排球赛作文
水城的秋天是寒冷的,时常阴绵绵,而今天,终于露出了久违的面容。人们的脸上在的映照下绽放出灿烂的微笑,我们金笔五级(2)班也不例外,在教室里举行了一次别开生面的“”,但其实是用气球当成排球来进行的比赛。
比赛正式开始,我们飞行队的卢皓昀发球,只见他把气球拍到的上面,接着跳了上去来一个大力扣球,“嘭”的一声弹到了队的区域。谁知,天空队的队员还真像天空中的陨石地带,蜂拥在一块,都想让自己争得这一分的荣誉,便抢起球来。那气球活像一个正要坠落的椭圆形UFO,一会儿上下旋转,一会儿左右旋转,一会儿下降,一会儿上升……但气球始终在太空队的上空盘旋。比赛场面从抢球变为了“打架”。我们飞行队呢,就在看着这场好戏。不知不觉中,气球就像一个淘气的小孩子,偷偷地溜出了赛场外。“嘢!”我们轻松取得一分。
下一轮开始了,我想:他们这次肯定会改进上次的问题,但他们绝对赢不了我正准备回击的“幻影球”。裁判一声令下,球从太空队拍了过来,我们果断地反拍回去。两个队不甘示弱地打了几个回合,终于,时机来了,太空队出现了严重的站位空缺。于是,我从空中接过气球,用不及掩耳之势,把气球立刻从分界线下抛了回去,顾佳乐没看清楚是从哪里扔来的,不顾一切地接住球正要扔回来时,裁判罗庆宏就以线下传来的球不能接的规则,给我们队加上了一分。
就这样,我们队阴差阳错侥幸地取得了这次“排球赛”的胜利。而太空队为自己队内的混乱、不协作以及各自为阵吞下失败的苦果。