护蛋行动作文500字
今天星期一,张老师布置了一项非常有意义的“护蛋行动”任务,教室顿时炸开了锅,七嘴八舌地议论起来。
我回到家,立刻从鸡蛋堆里精挑细选,终于通过层层选拔,找到了一个温柔的“小公主”,我给她取名为“萌萌”,接着又拿了整整5张纸,给小蛋穿衣服,又从我最喜欢的毛绒玩具中,拿了一丁点棉花,和蛋蛋一同放进小盒中,还时不时叮嘱它:“小蛋,你别碎!”
星期二,我早上一起来,就发现恶耗,迟到了!我手忙脚乱地把蛋放进一个为它专门准备的小包中,然后急急忙忙上学校,一路上,妈妈骑电动车太快了,我肯求妈妈慢点,可妈妈却反驳我说:“迟到了,还让我慢点!”哎!我只好双手紧紧地摸着蛋蛋,小心地对它说:“小蛋,你别碎!”
到了学校,我小心翼翼地查看“萌萌”是否完好无损,啊,“萌萌”总算挺过了难关,我终于松了一口气。接着又一危险关卡来袭,做早操时,我好不容易完成了一系列高难度挑战动作,到跳跃运动时,我只好“人在跳跃,魂系看蛋。”
第二天上美术时,我一会儿心不在焉地画画,一会儿偷偷摸摸地看蛋,第三天上体育课时,我不得以把“萌萌”放在手心中。
第四天,第五天……第七天,我渐渐掌握了要领,终于有惊无险地度过了。
通过这一次活动,我明白妈妈的“十月怀胎,实属不易”,我们要竭尽自己所能,努力刻苦学习来回报妈妈多年来的养育之恩。