我的危机故事作文
相信大家一定对“水危机”这个问题并不陌生吧!现在,“水危机”已成为全球焦点。在这经济化的新时代,全世界的人们已面临着一场水的“大危机”。
记得有一天,我做完作业之后看起了新买的报纸。突然,我看到一条令人震撼的新闻:非洲婴儿刚生下来就没有水喝,仅有的那一丁点水也是那么脏!只见旁边有一张记者拍到的照片:一位非洲妇女抱着刚生下来的婴儿,拼命地拉着井中那只打水的桶。相信你读了这条新闻,看了这张图片,也会觉得这是多么令人心酸的事情!
我久久的沉浸在思考当中,脑海里不断地闪现着那张照片。我心里想:唉!缺水如同死一般的恐怖。水,在人类的身体里占到80%。人不喝水就相当于一颗树没有水的滋润,迟早会枯死的;人不洗脸,将会在脸上长出成千上万的“痘子”;人不洗澡,身上就会产生细菌;人不洗头发,就会长虱子;人不洗脚,就会生脚气,脚整天又痒又痛。我举了几个例子,你现在可知道,水是多么重要啊!我们难道不应该珍惜这重要的每一滴水吗?现在让我们行动起来,从小事做起,珍惜每一滴水!
人们再不珍惜水,最后一滴水将会是人们的眼泪!