北京的作文
初一下午,我和爸爸、妈妈、阿姨乘坐飞机来到了美丽而又繁华的北京。
到了北京,导游订好了房间,我们就住进了豪华的酒店。
第二天,我们去了故宫。故宫又名紫禁城,我们过了高大的城门,只见地上铺满了砖,旁边的皇宫红墙、黄瓦是那么的耀眼。
第三天,我和大家一起去爬长城。我们先坐滑车上了北五岭,然后登上了好汉坡。那的台阶十分陡,如果没有爸爸扶着,我会一步一个跤。还有长城的斜坡,我都差点要变成球滚下去了。来到长城最顶峰,放眼望去,长城就像一条巨龙盘踞在连绵起伏的八达岭上,长城上的人像一个个小点在慢慢滚动。
游玩了长城,我们的心随着导游的讲解飞向了鸟巢。
来到了鸟巢,只见场地上的白花花的一大片,我的心顿时沸腾了起来。我先去玩雪地摩托,坐上了雪地摩托,我紧紧抱着骑手,可身体还是像被甩了出去一样,真刺激!可更过瘾的是滑雪。我先乘坐电动扶梯来到了坡顶,然后用手杖向雪地一撑,便像风似的滑了下去,感觉像在飞一样。就这样滑了一次又一次 ……
可时间过得飞快,五天的北京之旅就在不断的惊喜中结束了。
啊,美丽的首都,再见!