大自然为我们付出很多,但是我们不仅不保护它,还破坏它。
就像我们楼下的野果子树,它已经枯萎败叶,用手轻轻一碰,它的树枝就断了。据说楼下那户人每天都往树根的地方泼脏水,我在树旁立了一个牌子,上边写着:保护环境,人人有责。可是我第二天早上一看,妈呀!
不看不知道,一看吓一跳,原来昨天立牌子的地方,已经被一堆垃圾所代替了,垃圾臭气熏天,垃圾上还蚊蝇乱舞,看了就让人想吐,一阵大风吹来一个个“热气球”翩翩起舞,好像在向人类挑衅,让我咬牙切齿,真恨不得一拳打在塑料袋上。
那漫天飞舞的,五颜六色的塑料袋,仿佛给蓝天“装饰一番”如今那颗果子树已经变成了一截树桩。大家想一想如果每个人砍一棵树,那一个国家就坎了5.4百万棵树,那全世界就坎了255000千万棵树,255000啊!一个多么庞大的数字啊!一片森林能吸收几百到几亿吨二氧化碳啊!大家请想一想,如果你是一颗大树,别人把你的同类都坎了,你会有什么感受呢?大家要保护树木。