我学会游泳作文
游泳是一种令人快乐的运动,游在水里让人感觉就像一条自由自在的小鱼。可是我开始学游泳的时候可害怕了。
去年暑假,我决定要在假期学会游泳!妈妈非常支持我,为我准备了全副武装:泳衣啦、泳帽啦、泳镜啦……妈妈还自告奋勇当我的教练呢。
第一天,我一到泳池边,之前的兴奋全消失了。看着妈妈做完准备运动,“扑通“一声跳下水,我还是一动不动。妈妈回过头来说:“水不深,快下来。”我用颤抖的声音答到:“我还没有做完‘心理准备运动’呢。”妈妈说:“对,你要在心理上轻视它,但也要在战略上重视它呀,不下水,你永远也学不会游泳!”在妈妈的鼓励下,我慢慢走到水里。
于是,在妈妈的指导下,我开始学闭气。我捏着鼻子,闭上眼睛,慢慢把头沉到水里。因为紧张,我的头刚沉到水里马上就抬起来。妈妈却说:“真棒!你能行!”我一次一次地练习,闭气时间一秒一秒地增加,后来可以闭气二十多秒了。
学了闭气,妈妈正式教我游泳了。她用手轻轻地托着我的肚子,让我慢慢地游。游着游着,我着迷了。妈妈趁我不注意,悄悄地放了手。我不知不觉地游到了深水区,忽然回神过来,发现妈妈没托着我,一下子乱了架。还好,在我快沉下去时,妈妈马上把我抱起来,不然,我可惨了!
然后,妈妈和我做了一个游戏:妈妈用手托着我的背部,让我躺在她的手上,说:“你闭上眼睛,张开双手双脚,全身放松,像睡觉一样。”我心想,妈妈的“葫芦”里买什么药呀?忽然,我觉得背部凉丝丝的,像睡在水上,我很奇怪,偷偷睁开眼睛。喔,我真的睡在水上。我问妈妈:“为什么会这样呢?”妈妈回答道:“水有浮力,只要你抛开害怕的心情,全身放松,人是可以在水中浮起来的。”听了妈妈的话,我胆子一下子增大了,对游泳的兴趣越来越大。
整个暑假,我每天傍晚都去游泳,从不间断。我一次一次地练习,一次一次地呛水,吃了不少苦头,终于学会游泳了,姿势还不错呢。