我家的鱼缸作文
在我们家,很多东西、很多角落都有故事。你随便拿起一样东西,可能都会勾起我的记忆,比如:我家的鱼缸。
国庆期间,我在浙东小九寨捉了一条鱼,它很小,小的像针,像线,像雨丝,不仔细看,就可能找不到它了。
回到家里,我把它放进鱼缸里,这样它就能自由自在地游动了。看着小鱼快活地游来游去,我也很高兴。可是没过几天,不幸的事情发生了。有一天,我放学回家,走向鱼缸,准备给小鱼喂食。可我发现小鱼不见了,鱼缸里却种上了绿萝,我知道,一定是妈妈干的。于是,我问妈妈:“我的小鱼呢?”妈妈说:“什么小鱼?”我说:“就是那个种绿萝的鱼缸中的小鱼。”“那鱼缸里有鱼?”妈妈好像很吃惊:“我今天想要把家里的绿萝移出来一些,发现花架上有个鱼缸,脏脏的,里面还有些水,我就把水倒了,把鱼缸洗干净,加了些干净的水,把绿萝种在里面,我真不知道里面有鱼啊!”我听了既好气又好笑。
日子一天天过去了,鱼缸里的绿萝也在一天天长大,我的心情也渐渐好了起来,毕竟我们又培育了一个新的生命了!