我学会游泳作文
我喜欢水但又害怕水,喜欢是因为夏天在水里很凉快,害怕是因为怕淹死。
于是妈妈想给我报一个游泳兴趣班,刚开始我一个人不敢去,爸爸妈妈不停地鼓励我:“游泳馆里的水不深的,放心好了,还有教练会保护你的。”我怀着一肚子的疑问,不停地问妈妈:“体育馆里最深的地方有多深?谁教我们游泳?我迷路了怎么办…..”妈妈只好一一回答我,我才放心地跟她去游泳了。
刚开始学的时候,教练教我们练憋气,我有点害怕,吓得眼睛也不敢睁开,即使戴着泳镜也不敢,练了几次以后才敢慢慢地睁开了。后来,教练又教我们在水上浮,教练先示范给我们看,只见他双手扶牢墙壁,先深吸一口气,再把头沉入水下,身体放松,脚轻轻一蹬,就浮在水面上了。我也照着老师的样子,可是我怎么浮也浮不起来。最后,还是教练抓住我的脚才浮起来的。接下来就是最简单的了,叫做漂。两只手平行向上伸直,再用脚一蹬墙壁,上身像鱼儿一样钻入水中,双脚并拢伸直,人就浮在水面漂出去了,我一学就会。最难的莫过于练习脚的动作了,先收紧小腿靠近大腿,再双脚外翻,接着用力一蹬,最后夹水并拢。说说容易做做难,教练一会儿说我动作太快,一会儿说脚没有并拢,整整花了我三节课的时间才有所好转。最后一招就是手脚配合游,并学会换气,这招对我来说不难,但是一不小就容易呛到水。我练了很多次,也喝了很多池水,终于摸出点门道,不会呛水了,顿时信心大增,在水中也立马活跃了起来,一会钻入水底,一会儿跳出水面,一会儿水中倒立,一会儿又跳入水中,溅起一大波水花…….
自从我和妈妈这两只旱鸭子学会了游泳,我们几乎天天到游泳馆报到!