我学会游泳作文
一年夏天,太阳火辣辣地烤着大地。这时候要是能泡在冰凉的池水,是件多美好的事啊!
我缠着爸爸带我去游泳池教我游泳。爸爸虽然答应了,但给我提了个要求:要认真学,不可以半途而废。来到游泳池,人山人海,有:小孩,有大人,大家都穿着各自的泳衣在水里玩耍。
我和爸爸找了个人少的水池,我马上跳了下去,水冷死我了。爸爸在旁边说:“要先泡一下适应水温。”我在水里泡了一会儿,不怎么冷了,可手上开始浮出白水泡了。爸爸先教我潜水,爸爸先自己做了一遍,我再做。我先按爸爸的样子,深吸一口气,把头潜入水中,用鼻子把气放出来。可我老是喝到水,而且潜不了多久。我又不断地重复着,终于会了,还能潜很久。爸爸又拿来块游泳板,说:“你会潜水,但也要会打水。”说着让我先抓住岸边的石头练动作,爸爸说:“想让身体扶起来,要先把身体放轻松,双脚用力打水。”我一开始老是浮不起来,我不断往脚上加力,终于浮起来了。爸爸又叫我拿游泳板练习,我老是游不动,爸爸见了,就先用手扶住我肚子,让我浮起来。后来游多,我认识到自己的错误,不断改进,终于能游动了,也不用爸爸扶了。我又开始学习不用游泳板。可我老是掉到水里,爸爸在另一头帮我打气,我像鱼一样向爸爸冲去,爸爸说:“你虽然游得不怎么好,但只要你努力,一定可以的。”我又重复练习,游得快了,还开始学习蛙泳呢!我后来又连续学会了仰泳,我先把双手放开,,扶起来后,用力摆动脚,一开始老是游着游着就沉了下去,可经过我的勤学苦练,终于练得很不错了。我相信以后一定能游得更好。
这次学习还让我明白了一个道理,那就是只要有信心,就能做到。