我学会游泳作文
那天,阳光灿烂,万里无云。我和爸爸去游泳。当我们来到游泳池旁,看到了许多人正在水里自由自在地游泳,我羡慕极了,巴不得马上就会游泳。当爸爸把救生圈放在水里,让我钻到圈里学游泳时,我的心就怕了。在水里,爸爸示范地教我怎样用脚尖打水,用手划水——手臂伸直,掌心向下,划到背后收回,再伸直继续划。爸爸又教我扎猛子,就是先吸一口气,头沉下水,慢慢放气,等没气了在出来。我就这样由爸爸托着身子在水里学“游泳”了。可身子总要沉下去,一不小心还得喝上几口闷水,呛得我很难受。经过几次这样的练习后,我开始放开救生圈学游泳了,但一不小心还会呛上水。爸爸见状,只叫我用脚使劲打水,用手划水,可就不过来帮我。有一次我支持不住了,连喝了几囗水,幸亏我爸爸快速用手扶住我的下巴,才不会沉下去。
学游泳真难,我真想不学了。见我畏难了,爸爸总是说:“学任何事物,要知难而上,才能进步。”在爸爸的鼓励下,我渐渐不怕水了。后来,我依次学会了自由泳、仰泳、狗爬式和蛙泳。自由泳手臂伸直,用脚打水,每游一下身体侧向另一面;仰泳也是脚打水,但身体躺在水里,手要不停地在两侧打水;狗爬式游泳脚打水,手好像在水里爬一样;蛙泳是一种模仿青蛙游泳动作的一种游泳姿势,也是一种最古老的泳姿,蛙泳时,游泳者可以方便观察前方是否有障碍物,避免撞上障碍物。
人体俯卧水面,两臂在胸前对称直臂侧下屈划水,两腿对称屈伸蹬夹水,似青蛙游水。蛙泳较省力,易持久。我觉得游泳真好玩,它不仅带给我无穷的乐趣,而且增强了我的体质。