我的危机故事作文
SOS,SOS,水痘,像炸弹轰向501班,学生伤病,回家养伤。超胡棋不见了,郑舜铺不见了,叶仲儿的位子空了。扫视教室,只坐着三三两两几个人,冷冷清清,往日的朝气消失了。
教室里坐着稀稀落落的几个人,有的在读课文,有的没精打采地看漫画,讲台上的领读员也无影无踪,座位上也没有蛛丝马迹。课堂里只有几个影子在闪动。老师来了,朗读声悉悉嗦嗦、无精打采。我那睡眼模模糊糊,大概也患上水痘了吧。
出操了,操场空了一大片,队伍短了许多,做操人七零八落,好像明月夜广阔的天空中的星星。方健打了个哈欠,四处寻找熟悉的人。一会儿,同学们七嘴八舌地议论开了:“谁生水痘了,谁也生水痘了。”不知不觉,早操做完了。
我们来到了教室,进入了严肃的课堂,可是通常精神焕发的发言高手——马健,这回也成了老弱残兵,老师上课索然无味,看看同学们有的托着头,有的发着呆,有的甚至打起了瞌睡。
老师上课少了劲,做作业、看书、下棋的时间多了。虽然让我们活动,我们还是愁眉苦脸。
一个星期后,水痘危机过去了,健康活泼的501班,又出现在我们的校园里。健康是多么珍贵啊!