我学会游泳作文
我生活中的事件就像满天的繁星,闪闪发光,现在就让我来说一下,我成长中那一颗最闪亮的星星吧。
记得我五岁那年,妈妈带我去学习游泳,我兴奋极了。来到游泳馆,我看见一个大姐姐优雅地跳进水里,自由自在地游着泳,我觉得很有趣,于是也想试一试,但是我心理还是有点忐忑不安。这时,一个叔叔缓缓地走过来,妈妈对我说:“这是你的老师。”于是,叔叔就带我去上课了,我好期待哦。
我发现有十个小朋友来学习游泳,我赶紧排到队伍里去。老师开口说:“大家来游泳池边来打腿。”我勇敢地把脚放进水里,伸开双肩,把身体放平,用力地踢打水面,我们大家打起了大水浪。老师笑眯眯地说:“非常好!”然后我们开始学习怎么像青蛙一样游泳,老师说:“手张得大一点,在水里摆动;脚要有一点弯曲。”练完后,大家要去试游泳了,我们一个个的下了水,先下的人游得很好。现在该我了,顿时,我心里一紧,身子有些瑟瑟发抖,深吸了一口气;屏着气,开始游泳。我游啊游啊,刚游了一半,却吸了一大口水,身子也挣扎着。上来的时候,我的鼻子一阵一阵的疼。我想:游泳怎么那么难,我就不游了吧。妈妈好像有读心术似的,一下子读懂了我的心思。她对我说:“加油!不要退缩,你努力去做一件事就已经很好了,只要再多坚持一下就一定会成功的。”我听了妈妈的话,于是自信起来。第二节课到了,我又兴冲冲地下去游泳。我边游边想着妈妈说的话,我想:坚持、坚持,一定要游到成功的彼岸!
最后,我成功地学会了游泳,仿佛一只美人鱼一样在水里欢快地游了起来!我明白了做一件事一定要努力地坚持下去,不能轻易放弃!