鸡蛋会“游泳”作文
我在一本书里看到,死海十分神奇,不会游泳的人在死海里,不但不会沉下去,反而还会浮起来!这是怎么回事?我想做一个实验。
首先,我拿出一个生鸡蛋,一个装了半杯水的玻璃杯,一袋食盐,一把小勺子和一根筷子,一切准备就绪!我小心翼翼地把鸡蛋放入玻璃杯里,生怕我一不小心,把鸡蛋打碎了。接着,我往杯子里加了几勺盐,洁白无比的盐,在水中慢慢飘落,像冬天的雪花,美丽极了!可鸡蛋就像在和我对着干似的,躺在杯底一动不动,像个熟睡的宝宝,怎么也叫不起来。可我并不气馁,用筷子在杯子里不停的搅拌,水在筷子的搅拌下旋转起来,不知道的人还以为是漩涡呢!清澈的水慢慢地变浑浊了,功夫不负有心人, 奇迹发生了!只见鸡蛋像个刚刚学会走路的孩子,跌跌撞撞的跟着筷子慢慢浮了上来!鸡蛋会游泳了!鸡蛋会游泳了!鸡蛋会游泳了!我一蹦三尺高,心里甜津津的,想喝了蜜一样甜!
鸡蛋为什么会浮起来呢?不会游泳的人为什么在死海里不会沉下去呢?我百思不得其解,于是我带着疑问,走进图书馆,开始查找答案,原来,在没有放盐时,清水比鸡蛋的密度小,所以鸡蛋会沉下去,而放进了盐之后,盐水比鸡蛋的密度大,所以鸡蛋会浮起来,而死海的含盐量也十分高,所以不会游泳的人在死海里也不会沉下去。
科学像一个神奇的万花筒,探索她的奥秘,总是给我带来无穷的乐趣!