美丽的莲花作文
星期天的上午,我们全家人去美丽的莲花山公园游玩。
快到公园门口的时候,我听到了一阵叽叽喳喳的鸟叫声和美妙的歌声,伴随着动人的旋律,听起来好热闹。
到了门口,写有“莲花山公园”五个金色大字的红色大门映入眼帘,门口内弧形的大花坛前面人山人海,人们有的在拍照,有的在欣赏鲜花。
我们随着人群继续往前走,忽然看到一大片“花海”,凑到前面一看,原来现在在举办第19届勒杜鹃市花展。继续往前走,看到了路边有一株胖嘟嘟的美丽异木棉树,异木棉的树枝上,一朵朵桃红色的花像挂着树上的一个个桃红色的小灯泡,好漂亮啊!
来到了公园的草坪上,我仿佛被一片“花海”给包围着。这里有五颜六色的杜鹃花,有点白中带粉,有的是胭脂红的,有的是大红的,还有的是黄色的、紫色的、白色的、橙色的……旁边的向日葵只是零星地开了几朵,还有很多含苞待放。
我们边走边看,不知不觉已经陶醉在了这片花的海洋里,差点都错过了吃午饭的时间。美丽的莲花山公园,真是让人流连忘返。