我的危机故事作文
在我们家发生的趣事有很多,但有一件趣事让我记忆犹新,至今历历在目。
一个星期天的晚上,我们全家人正在吃饭,我表弟突然问了一句:“这是什么菜?”我爸爸急忙说:“这菜小孩不能吃!”其实这是肥肠!我对表弟说:“你别听他说!他骗你呢!这能吃!”小弟不听,反而却说我骗他!还说什么“不听老人言,吃亏在眼前。”这时妈妈对小弟说说:“不信你去上网上查查去!”说完,小弟打开电脑,开始怀着好奇心查了起来!我小弟玩电脑可是很厉害的,不过没我厉害!嘿嘿!过了两分钟,小弟在电脑前呆住了,跑到我爸爸身前。我爸爸想“这次逃不掉了!”不过小弟的做法并没有像老爸想的那么可怕,而是拽着老爸的衣服到电脑前,给爸爸讲肥肠是什么,小孩能吃……开始没那么可怕,现在呀,一场“危机”开始了!……小弟开始给我爸讲起道理来了!以前我小弟只要看见别人做错了,就开始讲道理,我们听着听着就烦了,就都说小弟讲道理时,就等于“危机”来临!又过了一会,危机过了,我老爸终于松了一口气!
这件事一直让我难忘至今。