护蛋行动作文
眨眼间,我们班的护蛋行动已经过去15天。这时的“幸存者”也是屈指可数。不过这次,“幸存者”的名单里我的名字是连踪影都见不到。
那天早晨。我望了望抽屉里安然无恙的鸡蛋,心里一阵窃喜:哈哈,还有两天,你这个小鸡蛋便能“破茧成蝶”啦!
抽屉很乱,趁这时候整理整理。要是被扣分,一想到黄老师怒目圆睁的面孔,我就胆战心惊。于是我便兴致勃勃地开始整理抽屉。首先,我先把书本从抽屉拿出来。当我小心翼翼得把一沓子书抽出来时,意想不到的事发生了。随着书本的移动,我的鸡蛋也跟着移出来。就在我准备伸手把它放回去时,更糟糕的事情发生了——由于靠在书脊的鸡蛋没有别的东西支撑着,我还没来得及伸手施救,它就“啪”的一声,有力无气地落到地上摔了个“粉身碎骨”。我的心情也是在一瞬间跌入谷底,由兴冲冲变成了沮丧。
望着那碎了一地的鸡蛋清、鸡蛋黄、鸡蛋壳,我懊悔极了。唉,“天有不测风云”,如果我不整理抽屉,也许就不会这样了!但现在后悔也来不及了。