北京的作文
北京是我国的首都,也是我们伟大的领袖毛泽东主席曾经工作的地方,虽然毛主席已去世多年,但他依然活在我们每个人的心里,要是没有毛主席,就没有我们的新中国。
天安门广场位于首都北京的中心,是世界上最壮观的城市广场,广场北边是天安门城楼。天安门城楼中间挂着毛主席的巨幅画像,两边是红底白字写着的“中华人民共和国万岁,世界人民大团结万岁”。
天安门两边是汉白玉华表,天安门广场南边是毛主席纪念堂,大家进去纷纷献上小白花,以表示对伟人的敬意。东面是革命英雄纪念碑,两面是人民大会堂,也就是国家领导人召开重要会议和外事活动的场所。
天安门后面是紫禁城,就是人们常说的故宫,一眼看下去,无边无际,真不知道先该从哪个地方走。
2008年,在我们的祖国首都北京举行了奥运会,这是全国人民为之骄傲的事情。奥运会分两个场地,一个叫“水立方”,是专门比赛游泳和跳水的场馆;另一个叫“鸟巢”,因为它的外观形象看起来像一个巨大的鸟窝,是进行其他比赛项目的主要场馆,奥运会的开幕式和闭幕式都是在那里举行的。
这就是我们伟大祖国的美丽首都—北京!