一放学,我就冲进厨房打开柜子。映入眼帘的是一个个光滑无比、小巧玲珑的鸡蛋。有的鸡蛋一边伸着懒腰一边说:“啊!终于打开了柜子,我们都快闷死了!”有的在懒洋洋的睡觉。还有的争先恐后地喊着:“选我!选我!”我找了一个又大又白,身上没有任何斑点的鸡蛋。
我找来了一个正方形的小盒子,又在上面放了一些软软的海绵,不一会儿窝就做好啦!接下来就开始装饰我的鸡蛋了。我迫不及待的在妈妈的手机上找了一个多啦A梦的图案:它穿一件蓝蓝的外套,腰间系了一个黄色的小铃铛,再加上一双圆溜溜的大眼睛,真是可爱极了!
第二天来到学校,我一直把鸡蛋放在了盒子里,直到上语文课我才小心翼翼地拿到桌子上来。下课了,我很想去操场上玩一下,可我害怕有一些同学会不小心撞到我的桌子。因为我的同桌的鸡蛋就是被一个同学不小心撞了一下,幸好他眼疾手快接住了,不然他的蛋就摔破了。就这样我不敢出去玩,我可不想象其他同学一样,没保护好自己辛辛苦苦画出来的鸡蛋。一整天我心里总是忐忑不安,害怕我的鸡蛋会发生意外。
鸡蛋的壳是那样脆弱,一不小心就会破裂,生命也是非常脆弱,一不小心就可能会失去这宝贵的生命,所以我们每一个人都要有一颗责任心,保护好自己和他人。同样在我们的生活中也是如此,万事都不能一帆风顺,做什么事情都要细心,如果稍不留神将后悔莫及。