排球赛作文
我的视线,又移向那张宽大的排球网。顿时,队友的助威声,裁判的哨声,喜悦的欢呼声涌上心头,我永远难忘那场我经历过的激烈比赛……
那是今年四月,春风中还带着一丝凉意,杭州市上城区小学女排比赛冠亚军争夺赛,赛场上我们天长小学女排的队员激情澎湃,热血沸腾。
对手是历年以排球见长的凤凰小学,不论是防守还是进攻都有一手,实力不容小觑。
“天长加油,天长加油!”听,是什么声音那么洪亮?原来是我校的啦啦队呀,他们一个个卖力地给场上的我们加油助威,喊得可带劲儿了,让人打起精神,燃起斗志。
对方先发球,只见她们的头号主力人高马大,颇有气场,她直接发了一个平球。球很快,从我眼边一闪而过,但后场队友张怡冉反应迅速,将球垫高,我敏捷地把球往上一托,前场林千楚反应灵敏,她迈开长腿,发力一跳,狠狠地把球扣过网。
这一扣可让对手愣住了,没人去接球,眼睁睁看着球重重落地。得分了!我们按捺不住喜悦之情,笑着,击掌。
轮到我方小叶发球,别看她个子瘦小,劲儿可大了。只见小叶发挥惊人,她双眼注视着球,轻轻一抛,右手猛地一挥,球径直飞向对方后场。对手接球,直接垫回来。好,我们苦练的配合派上用场了!我把球垫高,二传手小青紧接着把球往上托,前场刘书文毫不犹豫,高高跃起,猛地重扣,可球偏偏在网上卡了一下。此时,所有人屏息凝视,期盼球能在对方场内落地。短暂的瞬间,却无比漫长,最终,球轻盈地在网上跳了一下,蹦向对方场内。“耶!”我们再次欢呼雀跃,“天长,优秀!”拉拉队喊得更响了,教练李老师也露出欣慰的神情,胜利的喜悦在脸上荡漾。
这次激动人心的排球赛,宛如激情四溅的浪花滴进我的心河,传承着天长女排的拼搏和必胜精神。恍惚间,望着暖橘色的夕阳洒在操场上,一片温暖,我欣然笑了……