我的危机故事作文
生活中的危机无处不在,它可能是当头突降,也可能藏匿于无形。危机到来时,没有预警,如若未能及时止损,机智化解,那么会将在黑暗里悲痛至极。未曾想到,有一天危机也降临在我头上
那天补习放学已经很晚了,漆黑的夜没有点点繁新星,皎月隐没于飘忽的阴云,正值盛夏的今日难得的沉闷,只有街道还正灯红酒绿。我闲来漫步于热闹的市集,一手拿着小吃,一边漫不经地回应着电话那头父亲回家的催促。走着走出了人潮涌动的街,路上的行人渐渐消失,墙上悬着的路灯苟延残喘地支撑,空气中缓慢流动的热浪令人难受至极,而形单只的我冷汗滑过脸颊
这寂静的小路回荡的,绝对不止我一人的脚步,脑子里不断重复出现着《十宗罪》里的画面:黑暗的小巷子里,花季少女掩面黑衣男子,消失我回头,竟看见黑暗中一介中年大叔,在收到我的注视后错谔了一秒,随即眼神闪避,控制不住露出诡异的微笑。我慌了,但还是努力使自己保持镇静,我不能让他看出来不知所措。冷汗如瀑布,我感觉得到后背已经湿透,一滴一落,糊了视线,心脏仿佛下一秒就会从胸腔里撞出。我用力地扯着衣角,当快到走出小巷时,脚步声在后身开后逐渐变得急促我乱了步调,跌跌撞撞火速拐出了小巷。
我慌乱且迅速地从书包里扯出白色的防晒衣穿上,高高的马尾散下,书包调换位置,背在了前身,混入了稀少人的中央。哆哆嗦嗦走了一段路。回头再发现,那人终于跟丢了。上了公交,腿软在座,防晒衣已被汗浸得透光心有余悸,化解了一次恐怖的危机。
生活亦是如此,前方的路看似平坦无垠,柳暗花明,却有着数以千计,悄悄隐的潭暗涌于表面之下。若你避之不及,沉溺深潭底,一定要努力抓住那棵携着光的救赎稻草。