护蛋行动作文
昨天,老师让我们今天要带一枚鸡蛋开展“护蛋行动”。今天早晨,我迫不及待地来到学校,放下书包,和同学们一起交流护蛋技巧,“我的蛋是用手表盒装的。”
袁非凡不紧不慢地说:“那有什么,我用瓶子装的,里面装满了木屑,保证摔不碎。”班长也毫不逊色地说。我暗想:装备好,是没用的,真正地要看责任心!一节课过去了,又一节课过去了.....
我暗自高兴:嘻嘻,三节课过去了,我的蛋还没碎,这次我赢定了!第三节课一下课,我们大家都出去玩,我也跟着往外跑,但没一会儿 ,我就听到:“谁的鸡蛋碎了?谁的鸡蛋洒了一地?”我好害怕,赶紧跑回来班,一看:“哇,我的蛋怎么全洒了!是谁搞的?”原来,不知哪位同学把我的书包搞倒了,鸡蛋就不用说了---蛋黄都洒了一地。这一次的“护蛋行动 ”让我想起了父母,我们护一个蛋,一天,就觉得非常艰难,父母已经养育了我们10年,他们花费了很多心血,才把我们养育大,现在我们大了,不应该做事更有责任心吗?