护蛋行动作文
一天,吴老师给我们布置了一个有趣的活动—护蛋行动,就是让我们像位妈妈一样保护鸡蛋一天。
第二天,我把一枚生鸡蛋带到了学校,拿着小纸盒把鸡蛋放进去,又拿海绵填住空隙,还拿几张餐巾纸包住它。这样它就可以不那么容易碎了。我想:生命只有一次,我一定要保护好鸡蛋。平常下课爱嬉戏打闹的我,现在也已经坐在位子上,老老实实的保护好鸡蛋。
“叮铃铃…”是要上体育课了,体育场可是全校最挤的地方。我到了体育场,便按照老师要求开始跳舞。我跳得非常慢,人家已经跳到下一个动作了,我上一个动作还没有做完。“啪”,不知道谁的“鸡宝宝”亡了,都怪那位“鸡妈妈”一点也不负责任。跳了一会儿,有一个人过来要挤我,我着急地对他说:“小心,别碰到我!别挤到我!”
跳完之后,我们准备回教室,但地上阿姨刚刚用拖把拖过一圈,地面上非常湿,所以我慢慢地走过去,生怕会滑到摔到鸡蛋。
经过一天细心地保护,鸡蛋生存了下来。通过今天的保护鸡蛋,我知道了爸爸妈妈对我们有多细心。我长大之后,一定要报答他们。