鸡蛋会“游泳”作文
一个阳光明媚的早晨,我来到学校,发现同学们正在做一个小实验,这让我想起一次实验——会游泳的鸡蛋。
老师做的实验可有意思了。首先,老师说:“这是一枚‘神奇’的鸡蛋,它可是一枚会游泳的鸡蛋。”有的人相信,有的人不相信,于是老师开始了小实验。
首先,老师拿来了一个装清水的瓶子和一枚“神奇”的鸡蛋。老师小心翼翼地把鸡蛋放进瓶子里,鸡蛋慢慢地沉了下去,像一个小胖子在沉沉地睡着。同学们有的说:“我就说嘛,怎么会浮起来呢!”有的说:“我还以为可以游泳呢。”然后同学们就七嘴八舌地讨论起来。这时老师让我们安静,只见她又拿出一些药粉,说:“这是一些‘神奇’的药粉,可以让鸡蛋游泳。”同学们都疑惑不解,于是老师开始第二次实验。
老师把一勺药粉放在瓶子里,水开始变得浑浊,过了一会儿,浑浊的水又透明了,但是鸡蛋没有变化,然后老师又放了一勺,鸡蛋又慢慢地浮了起来,同学们说:“原来老师说的对。”老师说:“我放的神奇药粉其实是我们生活中的盐,因为水的浮力小,盐可以让水的浮力变大,所以鸡蛋就浮了起来。”
这次实验真的是太有趣了,不仅能在玩中学,还能在学中玩,真是两全其美!只要我们仔细观察和探索,就能发现生活中的奥秘。