我的危机故事作文
临近过年,我和家人一起去买挥春。买时一看,咦?怎么有条横批从右往左写着“照高星吉”?我一下子懵圈了,据我所知,常用横批里没有这种呀!
接着,又发生了第二件事。爷爷奶奶给我展示了一副所谓的“春联”,上面写着:“一帆风顺年年好,万事如意人多福。”其中平仄错一大半,而“年年”也对不上“人多”。所以我立马对爷爷奶奶说:“卖的人肯定在骗你,写的人脑子肯定被挖空了一半!”可他们还是固执地说这就是对联。
而且,有人在春晚过后也发表了一篇文章,批评了北京卫视的四副春联。他截图发到网上并指出了错误。在看评论前我看到了第一副对联,上联是:“北京城,天津卫,燕赵大地,处处送瘟神,期盼万事如意”,下联是:“炸酱面,摊煎饼,驴肉火烧,吃嘛嘛都香,人人身体倍棒”。这副对联用字和平仄都有问题,连仄起平收都没做到,真“牛”。
以上三件事,说明我们国家的传统文化已经遭遇了危机,我诚心希望学校能增加传统文化教育课程,拯救我们的传统文化!