北京的作文
今天是一个好天气,阳光明媚的日子,我和妈妈,毛毛,阿姨一起去首都北京游玩。我们坐上了又长又快的火车去北京。
一到北京,我就看见了我最喜爱的北京天安门,天安门可真漂亮啊!我一侧过头,就开见了伟大的英雄记念碑,天安门里有关于战争时代的故事和毛主席的遗体。一天过去了,我们决定去故宫里看一看古代时,皇上住的地方,比如,御花园,永宁宫,紫禁城,还有很多的宫殿,过了一会,我们不知不觉的走到了皇上住的地方,这里面有许多许多名华富贵的东西,让我眼前一亮。走啊,走,来到了永宁宫,永宁宫曾说是皇后住过的地方,呀!皇后住的地方真漂亮呀,有一条很长很长的长廊,还有一大片湖,湖里还有很多的荷花,太漂亮了!哇!故宫真是名胜古迹,异想天开的地方呀。
一天一天过去了,到了最后一天,我们来到了曾经战争时代的长城,我就很激动,真想知道长城的顶峰是什么样,我一步一步地走啊走,汗流浃背,终于到顶峰了,看见了耸立的山,翠绿的树林;连绵起伏的长城,密密麻麻的人群。北京,你真是一个美丽,漂亮,令人喜爱,令人赞叹的地方,我真喜欢北京的名胜古迹,让我知道了许许多多的知识,让我异想天开的地方,让我学习知识提高了很多。北京你真是我的好榜样!