我家的鱼缸作文
我家有个大鱼缸,里面养了各种各样的小鱼和大鱼,还有绿绿的水草,特别干净、特别好看。你们知道我家的鱼缸为什么总是这么干净吗?哈哈,告诉你们吧,因为鱼缸里有清洁工,它们的名字就叫——清道夫。
清道夫不像别的鱼那样,在鱼缸里游来游去,它们总是趴在鱼缸壁上,或者是趴在水草上,它们在干什么呢?清道夫长得黑黑的,身上还有一些花纹,它们的眼睛像个小黑豆,嘴巴长得更奇怪,在头的下面,是圆圆的,别看它们长得不好看,可是它们可能干了。不管我什么时候去看小鱼,它们的嘴巴都在不停地动、不停地吸,它们吸过的地方就变干净了,原来它们是用嘴巴打扫卫生呀!听爸爸说,小鱼的粪便也是被清道夫吃掉的,它们可真是不怕脏不怕累呀!
清道夫虽然长得不好看,可是它们很勤劳,听了我的介绍,你们也喜欢清道夫了吧!