排球赛作文
本周,我们五年级六个班要举行排球赛,对于五年级的全体同学来说,可称得上是一顿丰厚的“节日大餐”。
本周五下午,阳光格外灿烂。蔚蓝色大海似的天空中飘着一朵朵雪白雪白的云,叶子在风的吹拂下,“沙沙”飘动着。在这晴朗的日子里,我们和三班一场激烈的排球比赛展开了。
先是三班发球,只见一个同学走到红线后,两只手将球高高抛起,然后握在一起,只见手臂一晃,球火速地向我们球场飞来,在这万分危急的时刻,球场上的人都没接,怎么办?怎么办?我们眼看就要失去一分,而站在我身旁的同学都若无其事的看着。怎么回事?哦!嗨!原来虚惊一场,球落到了界外。
该我们班发球了,孙超凡拿起球,向地上拍了两下,然后不慌不忙的用一只手托起,另一只手握成拳,他先向球上试探了两下,“嘟嘟——”的哨声响了起来,只见他一拳打上去,球飞过球网,我的心提到了嗓子眼,眼看就要落地了,我的心放了下来,可是没想到,三班如一群饿狼争食,个个睁大了眼睛,只见一个“紧急救球”,颠起来了,唉!接下来就看我们班能不能接住了,王之风如离弦之箭火速冲上去,来一个精彩扣球,为我们班又赢得了宝贵的一分。我在心里不禁为他叫好。这样,我们以2:0领先。这种绝对的优势一直持续到第一局结束。这样我们迎来了个“开门红”。耶!
第二局开始了,三班给我们一个下马威,迎来了这一局的“开门红”,以5:0领先。我心里不免暗暗伤心,可以说提心吊胆:哎呀!怎么输了球?唉!好惨呀!正想着,场上的精彩吸引了我的眼球,一个扣球正向我们这里“跑”来,“刷”的一下,迅雷不及掩耳的速度,我感觉球已经落地了,没救了!可袁振兴马上蹲下来了个颠球,然后飞速跳起来,“砰”,他把球扣下去了,我们班赢了一分。后来越战越勇,持续夺分,最终以18:17赢得了第二场的比赛胜利。这样,我们就以2:0结束了这次比赛。看!这不就是一顿丰厚的节日大餐吗?
最后,我想对三班的同学说:“其实赢和输都一样,“友谊第一,比赛第二”。排球比赛就是要增近我们的友谊,你们的拼搏精神很强烈,这一点值得我们学习。不要气馁,还有机会!”当然我们也不会放松警惕哦!