我的危机故事作文
最近,“金融危机“如海啸般来势迅猛,全国各大股市纷纷跌停~~啊呀呀,总之景象是惨不忍睹啊!
要说金融危机和我没啥关系。可是,这段时间,我惊讶的发现:也许是受了金融危机的霉运影响,我的“小金库”开始呈现财政“赤”字。并且濒临破产!拿起存钱筒,里面竟然只剩下十多元了。这,这可怎么办?我捧着空空的存钱筒思索了一上午后,终于想到了一个“逃离金融危机”的好主意!你问是什么?哈哈,暂时保密!
这天,老妈正在阳台上晒衣服,一边搭衣服,一边唠唠叨叨的说一些什么“青菜降价了”“某某商场衣服打折”之类的话。这时,我突然如幽灵般飘了出来,用水汪汪的大眼睛望着妈妈,装一副乖巧的样子,娇滴滴地说:“妈咪,人家看你洗衣服很累哦,所以想来帮帮忙,好不好啦?”一边说,一边双手合一做祈求装,差点没长出个狗尾巴来!老妈愣了愣,随即笑开了花,迅速将衣架递给了我,摸着我的头连声道:“好孩子,长大了,懂得分担家务了~~”正在老妈大发感慨之际,我阴笑着补充了一句:“记得发工资哦,洗衣服、晾衣服、全套下来10元钱哦。”