鸡蛋会“游泳”作文
奇妙的科学世界里有各种各样的科学道理等着我们去探索,今天我就做了“这个鸡蛋会游泳”的实验。
实验需要1个勺子、2个鸡蛋、2个装满半杯水的杯子、盐。准备好物品之后,这个实验就在大家的满心期待中开始啦!
我先不紧不慢地把鸡蛋放进盛有清水的杯子里,瞧!这小家伙一下子就跳进了水中,缓缓下沉,一会儿便躺在杯底一动不动,似乎在闭目养神。
接着我往杯子里洒了3勺盐,用勺子匀速搅拌,渐渐地,只见鸡蛋从梦中苏醒过来,慢慢往上浮,不过看起来它似乎不想离开舒适的被窝,所以它犹豫着忽上忽下。
然后我往另一个杯子里加入了5勺盐,把鸡蛋放进去,奇怪的一幕发生了,它好像会游泳一般在水面露出个小脑袋。我好奇地用手将它压到水里,可是我一松手,它就迫不及待地钻出水面呼吸新鲜空气。真神奇呀!
最后我在平板电脑上找到了它会游泳的原理:在清水里不停地加盐,此时水的密度就会逐渐增大,浮力也逐渐增大,当水的比重超过了鸡蛋的比重时,鸡蛋就会漂浮起来。
我喜欢做实验,因为不仅能收获各种知识,还能体验到做实验的无限乐趣。