我的危机故事作文
在生活中难免会遇到大大小小的危机,在词典中危机是“潜伏的危险”“严重困难的关头”,那次危机我一直不能忘却。
初一到初二上学期,我在班里跑步,经常拿第一,四百米以上的跑步拿第一对自己来说很轻松,在体育课上得到过一次又一次的第一,内心开始有些骄傲。之后从其他班比赛时,比赛时,第一第二第三都得过,那次知道了自己的提升空间还很大,但自己却没想着提升,体育课也是在自己不在意中度过。
到了初二下学期,刚开学的时的运动会时,我报了400米,我也知道决赛拿第一很困难,于是自己就把目标定到了决赛得第二或第三,半决赛得第一。半决赛时,我站在一道,听着哨声一响就奔出去,大半圈结束后,我来到了第二,而与第一的距离也在以肉眼可见的速度缩小,我们二人之间的距离就差不到一米的时候,他跑过了终点线,我紧随其后。虽然进入了决赛,但心有不甘,准备在决赛一雪前耻,获得前三。
到决赛时又出现了许多黑马,比赛一开始,有位选手直接冲刺,连冲大半圈,把我惊住了,虽然400米不算长跑,但一直冲刺,后面很难撑下来。最终得了第四,对手太强大,这次我败的心服口服,内心中的骄傲感被彻底击垮,也彻底明白了“人外有人,天外有天”这句话。
自那次运动会之后,体育课我都尽自己最大的努力来完成老师布置的任务,看着自己的进步,内心也很开心。
危机让人们获得新的启示,放下伤心和不安,静下心来认真应对,找到并改正自己的不足,才能确保以后能应对这样的危机。