排球赛作文
星期六下午,我们要举行一场排球比赛。
我早早的来到了学校,有好多同学也已经在做赛前的练习。我也就不再一旁歇着了,急忙加入到队伍中去
比赛开始了,我们分成了两队每队五人。先抢发球权,就是每队派一名队员去抢跳球,谁抢到就由谁先发球。我们队由我去抢这个跳球。我死盯着球起跳,可是却被对方的球员李毅冻撞到在地,没办法只好眼看着球被对方抢走了。我顾不着痛赶紧起来准备迎战。
对方的球擦了一下网,刚好落在了许镇的位子上,许镇托起球。我看准时机来个个完美的扣球,对方招架不住我们先赢了一球。到我发球了,我发了个上手球,可是被对方的陆北南接了起来,可是接球位子不是很好,一下就被许镇拦在了网下。就这样我们连赢了五球,我们开始有点骄傲了。我在发第六个球时失误了,给对方一个机会。可是我心想反正还差的远呢,没关系!就是由于我这种无所谓的态度,让我们两队的分数慢慢的拉近了。
一场比赛很快就结束了,我们以一球之差输了。这让我明白了一个道理,不管做什么事都不能骄傲,只有脚踏实地一步一步才能取得最后的胜利。