排球赛作文
今天下午学校举行了一次别开生面的排球比赛。参赛的两队,一队是由6位老师组成的教师队,我的班主任张老师也在其中,另一队是由6名高年级的同学组成的学生队。共打4局,每局11个球。
第一局首先由学生队发球。只见一名个头较高的同学左手将球抛起,等球落下时,右手用力猛地一拍,动作简直与国家队球员不相上下,皮球在空中划了个弧线飞过网去。一位老师慌忙去接,但没有接好,将球垫过了网,那边一名同学眼急手快,用一只手快速把球捅了过来,6位老师还没回过神来,球已落在了界内。学生队旗开得胜,场外观众一片欢呼。赢球后,小队员们的精神更加振奋,没多久,就以11比3拿下第一局。第二局,小队员们越打越勇,又以11.8拿了下来。虽然老师们比学生队员高大,但他们平时忙于备课,很少有空打球,所以球技并不一定比学生好。第三局轮到张老师发球,只见他用左手慢慢将球托起,右手突然猛地一击,皮球旋转着向对方飞去,一名同学奋力去接,但球速过快,没有救起。张老师一连发了三个球都直接得分。原来,前两局老师们一直在让着小队员们,这一次要给这些“不知天高地厚”的小鬼们一个下马威,很快以11比2赢了这一局。第四局,双方打得都很卖力,尤其是小队员们,都已累得气喘嘘嘘,汗流夹背了,可还奋力拼搏,但终因体力不支,以8比11输掉了这一局。最终两队以2比2的总分握手言和,结束比赛。
这场排球比赛真是太精彩了!