我的危机故事作文
关心新闻大事的人都知道,现在全球面临着金融危机,我们中国也有很多人失业了。看到这个信息,许多人可能都嗤之以鼻——失业了就再找工作呗。当第一次看到这个信息时我也是这样想的。可是,现在我的想法改变了。
那天,我们一家人来到大伯家吃晚饭。没开饭之前,我和妈妈站在阳台上向下望,这个时候车辆明显多了,下班高峰期,形形色色的人从马路上经过。
路边的一团绿色格外显眼,仔细一看,是一个穿着朴素的妇女在路旁休息,可能是农村人,那一团绿色的是一大堆青菜,上面架着一根扁担。妈妈看见了。说:“真是可怜呀!卖了一天的菜还剩下这么多。”我问妈妈:“怎么那个人还剩这么多菜呀,现在的城里人不是兴吃绿色食品吗?都下午了应该卖完了才对呀。”“都是金融危机惹的祸!农民苦啊,菜呀水果呀都便宜了,早上挑一大担菜都卖不出去几棵,到了第二天就不新鲜了。我们这儿产水果,你舅舅那个村里的人种的柑子每斤才卖3毛多钱,辛苦了一年,到头来可能连成本都收不回来。”
这时候我才知道金融危机的害处。可怕的金融危机啊!