星期六,我在家里,一不小心把墨水倒在桌子上去了。
我先用布擦,费了我九牛二虎之力,却依然没有擦掉,我走到卫生间,拿起清洁球跑到桌子旁,用清洁球用力地擦,虽然我把桌子上的东西擦掉了,但是又一件不好的事情发生了——桌子上的红漆被擦了。什么!油漆,居然掉了,完了!这次一定会被妈妈大骂的。我脸色发白,心里忐忑不安。
“嘭嘭嘭”楼道里传来了走路的声音。这时,妈妈打开了门。“完了完了,”我心急如焚。妈妈走进门,放下菜,走到我身边,看到这个这场景,妈妈顿时火冒三丈,大发雷霆地说:“你这次不把这块没有红油漆的地方补起来,我就要动手打人,给你两个小时补好。”我急得像热锅上的蚂蚁。半个小时过去了,我却依然没有想出办法,我走到房间里,躺在床上,绞尽脑汁地想。于是我灵机一动,想出来一个让人竖起大拇指的方法,我立马像离弦的箭跑到房间里,拿出两张龙画和胶,我先在两张画上涂了些胶,再把胶撕开,立马贴在没有油漆的地方,竟然像新的一样。
妈妈回来查看了一下,大吃一惊,兴奋地说:“这张桌子太漂亮了!”
我躺在沙发上开心的说:“这真是有惊无险啊!”