北京的作文
北京是我国的首都,他还是我国的政治、文化国际交流中心。
北京是一个著名的商业城市,王府井、西单商场、国际贸易中心,都是全国闻名的大型商场,里面的商品琳琅满目,应有尽有。
北京拥有许多国际会展和会议中心,每年有全国的会展和会议都在北京举行,北京架起了一道联系国际和全国各地之间的友谊桥梁。
北京还拥有许多全国一流的高校,清华、北大、人民大学,都是每个学子心中向往的大学。
北京的饮食非常丰富。你可以品尝到全国各地不同风味的佳肴。全聚德的烤鸭、京酱肉丝、洛阳的灌汤包、四川的石锅鱼……北京真是一个“美食天堂”。
北京有许多名胜古迹,还是个旅游的好地方,颐和园的春色;香山红叶飘香;故宫的宏伟庄严;八达岭上延绵万里长城的壮观;令每位游客赞叹不已。著名的2008年奥运会圣火就在“鸟巢”冉冉升起,“鸟巢”成为了新北京,新时代的音符。
每当夜幕降临,北京又迎来了灯的海洋,光的世界,点缀着这个美丽的城市,如同璀璨的明珠。
啊!北京真是一个美丽的城市。