我的危机故事作文
在很久以前,我们的地球上树林茂密丛生、动物成群结队地住在一起。可是,现在的地球是一个“百病丛生”、“危机四状”的“病球”!
在5000多年前,地球上的人口加在一起也不超过5000万。公元一世纪,世界人口也才不到1。6亿人。十九世纪时,世界人口总共是16亿人。二十世纪是一个人类在地球迅速增长的时期:二十世纪早期,世界人口才20多亿,可到了晚期,世界人口居然已经达到60亿了!然而只过去十几年,在2012年时,世界人口已达到了70亿!而地球最多只能养活100—150亿人。同学们想一想,照这样的速度下去,我们的地球还能坚持多久呢?
地球的危机不止人口剧增,还有大自然被不断的破坏。人们在不停地砍伐树木、滥杀动物。1公顷森林一年可滞尘约32吨,而人们还在无情的砍伐,假如哪一天沙尘暴肆虐,我们的家园必将遭受灭顶之灾。中国是鸟类很多的一个国家,而因为猎人们经常打死鸟,所以每过一阵就有一种鸟类消失。为了这一点钱,这么做值得吗?
世界上的污染还有很多很多,比如水污染、空气污染、噪音污染……为了我们的子子孙孙,请大家都联起手来,一同保护地球吧!