鸡蛋会“游泳”作文
成功啦,成功啦!”同学们的笑声回荡在教学楼里,那还得从一节别开生面的作文课说起。今天,五年四班的老师要给大家上一节作文课,老师进来时,手中拿着好多种道具,而蒙在鼓中的我们不知老师葫芦里买的是什么药。同学们的问题想春天的小草,一个个地钻出了头。有的问:“老师想要干什么?”有的问:“老师手中的是什么?”还有的问:“老师这是要做饭吧?东西带的可真全啊!”几分钟过去了,同学们也等的不耐烦了。
突然,上课铃响了,同学们立刻打起了精神。老师宣布:“上课!”同学们回应:“老师您好!”老师首先拿出了一杯透明状液体,我们品尝了一下是水。然后,我们分别猜出了盐和鸡蛋。老师把鸡蛋放入水中,找一位同学来往水中倒盐,第一勺盐刚碰到水,便融化在水中;第二勺盐倒入水中鸡蛋动了一动;第三勺盐倒入水中鸡蛋上下起伏,好像在游泳;第四勺盐倒入水中鸡蛋开始缓缓上升,上升到杯子的四分之三时停住了;五勺,刚刚好,鸡蛋浮到了顶端。“成功啦,成功啦!”我们的笑声是教学楼中最灿烂的。