我学会游泳作文
清晨,我随爸爸来到游泳馆晨练。我熟练地换好泳裤来到泳池边,蔚蓝的池水泛着微波,仿佛老朋友在向我打招呼,我一个猛子扎进池中,一连游了几个来回。好舒服啊!刚站起身,就听旁边一位叔叔说:“小朋友你游得真不错。”我微微一笑,说:“还不够快呢”。
回想起去年暑假,爸爸带我去学游泳。来到游泳馆,见到那一池满满的水,第一个感觉就是:怕!到了游泳池旁,我的感觉还是怕!我心想:这水有多深呀?会不会被淹死呢……这时,爸爸看出了我的担心,在一旁不断地鼓励我:“别怕,有爸爸茌呢,男子汉要勇敢,你大胆往下跳。”听了爸爸鼓励的话,我心想:对呀,我是个男子汉呢!于是,我憋了口气,猛地跳入池中,啊,还好,水还没没过头顶。不过马上我的感觉又不一样了,那就是冷!爸爸又在一旁指导:“快在水里跳一跳,活动一下就不冷了。”我马上在水中蹦了起来。爸爸说:“别太累了,否则你就没力气游泳啦。”我才想起正事——游泳还没学呢!爸爸首先教我如何让身体浮起来,我性急,就猛地把两条腿往上缩,不料,不但没成功,反而来了个水中倒挂金钟,一紧张呛了一口水,呛得我面红耳赤。爸爸笑着说:“这就是性急的结果,光勇敢是不够的,还要有技巧。别着急,慢慢学。”爸爸耐心地教我,我也认真地学。没到半小时,我就学会让身体慢慢地浮了起来。爸爸又茌一旁说:“放松,放松。”渐渐地,我能像木板一样浮在水面上了。爸爸又教我如何蹬腿,先把腿收起来,再用力推出去,收的时候要慢,蹬出去要使劲,才能游得远。这样来来回回了好几次,我能像青蛙一样在水面滑行了。我一高兴,又被水呛了好几下,简直像吃了辣椒一样难受。爸爸笑道:“才学会一点就骄傲。”我想:对呀,离成功还远着呢!
现在,我已能在游泳池中来回畅游,但和爸爸比,和运动员比,我还差得远呢。学无止境,不是吗?