护蛋行动作文500字
今天,我们老师布置了一个作业,叫护蛋行动,一开始我觉得很好笑,但经历过了就觉得难。
我给鸡蛋包了四个“保护层”,第一层是保鲜袋,第二层是两张双层纸巾,第三层是一块旧布,第四层是个小丝袋,我心里想这样就万无一失了,我高兴得眉开眼笑。
到了学校我就开始忐忑不安,我非常小心得保护鸡蛋,人多时我就紧张得想尽快走到教室,好不容易走过了“危险区”。我十分担心,把鸡蛋放在书包里,下课时我也尽量保护,可实在放心不下,玩时也时刻放在手中,寸步不离,上卫生间时也放在袋子里,时时刻刻保护着,不让鸡蛋受一丁点儿伤害。
下午,体育活动爬杆时差点掉了下去,我连忙接住,我自己也快摔下去了,我把鸡蛋扔进沙坑里快速跳下来,飞快地奔向沙坑,我小心翼翼地拿起鸡蛋把保护层打开,仔细看,还好鸡蛋安然无恙。我又玩了爬杆,我从上面掉了下来,鸡蛋从我口袋里飞了出来,我连忙用手接住,这时在我庆幸鸡蛋没有破时,我摔了下来,鸡蛋还好有“保护层”,不然就要“命归黄泉”了。
放学时,我心里十分害怕,因为怕鸡蛋被同学们碰破了,果然这时一个“手榴弹”飞了过来,我的鸡蛋碎了。
到了家,我问妈妈当时我在妈妈肚子里时是怎样的?“当时,做什么事情都先想着你,怕你受伤,什么不健康的食品都不敢吃,怕对你有害,做什么事情都不方便,弯腰都不好弯……”
我听了后心想原来保护鸡蛋这个行动是让我们认识到做什么事情都不简单,当妈妈也就更难了,我爱我的妈妈!