我学会游泳作文
我喜欢游泳,每当看到哥哥在水里自由的遨游时,我就羡慕不已。现在我的愿望也要实现了,我和妈妈一起去矿泉乐园学游泳喽!
第一次刚下水的时候,我双手死死抓住栏杆,一动不动,十分害怕,就连一个脚趾都不敢动。教练过来后,把我推到水里,我的眼泪情不自禁地流了出来。“你要是再哭,我就带你去深水池子!”教练板着脸对我说。天呐!那里水很深,都能没过我的头顶了。胆小的眼泪被教练吓得缩了回去。
刚开始先学腿部的动作。我抓着浮板,按照教练的要求,一下一下的练习,经过无数次的蹬腿收腿,我能像美人鱼一样游了起来。我美滋滋的,有点骄傲的玩了起来,没有按照教练的要求去做动作,“哇”一不小心,喝了一大口水,呛了我好难受。我一下子就老实了,规规矩矩地按照要求去练习了。
接下来开始学习手的动作了,我以为手的动作会很简单,可是一练起来就不是那么回事了。我胳膊一划水,身体就沉了下去,什么划水、什么抱水、什么收腿,动作要领一下子就全忘记了。再加上又要抬头,我手忙脚乱的,光剩下喝水的份了。我非常泄气,也很郁闷,就赌气的和妈妈说道“我不学了!”妈妈回给我四个字“没得商量!”气得我如热锅上的蚂蚁一样团团转。“哼!有什么了不起,我就不信我学不会了!”我冷静下来,暗下决心,回想着教练教给我的动作要领,一下一下的认真练习。经过我的努力,我终于学会了蛙泳。
世上无难事,只怕有心人!我的进步已经超过了妈妈,“嘻嘻”妈妈还在那里拿着浮板练习蹬腿呢,我已经能自己游喽!现在我明白了,只要肯努力,就没有办不到的事情!