学会游泳作文
这几天一直很热,在岸边练习的我们浑身是汗。正当我们叫苦连天时,教练终于让我们下水了。我们十来个学员,高兴得欢呼起来:“下水啦!”
“扑通,扑通”,我们像小鸭子似的,挨个跳入清澈见底的水中。“呀!水好凉”冷得我一下跳了起来,没想到,水里这么冷!过了好一会儿,才缓过气来。我们在水里反复练习了换气、滑行等基本动作,很快,我们就掌握了要领,这令我很得意。
经过几天的学习、练习,我觉得我已经会游蛙泳了。这时,教练说到:“从今天起,我们不用浮板了,自己在水里游。”在教练的指挥下,我们排好队挨个的向教练指定的地点游去。该我了,我很紧张。默默地唸着教练的口诀:划手腿不动,收手又收腿,先伸手后蹬腿……可当我一下到水里就是顾得了手就顾不了腿,顾了腿就顾不了手。幸好这是儿童池,但我还是被水呛惨了。这时我才明白,我什么也没学会。原来,光有理论是不行的,看来,我还要好好练习才行。
我一定要学好游泳!和妹妹比赛。