我的危机故事作文
真正的危机感,不仅是一种动力,还是一种新生。居安思危,忧患意识,这都是每一个人,每一个企业,每一个民族,每一个国家,都应该保有的。
真正的危机,可以让一个人激流勇进,可以让一个组织直面竞争,可以让一个国家民族推陈出新,改革发展。
不治已病治未病,不治已乱治未乱。歌舞升平,不一定是太平盛世,或许我们面临着四面埋伏,如果一直沉浸在这种安乐之中,放下警惕,忽视潜在的危险,这样的话,就极有可能招致灭顶之灾。
思所以危则安矣,思所以乱则治矣,思所以亡则存矣。时刻都要居安思危,不平静,就不会幸福。真正的危机感,不仅是一种动力,还是一种新生。只有沉默作声,没有什么真知灼见,才可能慢慢的出局。
如果我们没有忧患意识,那么等危机来临的时候,我们没办法选择,什么都做不了,不知道应该怎么办。到那个时候,你该有多么后悔?后悔当初为什么没有忧患意识?为什么当初没有居安思危。
到那个时候,一切都晚了。你在也没有办法弥补。