我的危机故事作文
一个空气晴朗的星期六,我在写作业,妈妈要出去,叫我自己煮饭吃。
煮饭!天哪!我要煮饭!哦不,我要煮饭哪!无奈的我只好去了厨房,拿起勺饭的勺子,一碗一碗的舀了起来,当我舀到第二勺的时候,竟然迷迷糊糊的睡着了,谁知,一阵噼里啪啦的响声把我叫醒了,我一看,吓懞了,原来是碗里的米全部倒在了地上。我无奈,只好重新舀,舀完了,“我要去煮饭,哎,现在该洗米了。”于是,我把碗放在水池,打开水龙头开始洗米,我一看,“才接了这么一点,算了,我先去写作业,然后来看水接满了没有。”我抱怨的说着,愤怒的走向客厅,打开书本写作业。当我再去厨房看的时候,水已经泼了出来,顽皮的米粒一群接一群地随着水流进了水口,我赶紧关掉水龙头,把米“安顿”好了之后,再把里面的水倒掉,米终于不“出门”了。该擦碗了终于擦干净了,我便又把碗放进电饭煲,按好按钮就走了。
“奇怪了,怎么饭还没熟?”一个小时过去了,两个小时过去了。我走向厨房,看看电饭煲,原来是忘插插座了。
“米饭危机”太恐怖了,我再也不要煮饭了!但是,作为一个堂堂正正的男子汉,应该勇敢的克服“米饭危机”。