我有个坏毛病,做事时如果左手闲得没事干,就会不由自主地对我的头发打起主意,不论老妈怎么说,怎么惩罚都改不过来,每次左手都不自觉得放在头发上。
一次考试,有一道题难住了,我就想啊想,在纸上不停的演算。这时,我的左手又开始不老实了,在头发上又抓又挠,还用小姆指把头发卷了个冲天炮,再用中指从底下揪开,再把头发尖上的碎头发揪掉,就大功告成。我这样做是因为觉得发尖上的碎茬太扎手了,就想把它揪下来,可这样一来二去却把有些头发连根拔起。
一开始还不觉得什么,想人头上的头发这么多,就算揪下几百根也没什么大不了的。于是,一道题的功夫掉二三十根,一份卷子的时间地上就密密麻麻地掉满了碎头发。
有那么几天我去理发,理发师托尼说:“你这头发怎么回事,有点秃呀?”“什么,我头秃了?”就是所谓的“聪明绝顶”。我支支吾吾地没有正面回答。
还有一段时间我发现我发际线很疼,心里不禁怀疑:是不是发炎了?真后悔当初揪自己头发啊!
但是,后悔是没有用的,该发生的还会发生的。当我看到我前面有个同学的头上漏的一片肉皮,吓得我从此再也不敢揪头发了。