排球赛作文
今天学校组织我们五、六年级去黄龙网球馆观看残运会的女子坐式排球比赛。
老师给我们了残运会的吉祥物——“悦悦”和印有“悦悦”图案的小旗。比赛开始了!只见河北队和山东队队员陆续入场,她们要不就是哪只腿断了一大截,要不就是其中一只脚受伤不能走动,只能用另一只脚跳着走,或一瘸一拐地走路。这些运动员虽然身残,但志不残,他们不仅没有放弃,而且还一直打到底,这样坚持不懈的精神值得我们学习。
“快!扣杀!嗯?出界!?唉!”呵呵,这肯定是我们班在大声喊,为河北队加油。因为山东队已经赢了河北队两局了,而比赛采用的是三局两胜制,现在山东队18:22河北,哪个队先达到25分,哪个队就赢一局,这可是河北队关键的一局啊! 谢天谢地,估计是山东队体力不足,在河北队24分的时候,山东队一个发球失误,将球打进了自己的区域,结果裁判给河北队加一分,“耶”观众席上爆发出一阵阵欢呼声,老师让我们喊出了自己的口号:“生命阳光,情满浙江!三墩小学,为您鼓掌!三墩小学,为您鼓掌!”
本以为山东队体力不足,却没想到,居然又赢了河北队,“山东队获胜”,我们虽然垂头丧气,但也不忘为山东队喝彩。
接下来浙江队对湖北队,浙江队的攻势很猛,也接住了一个又一个险球,打得湖北队晕头转向,最后,浙江队以3:0完胜湖北队
比赛结束了,可我的心却怎么也静不下来,一直想:他们是怎样残疾的?是天生?还是另有其因?也许是在地震中为了救人才造成残疾。所以,我们更应该爱护残疾人,和他们交朋友,不因为是残疾人而产生分歧,有爱无碍,让爱充满人间!