护蛋行动作文500字
上周五,何老师宣布:下周一将进行“一天护蛋行动”,并让我们准备好生鸡蛋,为护蛋行动做好准备,我兴奋极了!
一回家,我就在筐子里挑了一只又白又嫩,长得很像小姑娘一样的鸡蛋,用纸粘土为它精心做了一件华丽的长袍,并取名为“蓉儿”。
周一的早晨,我早早的就起床去学校了。交作业时,我先小心翼翼地把蛋宝宝放进口袋,再去交作业。忽然,“咔啦”一声响,呀!是我的蛋宝宝碎了吗?我赶紧把“蓉儿”从口袋里拿出来,摸了摸,看了看,还闻了闻,咦?还是圆圆的,好好地呀?这是怎么回事呢?这时,身旁的钱橙为我解开了迷惑:只见他慢吞吞地蹲下来,拿起抹布,伤心地清理着蛋清。唉,真可怜哪!大清早的鸡蛋就碎了,我心想。
时间过得真快,转眼就到中午了。我吃完了午饭,准备出去休息一下。这时,桑佑被杨子轩推了一下,摔倒了。我走过去,将她扶了起来,发现她的口袋湿乎乎的。“哎呀,桑佑!你的口袋、口袋里有……蛋清!”我惊讶地喊道。桑佑默默地盯着自己的口袋,不出声,她可能在想:我的“蛋宝宝”啊,“妈妈”没保护好你啊!
看着同学们的蛋宝宝一个一个地“夭折”,我暗暗下定决心:在接下来的时间里,一定要加倍小心,保护好我的“蓉儿”。做作业时,我会腾出一只手去摸摸蛋宝宝;上厕所时,我会小心不要压着蛋宝宝;课间休息时,我也会尽量避开拥挤的人群,以免发生意外伤害。
终于捱到了放学,我总算成功了,心里可开心了!回家的路上,妈妈问我:“保护蓉儿累不累?”我说:“你自己去试试看就知道有多累了!”妈妈笑着说:“不用试啦!你这只大鸡蛋我都照顾了十年了!”我想:对呀,妈妈关心、照顾我十年啦,多辛苦啊!