护蛋的作文
前几天,老师要求我们这个星期四带一个鸡蛋到学校里来,保护一整天。
星期三的晚上,我和妈妈讨论第二天护蛋的事。我先找了一个塑料盒子,觉得它的大小够装一个鸡蛋,就问妈妈:“是不是需要把一些海绵放在盒子里,留下中间放鸡蛋?”妈妈说:“这是个好主意!”
找到海绵,我这个好奇的小学生又有问题了:“明天爸爸送我上学时,万一鸡蛋被撞碎了怎么办?”“不会的,”妈妈摇了摇头,说:“海绵是有弹性的,它会给鸡蛋一个缓冲。”于是,我动手将海绵切割到恰好的大小。忽然,我发现这个盒子非常硬,就问妈妈:“盒子这么硬,鸡蛋在里面,会碎吗?”“你还真是个小问号呀!”妈妈说,“海绵是软的,它可以在盒子里面保护鸡蛋。盒子硬一点才能保护外面的力量不会冲击到鸡蛋,如果用很软的袋子装鸡蛋,反而不能完全保护鸡蛋。”听了妈妈的话以后,我这才放心地上床睡觉了。
小心翼翼地护了一天蛋,同学们都觉得有点累。老师告诉我们,鸡蛋能孵出小鸡,保护鸡蛋就是在保护一个小生命。可是,保护鸡蛋并不容易,它需要你有足够的爱心、细心和耐心。回想我和同学们保护鸡蛋的经历,我明白了一个道理:有些事情看起来简单,做起来却并不容易。