八月十三日晚上,正在进行一场力量悬殊的女排比赛——中国对巴西。
巴西女排世界排名第三,而中国女排世界排名才第七,力量太悬殊了。
比赛开始了,出人意料的是,巴西队频频失误,中国连连得分,很快以2:0领先,眼看胜利在望,中国又以6分之差把巴西队甩在后面,突然,意想不到的事情发生了,巴西队犹如神助,连续得了7分,反倒领先中国一分,后来巴西一直领先,中国最终以23:25不敌,2:1。
第二局,双方一直追得很紧,你一分,我一分,可一直是中国比较占上风,24:23,中国队领先,可巴西又得了一分,双方都进入局点,因为双方必须拉开两分的距离,并得够25分才可以算赢。眼看中国与巴西已经30:30了,我不禁捏了一把汗,突然,巴西得了1分,中国队急了,来了个扣杀,可被巴西队员拦住,掉到了中国场内,2:2,中国被巴西拉入决胜局。
决胜局中国以13:15负于巴西,2:3,中国败了。
本来是2:0的绝对优势,为什么会输呢?