从前,有一头大象叫阿顿,他天天去一条小河喝水,因为他的家园只有这一条小河。可是有一天,大象们却没有水喝啦,因为旱灾大王又来了,以前他用尽了各种办法来欺负大象,可是旱灾大王总没有成功。所以这次旱灾大王用了最后一招。
旱灾大王是一个很讨厌的人。他能让某处干旱,也能让某处湿润,可是旱灾大王从不让动物王国湿润,只让动物王国干旱。
旱灾大王决定把大象市断水断电,小河干涸了,大象们被迫离开了大象市,走出了动物王国,来到了西沙岛国。可是那一头叫阿顿的大象留在了大象市。大象阿顿想到了爷爷曾经说过的一个故事,他决定拯救大象市。
大象阿顿听说海豚市的水是旱灾大王的克星。海豚市离大象市很远很远很远,阿顿克服了种种难以想象的困难,终于来到了海豚市,他用长长的鼻子吸足了水,赶回了大象市往旱灾大王身上喷,海豚市的水是天下灵水,百病皆好。旱灾大王受了灵水的刺激,变成了灵水大王。旱灾大王疯了,他分不清东南西北地跑啊跑,凡是他跑过的地方永远没有旱灾了。阿顿高兴极了,他不仅救活了大象市,让大象们回到了自己的家园,而且还带着灵水走遍了整个动物王国的医院,治好了所有的病人,成了小动物们最好的朋友。