一天,猎人来到了动物王国,想捕杀那些动物。猫头鹰知道了这件事,就跟虎王商量。
虎王让狐狸军师想办法,它绞尽脑汁,想出一个好主意,让老鹰去找一些香肠来从空中往下扔,猎人们就会放下武器捡香肠。这时,再让老鹰把武器叼走。猎 人们没有了武器就会逃跑。再让田鼠挖一个大坑,再让大象把他们一个个的踢进去,猎人们就会死了。虎王听了它的主意,说“太好啦!下午准备作战。”
下午,战斗开始了。狐狸让稀少的动物和虎王一起躲在安全的地方。一切都按照狐狸说的去做。狐狸告诉虎王猎人们马上就要来了。“猎人们来了!”老鹰高 喊。狐狸说“老鹰起飞,往下扔香肠。”猎人们看见了说:“哇!天上掉香肠了!”猎人们把武器放在地上,开始吃香肠。这时,小动物们轻轻的走过去捡武器。猎 人们发现武器不见了,知道上了当。田鼠们挖的坑已经挖好。猎人们正在追赶小动物们,小动物们将猎人们引诱到大坑旁,大象抽出一条又粗又壮的大腿,把猎人们 一个个踢了进去。猎人们在坑里抱头鼠窜,饶命啊!
动物们互相拥抱,一起大喊:“我们胜利了!”