美丽的水仙花作文
春天是百花盛开的季节。我和美丽的妈妈走进了人山人海的公园,我们看到了五彩缤纷的花朵,有粉色的茶花,有香气无比的百合花,还有高雅的桃花……这些都是我喜欢的花,其中,我最喜欢的是水仙花。
我家有十几朵美丽洁白的水仙花,每当我看到那些欣然盛开的花朵,我就非常开心。水仙花就像仙女娇美的面容,深深的印在了我的脑海里。六片花瓣组成一朵美丽的小花,每片花瓣都是小桃子形状,花朵中间是黄色的花蕊,就像是一个精致的小酒杯。还有含苞待放的花骨朵,它们的花瓣紧紧地拥抱在一起,外面还包着鱼鳞状的花萼,好像一个个仙女居住的墨绿色的房子。有的是蓓蕾初绽,花瓣在花蕊的周围拢着,像仙女摇曳着风铃在演奏者动听的音乐……水仙花相对百合花的香气而言,略有逊色。但是,我还是很喜欢水仙花。
水仙花既纯洁又高雅,为我们的家增添了不少高雅的气息,我喜欢这美丽又洁白的水仙花。