排球赛作文
忘了是哪个学期了,学校领导为了活跃老师们的业余生活,想举行一项活动。搞什么呢?运动会是两年一次的,况且只有几天时间,参加的范围又窄,被否决了;羽毛球比赛呢?受场地和天气影响 太大,一对一的比赛好像也不够热闹。最后,在工会主席的倡议下,大家一直认为排球赛比较好。一是场地简单,二是规则简单,三是基本不需要多少”基本功“,更重要的是,这是一场”群众性“的 运动,人员多,热闹!
记得第一场比赛的时候,有不少老师上场后连规则都不明白,但这丝毫不影响大家的积极性。发球时不是不过网,就是发出界;接球时不是向前打,而是打在了后边;胆小的见球飞过来就抱着头躲 ;胆大的勇敢地跑向球,却把球抱在了怀里……那场面绝对不像是比赛,而像是一场滑稽表演。不仅场边的”观众“(当然是本校的老师和学生了)笑弯了腰,就连场上的队员也捂着肚子,有的干脆笑 得坐在了地上!
奇妙的是,以前组织的很多活动结束就结束了,但排球比赛后,老师们打球的热情却更加高涨了。下午放学后,都不急着回家了,几乎每天下午都有老师们自发组织的一两场比赛,不论是上场的” 队员“,还是旁边的”啦啦队“、”评论员“、”业余教练“,都”尽职尽责“,不到天黑绝不”收兵“。要说评选”全民运动“的典范,我敢说,我们学校是最有资格当选的。
你还别说,勤练就是有成效。老师们的身体强壮了,以前有些身子单薄的女老师自从爱上这项运动后,往医院跑的次数明显减少;面色泛黄的也泛出了红晕。而且,我们学校现在的排球比赛,还真 是太有看头了。男队的精彩自不必说,发球、救球,轻吊、很扣,二传、进攻……简直令人目不暇接。不是夸口,我觉得比电视上有些比赛耐看多了。女队呢?水平也精进很快,一个球也能打几个回合 了。我们这些外表上看着柔弱的女老师们,也能成为排球场上的一员猛将,这在以前是不可思议的。
今天下午,是我们组本学期的第一场比赛。比赛采取三比二胜制,前两局25个球,决胜局15个球,8个球时交换场地。我们在第一局赢的非常轻松:25比14。但第二局的时候,不知道是我们有些懈 怠,还是对方调整过来了,我们以20比25输了。最后一局,我们先得8分,没想到交换场地后,第二局的情形又一次重演,最后我们竟然以11比15输了第三局!觉得很不甘心哦!
但是,比赛的真谛其实也不在输赢,而在于那种激情的体验。所以,没有人在意比赛的结果,赛完后,还觉得意犹未尽,于是,有人下场,旁边的人迫不及待地补了上来;于是,新一轮的自由比赛 又开始了!
直到周围完全黑了下去,直到灯光刺得人眼睛生疼,直到家里人打电话问:该回来了吧?