排球赛作文
“好球!补!补补!”远远的就听见胡老师激昂的声音,在整个体育馆内回荡。走近一看,原来是我们班正和八班在打友谊赛呢。
窗外淅淅沥沥的下着雨,细雨连绵,柔情满怀。树上不知何时冒出几片新叶,甚是可爱。馆内则洋溢着浓浓的“火药味”。只见我方发球手在五号位挥手一击,排球高高飞起,稳稳地落在了对方场地内。对方还没反应过来,我们的球就已经再次飞上了天空,本以为对方会再次失误,让我们再得一分,不曾想,对方三号纵身一跃,完美!球不出意外的溜进了我们的场地内,如蜻蜓点水般,反弹在半空中,又缓缓落地。
对方的发球可谓是欧洲的海岸线一曲曲折折啊!以极快的速度奔驰而来,却左拐右拐,从这儿跑到那儿,像是个调皮的小孩在追蜻蜓似的。球队队员们露出焦急的神色,瞧!一号位上的队员额头上挂满汗珠,一滴滴晶莹剔透的汗珠汇集成一大颗"白葡萄”,滴聚在下巴上,闪闪欲坠,随着球的发起,啪的一声融入脚下那片热土,消失在视线内。随着球的发起,胡老师着急的喊道:“集中注意力,看球!”球忽地飞起,大摇大摆的在三号位同学的守卫范围内跳起了舞,三号位同学集中注意力,双手一撑,漂亮!球飞过了网,再次成为烫手的山芋。
对方也不甘示弱,反攻了回来,二号位女生像一只轻盈的燕子,飞身跃起,在球网处拦下了这颗炸雷。我方队友鼓掌庆贺,胡老师也点点头,以示鼓励。忽然间,庆贺的气氛消失了,场上所有人又屏息凝神,死盯着球看。
哦!可惜呀,球在网前调皮的坐在地板上撒娇,没能过网。但所有队员还是朝发球员投去了鼓励的目光。对方开始发球,我方二号位用力击球,球飞速掠网而过,对方纵身一跃,球孩子就又跑了过来,赛点控制在我方手中,三号位轻击球,四号位跳起一击,不好!对方拦网,球再次落在我方场地上,一号位轻击,漂亮!对方伸出的几双手都没能触摸球那“光滑”的肌肤,遗憾的将球轻击给我方发球。大家心中气势突增,个个脸上都显露出势在必得的表情。突然旁边的胡老师说:"这是最后一球,成败在此一举!”球先在空中跳了个舞蹈,转而完美的落在几个人之间的空隙中,怦怦落地,这场友谊赛在我方的欢呼声中结束了。
窗外的雨停了,彩虹在天空中笑着,就连空气也变得清新起来,小草朝着我开心地笑,那几片新叶摇摆着向我祝贺。一场友谊赛,打的是球,飞扬的却是一颗颗热血激昂的心,一个阴沉的下午,却因体育馆内心与心的碰撞,而变得光明。