我是一条邓氏霸王鲨,由于人类不断地捕捞以及石油污染,我的家族只剩下我一个了。我是鲨鱼国的王,我决定召集所有鲨鱼,实施报复行动。可是由于大家住的很远,中途有的被捕捞走了,只有1/3的鲨鱼赶来。此时海龟国、章鱼国、鲸国、虾蟹国、大鱼国和小鱼国的子民们也纷纷赶来,商量如何应对。
海龟爷爷是谋士,他成立了割渔网敢死队,由鲨鱼国的犁头鲨武士和虾蟹国的龙虾武士,还有螃蟹士兵组成一个班。各国排好了阵型,海洋大军们准备迎击渔民们。
帝王蟹指挥官带领一群螃蟹士兵通过拽鱼线,将鱼竿拽入海里销毁,有的渔民竟跳下海去搏斗,大多有去无回。鲸国的虎鲸们一跃而起,掀翻渔船,渔民们也因此丧命。我们只想给人类一个小小的警告,可是人类却把割渔网敢死队的队员们网住了一大半,我们损失惨重。后来,人类想到更多办法对付我们,他们在渔船上加了石块,拿着鱼叉、长矛、弓弩,海洋军队几乎全军覆没,我也中了一箭,从此海洋军团再也无力对抗人类。
过了十九天,石油泄漏毁灭了鲨鱼国。我被困在沾着油污的渔网里,用最后一口气喊出了心中的悲愤:“愚蠢的人类啊!你们什么时候才能停止杀戮啊!”