我家的鱼缸作文
我家鱼缸里有两条小鱼。
每天放学回家我都会逗它们玩玩,给他们喂食,那条红色的叫小乖,从来不和别的小鱼抢东西吃。那条黑色的叫小胖,十分霸道,总是抢小乖的食物,却把自己吃得又胖又圆,像个小皮球。
喂鱼是件特别开心的事情。它们总是在我喂完鱼食去写作业的时候,突然发出沙沙”的声音。我走过去仔细一看,才发现它们用身子使劲碰小石子。有时,它们向我点了点小脑袋,好像在说,别走嘛,再陪我们玩会儿吧!
我看见水脏了,会給它们换水。我用小手指碰了碰水面,它们以为我给它们喂食了,快速游过来,抬起了小脑袋,张着小嘴轻轻咬我的小手指。我的手顿时感到痒痒的,但我舍不得把手指伸出来,因为小鱼啄我手指的感觉特别好玩。我会情不自禁地对着两条小鱼说:鱼儿们,别着急,马上给你们食物!”我抓起一撮鱼食轻轻地放在水面上,它们便张开小嘴开始吃起鱼食来,不过一会儿,便吃得一粒都不剩。有时,它们因为贪吃,吃多了,便会将鱼食吐出一到两粒。
吃饱了,我的小鱼趁我不注意,一溜烟躲到水草后面,好像在和我玩捉迷藏。