我是一棵小草,一棵长在苍天大树下的小草。我有这柔弱的身躯,风一吹,便会“翩翩起舞”有时候风太猛烈,我就会紧紧地贴在泥土弟弟的身上。不过,有大树爷爷的保护,我总能平安无事。
快乐的日子总是那么快就过去了。有一天,我躺在土地上,享受着阳光的沐浴,好快点长大。这时,来了一群小男孩,他们将书包堆得老高老高,我不知道他们在干什么,只看见他们拿出一个球状的黑白相间的东西,放在草地上踢来踢去。忽然,那个东西滚到了我的身上,把我压倒。我柔弱的身体哪经得住他们这么折腾啊!我揉揉那疼痛的背,气愤地望着他们。可是他们仍快活地踢着球,丝毫不理会我们。“哎哟,哎哟……”我身边不时传来兄弟姐妹们的阵阵哀怨声。不知什么时候,那个东西用力地撞在了大树爷爷的肚子上,害得大树爷爷连连叫疼。我愤怒到了极点:难道他们就不懂得“保护植物,人人有责”这个道理吗?就在这时,来了一个小女孩,只见她怒目圆睁地对那群男孩说了一大堆我听不懂的话,那些男生便灰溜溜地逃走了。然后,那个女孩将我们的身体扶正,还把一个写有字的小木牌插在草地旁,高高兴兴地走了。
虽然我看不懂木牌上的字,但我知道我们将在女孩的帮助下快乐成长。