我学会游泳作文
我经常听说很多人溺水而亡,我心里非常害怕,怕哪天我也会掉进水里溺水而亡。所以,我决定要学会游泳。
去年暑假,我到家乡的一个游泳池去学游泳。
第一天,教练就对我们说:“想要学会游泳,一定不能怕水,你们怕水吗?”“不怕!”大家异口同声地回答。
教练点了点头,就开始教我们如何在水里换气。他先露出水面深深吸了一口气,然后潜进水里,再在水里吐气。我们看到了很多水泡从水里冒出来,就像一颗颗珍珠从水里冒出来似的。最后,教练站起来,让我们跟着他做。我第一次做的时候,在水里泄气了,喝了一大口水。于是我再练,第二次我成功了。
教练见我们练得七七八八的时候,就开始教我们游泳了。他先跳下水,然后双手向前伸直合掌,好像一把水中得剑,两只脚在后面有力地一蹬一蹬的游过去。当要换气的时候,教练两只手用力向外稍稍朝下画圈,这样教练把头冒出水面大吸一口气后又向前游去。我看见教练在水里游泳时,心里产生无数个疑问:为什么教练可以游得像鱼儿那样快?是因为他之前受过很多训练吗?他之前也经常游泳吗?……
教练演示完后说:“游得时候不能太急,要冷静一点,每游两下就把头冒出来,好像吃苹果一样大吃一口气。还有一点很重要的是手脚要同时用力,不然的话你喝一大口水的概率就是百分之九十九点九九。最后,游的时候身体要放松,不然的话,你游起来就会非常困难。”
教练说完后我们就开始练游泳了。我第一次游的时候,正如教练说的那样,因为没有掌握好手脚的用力,喝了一大口水。第二次我注意了手脚的用力,但又没有做对动作,又喝了一大口水。第三次的时候,我可以游一小段距离了,可是教练说我闭气时间太长,可以三秒就换气一次。第四次的时候,我可以游得七七八八了,我又练了几次。教练看我们会游泳了,就教我们跳起来换气,我们像一只只小企鹅一样在水里一跳一跳的。