排球赛作文
这几天,学校组织排球比密。好家伙,消息一公开,我们班的女同学没有一个是闲着的。课间休息时,操场上,双杠前,楼道里,全是她们练习打排球的身影。当然,我也不例外,和大家积极配合,发球啊,接球呀,练得手腕发酸,碰得胳膊淤血,但就是不肯罢休……练归练,心里想的还是赶快参加比赛。终于,星期一的下午,我们不知轻重地、意气风发地站到了赛场
我们第一轮的对手是一班。我们的队员紧盯着一班的队员,一班的队员紧盯着我们班的队员。一班运气好,第一个发球,我们叽叽喳喳地摆兵布阵,应该说准备还是挺充分的。但一班的发球队员比较诡异,手扬得很高,看起来像是用了很大的劲,其实力用到一半就刹车了,只是轻轻地把球推了一下,结果球出手后,像老牛爬坡一样,爬到一个不太高的点,就软绵绵地坠下来。我们原来的判断出现了明的错位,都以为这个球要跳很高,落点很后,把注惫力狠命往后场转。谁知它来这么一下,整了我们一个措手不及,我们这些新手哪有经验来调整自己紧张的心情?心咕嘟咕嘟地眺,直碰嗓子眼,人也木了,动作也任硬了,脚步移动也迟级了,球在我们的面前很没礼貌地落地了……
这时候,场外欢声四起,一班的拉拉队可起劲了,又是擂鼓又是呼喊,弄得我们灰头灰脸的,在场上很悦尬。我们互相不知道说什么好,悄绪受挫,阵容不稳。要知道,这是我们第一次登场参加比赛啊!
首球失利,我们的心里开始乱箱糟的。接下来,一班的发球像是神了,我们一而再、再而三地接球失利,场上一边倒的形势趋于明朗化。
我们只有叫停,及时调整队员的梢神状态。大家都很懊恼,居然一个好球也没打出来!对手强,我们弱,这个心理阴影逐渐笼罩在每个人的心上。你怎么开导大家放下包袱,但差异的事实直压着我们脆弱的肩膀,对手强大的样子从眼前怎么也挥之不去。
我们就此认输吗?大家很不服气,很不甘心,互相击掌鼓励:稳住,坚持,坚持就是胜利!
我们的确坚持了,我们尽管很努力,但终因实力悬殊,还是摆脱不了失败的结局。
比赛结束,我们总结教训的讨论却没有结束。到底是哪里出了问题?