今天下午的第四节时自习,虽然老班不在,可班里的纪律还是很好。
到了离放学还有十几分钟的时候,就突然听到了万程的声音:“看,那灯!”我抬头一看,原来是万程头上的一支灯管变成了紫红色。一开始被并不算明显,可时间越久,那颜色就越深了。还一闪一闪的。见此状况,万程大喊:“快把灯关上!”知道这时,才引起一些人的注意。等他们再想抬头看个清楚时已经晚了,因为白云鹏已经把灯给关上了。
过了一会,老班回来了。白云鹏不知怎的,又把灯给打开了。这时,灯又变成了紫红色,闪地比之前更厉害了。这下,全班人都看清楚了。他们都以为那灯管会爆。所以,靠近灯管的人都害怕地用书挡住头,用衣服裹住自己的身子,眼睛一动不动的死盯着那灯管,生怕它会爆炸。
渐渐地,班里开始议论纷纷,这引起了老班的注意。他抬头看了一眼那灯,说:“吵什么吵,没见过吗。”这句话一说出口,教室里马上就安静下来了。只是心中还惦记着那灯。
时间一分一秒的过去,心中的石头总是放不下。终于又听到那熟悉的歌声。同学们都像火箭一样地“飞”了出去,没有人想要再多一秒留在这个教室了。