早上,我被电脑的滴水声吵醒了。我朦胧地睁开眼睛。电脑显示:欢迎,公元2101年,我的主人。
到处灰蒙蒙的,长满了红毛,毫无生气,摆弄着花草。一个红头发的女孩带我去了一个房间,房间里有一个老人和一台21世纪的电脑。我问:“为什么这里会这样?”老人深吸一口气,缓缓说道:“既然有了电脑,人就可以不离开家就能得到自己想要的东西,所以人就忘了怎么走路。自从有了电脑,人们就可以在电脑上得到自己想要的一切,成为一群在网络上游动的网虫。自从有了电脑,人就没有开始说话,所以人的语言功能就退化了。有一个人对互联网非常了解。他发现电脑上的人很容易控制。他把太阳风病毒输入了电脑。他做到了。他控制了全人类,同时也杀死了全人类。”老人突然发疯似的说:“是我,那个人是我,我杀了全人类。”
那个红头发的女孩拉着我的手逃出了房间。
我猛的睁开眼睛,它还在我房间里。21世纪的电脑还静静地躺在那里。网络有利有弊。如果用的好,用的不好也会有利弊。