今天,是一年一度的“妈妈日”,记得去年“妈妈日”我们还上了新闻呢!今天的“妈妈日”,我们集体都准备了一颗蛋宝宝,彼此陪伴了一天。
我早早的在假期中就给我的蛋宝宝化了一个美美的妆,给它准备了一个小花篮,用水果膜给它做床垫,保鲜膜给它做被子,一个小床就这样好了。早上,我捧着它来到学校,真的好似我们自己的宝宝一样捧在手心怕碎,放下来怕摔着的感觉呢。回想起来,从妈妈怀我在肚子里,到我们出生,每当妈妈抱着我们时,不正是像我带着蛋宝宝一样,无微不至的呵护着吗!好可惜,万般保护之下,我的蛋宝宝还是碎了一个小口子,我赶忙拿出创口贴给它贴上,可是心疼呢。我回想着我小时候被别人车子撞了妈妈气的差点打人家呢,但是我还不太理解平时温和的妈妈为何突然那么凶,现在我真的懂了,那是因为每一个妈妈都不愿意看到自己孩子受到伤害,哪怕一丁点也不行呢!
放学回来路上,我悄悄的在妈妈耳边说:“妈妈,我把蛋宝宝还算平安的带回来了。”妈妈对着我傻傻的看着我笑,我想这种眼神只有母女(子)才能感应到含义吧!妈妈爱我,我爱妈妈!