美丽的莲花作文
公园里的睡莲花正在开放时期,我最喜欢的是那池睡莲花了。
睡莲花有的浮在水面上,有的伸出水面不高。一阵风吹来涟漪微动,花儿和叶儿也跟着轻轻摇动,显得婀娜多姿。睡莲有一种奇特的令人神清气爽的香味。每当微风佛过,你就会被一种醉人的幽香迷住,完完全全地陶醉在大自然的气息中,会情不自禁地多吸几口。清晨,在那清澈的水面上,一朵朵睡莲张开了笑脸,晶莹滋润,楚楚动人。它那紫色的花瓣跟耳朵差不多大,很薄上面缀满了水珠儿,像水晶,像钻石。睡莲犹如一尘不染身披轻纱的少女,亭亭玉立,清爽自在,神色安详,态若含笑,因此有“睡美人”的美誉。花儿妩媚多姿,色香双绝,再配上那大片大片青翠欲滴的琼花玉叶了。睡莲花的每一朵花都是一个小剧场,花瓣是一排排观众。花土托是舞厅,而表演者则是那一根根黄色的花芯。她们的歌声吸引来了小鱼,小鸟,它们听着歌声仿佛每一曲歌声都讲诉着一个美好的故事。
睡莲,你虽然没有牡丹的雍容华贵,没有桃花的玉骨冰肌,但是你清新淡雅而又“出淤泥而不染”我真敬佩你啊!