我学会游泳作文
我不是“旱鸭子”啦!
我兴奋地在游泳池边喊叫:“我学会游泳啦!我不是’旱鸭子’啦!”
前几天我闹着爸爸妈妈非要去学游泳,不可思议的是爸爸妈妈竟然爽快地同意了。
我们一家人去了泗门的一个游泳馆。我还是第一次见到这么大的游泳馆,泳池有十个小篮球场那么大,池壁光滑,池水清澈。这时我看到一个男游泳教练向我招手,我先是愣了一下,然后赶紧穿好泳衣走了过去,教练让我先试一下水温,然后再下水,可我没听,什么准备也没做就下到水里。
哇!池水真冷啊!我冷得身子直抖,牙齿直打颤,说话都不利索了,好一会儿我才适应了水温。教练先教我怎么憋气:先深深地吸一口气,然后把头沉入水中。我心里慌得很,一下子就把头抬出了水面,这时我听到教练说:“三秒钟,加油!争取憋更长的时间。”我又打起了精神不断地练习,改正。功夫不负有心人,不一会儿我就学会了憋气。一次次练习后,我能在水下一口气憋上20秒了。
第二天开始学浮身了。我看着老师,他手向前平举,身子向前倾斜,脚向后用力蹬,只见老师的身子向前漂去。我听着觉得这个动作非常简单,但是我学了又学还是没学会。老师鼓励我别放弃。我经过不断地练习,终于学会了,身子可以和树叶一样浮在水面上。
终于可以真正学蛙泳了,老师教我像青蛙一样在水里游,他双脚向后,形成一个“M”型,然后再双脚同时并拢,身子向前弹去,这样重复做这一套动作就能在水里游泳了。我总是在第一步时出错,要么头太低,要么太紧张了,手脚不会划动,身子就一直动不了。我紧张得心都要蹦出来了,一下没把气憋好,呛了好几口水,这更让我慌张了。不过教练仍旧耐心地教我。练了一次又一次,我终于学会了蛙泳,我的心中乐开了花。
学游泳让我明白了:一分耕耘,一分收获,我希望自己更上一层楼。