我学会游泳作文
有一次,妈妈带我到姨妈家去玩。经过一个游泳池,我听到人声、笑声、浪花声,聚成一团,成了一首激情奔放的交响曲。往里看,只见里面的小朋友个个都技术非凡,在水里蹿来跳去,像一条小鱼。这时,我头脑闪出了一个念头,我也要学游泳。于是经妈妈的同意,第二天我便到游泳池去学游泳。
我换好游泳衣,在妈妈的带领下,来到了游泳池前。这时,我的心开始加速,“呯呯”直跳,想打“退堂鼓”,妈妈似乎看出我心思,就语重心长地对我说:“莹莹呀,你要学游泳,又不去尝试,怎能学会呢?不要怕,妈妈在旁边指导你。我相信只要我家莹莹敢下水去游,一定能学会的。”听了妈妈的这一番话,我终于鼓起勇气,下了水。
下到水池,我不知怎样游,于是妈妈就站在岸上指导。她先让我趴在池边练习蹬脚的动作,她说把腿并拢脚尖绷直然后往后缩,再用力地往外打开,打开时脚掌心要向外,我按照妈妈说的反复地练习了几次,直到自己感到会了,再与手配合起来,又练习了好几次。掌握这些基本的要领后,妈妈就叫我放开胆子沿着池边游一游,于是我就在池边附近游了起来,可是游不到1米就失去了平衡,沉了下水,还“咕咚咕咚”地喝了几口水。我灰心了,站在一旁的妈妈再次鼓励我说:“做什么事不是一学就成功的,而且在水中的平衡性也不是那么容易掌握的,现在你能游到半米多远已经很不错了,来,再多练习几遍,你一定能游到1米远,甚至超过1米。”这次,我吸足一口气,来回地练了好几次,平衡性也开始慢慢掌握了,不知不觉就游到1米多远了,我真是太高兴了。我相信只要我肯做游泳的有心人,在不久的将来我一定会游得更好。