5月30日,邱老师让我们每个人带一个生鸡蛋到学校进行为期一天的鸡蛋保护活动。起初我认为这很可笑,因为它太简单了。后来,我意识到这是一件非常困难的事情。
前一天晚上,我把鸡蛋放在一个口香糖盒子里,并在上面放了一层厚厚的棉花。把鸡蛋放进去后,我在上面放了一层棉花,并用盖子盖上。我认为这是安全的。
第二天我来到学校,整个早上都很安全。几个同学一个接一个地打破了鸡蛋。我还是很高兴:哈哈,我今天保护鸡蛋非常好,非常成功!
中午,我突发奇想,拿出盒子里的鸡蛋,看看它是否会保持不变。“哦,天哪!”我不小心把手滑了一下,鸡蛋掉到地上摔碎了。黄色蛋液洒了一地。当时我惊呆了三秒钟。我不敢相信发生了什么。如果时间可以倒流,我永远不会渴望打开盒子,唉!说什么都晚了。我顺从地拿起拖把清理我面前的一滩蛋液和蛋壳。很遗憾,我的卵子保护手术已经结束了。
我从这次“鸡蛋保护行动”的失败中吸取的教训是,我们应该谨慎行事,不要粗心大意。有时候看似简单但不困难的事情更容易被轻视,并最终导致失败。