘴里咬了一口,皮脆脆的,嘴巴里溅满了油脂,真是香得快让我把脑子里的东西都忘光了,只余烤鸭的滋味。一位叔叔走过来,原来是来教我们怎么卷烤鸭的。只见他拿起一片薄面皮,把黄瓜和烤鸭肉整齐地摆在摊开的面皮上,再把它卷成豆腐状,沾点专用酱料后,叔叔把包好的烤鸭拿给我咬了一口,哇!那滋味在我的口腔里回荡,让我久久难忘。我一口气吃了六个肉卷,看着凸起的小肚子,我心满意足地笑了。
品尝完烤鸭我们在王府井大街上散步,大街旁随处可见糖葫芦店,一个个糖葫芦串在细竹签上,每一颗糖葫芦都晶莹剔透,上面涂着金黄色的蜂蜜,让人看了就想咬一口。我买了一串糖葫芦,看着这个做工精致的糖葫芦,我都有点舍不得吃了。我终于忍不住咬了一口,酸酸甜甜的,正好解烤鸭的油腻。北京的美食真多,在王府井大街上还有一家很有名的羊肉火锅,叫做313羊庄,那里的羊肉火锅也非常好吃,让我这个小吃货都舍不得离开了。
我以后一定要吃遍全天下美食,成为食神!