排球赛作文
今天中午,我们观看了一场精彩的排球赛。这是一场世界男排锦标赛亚州赛区,中国队对澳大利亚队。
第一局,中国队发挥非常棒,轻松取胜。第二局,澳大利亚队不甘示弱,扣球很猛,中国队总是拦不住自己扣球误出界,结果让澳大利亚队板回一局,比分1 :1。
第三局是扣人心弦最精彩的一局,中国队的大哥哥们在比分失利的情况下沉着应战,把比分紧紧咬住,特别是在20 :21时,球接飞了,一个人员急中生智,竟飞起一腿把球稳稳钩起,边上的队 员跃起一扣,得分了,21 :21这真是险中获胜,全场一片欢呼声。中国队顽强拼搏,真是拼得你死我活,终于以30 :28反败为胜,取得了关键的一局总比分2 ;1。
第四局,中国队乘胜追击,拦网扣球连连得分,压住了澳大利亚的气势,澳大利亚的队员们却出现了失误,比分拉开了,中国队的大哥哥们越打越好,以25 :17又取得了胜利,总比分3 :1 获 得全场胜利。
嬴了,中国队胜利了!我们又蹦又叫,中国队的大哥哥们真棒!