我的危机故事作文
发生在我身上的故事有许多,有的是美好的,让人留恋,有的让人害怕,发生在我身上的那次危机故事,现在还让我记忆犹新。
我的危机离我非常近,那是发生在暑假。军训前我突然得了感冒,在暑假的大多数时候我都是在开着空调睡觉的,也不盖被子,我认为天气热,开空调不盖被子挺正常的,可能我没想到的是,几天后我就得了感冒。
一开始,我根本没管这个感冒,觉得感冒几天就好了,于是还是开着空调,但是我盖上被子了,我当时就想,盖上被子以后就不怕再着凉了。可是第二天的情况要比昨天的还要严重,流鼻涕,打喷嚏,鼻塞什么的状况都找上门来。我这才感觉到有些严重了,让妈妈给我买来感冒药。但是妈妈竟然也觉得这种小感冒很正常,几天就好了,再加上她每天都很忙,也就没有给我买药。但即使我不开空调,病情也在一天一天加重。直到军训的时候,老师告诉我,感冒的话最好就不要来了,于是妈妈带我去了医院开了点药。
但即使喝了药,也没有起到效果,我每天晚上都会因为流鼻涕而醒来。我去看牙的时候,有个医生对我说,你这是得鼻炎了吗?鼻炎是种慢性病,没有治疗办法,只要得了,可能就会终身带着了。我突然充满了危机,想着如果这是鼻炎,我就要整天整天的流鼻涕,那得多影响形象啊。
到了第二天,我去了一个门诊,门诊的医生跟我说这不是鼻炎,我这才松了一口气。妈妈说,病都是自己找的,自己找的就要自己受着。这句话是真的没错。
人生就是处在危机四伏当中,人人都有自己的危机故事,但重要的是如何才能化险为夷。