又是一个酷暑,老天也已经有7天没有下雨了,地上的庄稼都奄奄一息了。牛大伯说:“再没有水,今年的庄稼也就完蛋了!”这话刚好被小象憨憨听到了,他想“如果没有雨,今年可就要闹饥荒了!”于是他赶紧去找小猴。
小象问:“小猴子,你知道这附近有没有水源啊!”小猴使劲挠着头皮说:“在山的大东边,有一口泉。可是这口泉每次直冒8000升的水,一个月冒一次,可能不够。”小小憨憨听了,二话没说,立刻去家里拿筒了。
小象拿着桶,顺着山向上爬,可一路上并没有他想象的那样简单,一路的荆棘、漫山遍野的毒藤和可怕的毒蛇。走了整整3天。后来,它晕倒了,是因为疲劳。1天后他醒了起来,正巧碰到上山采药的山羊爷爷,山羊爷爷说:“孩子,回家吧!别再找了!”
可小象憨憨并没有放弃,它渴了喝口山泉,饿了肯口窝窝头,终于找到了传说中的那口清泉。打了满满十二桶泉水向家走。又不知走了多少天,终于到家了,他将水分给大伙儿,于是,每家都有了水灌溉粮食,大家都称赞小象是一个好孩子。
说真的,小象憨憨打心眼里也挺佩服自己的!