我家的鱼缸作文
前几天放学回家的时候,发现家里客厅里多了一个小鱼缸。
那是一个长方形的鱼缸,大概有我们小书桌那样的长度,里面还没有放水,但是已经摆上了一些小水草和一根像树根一样的棕色木条。
一问才知道是哥哥买回来的,他正在准备给鱼缸装水消毒下。
于是我赶紧把书包放到一旁,开始观察哥哥怎么摆弄这个新鱼缸。
只见哥哥在里面放了些水,然后还放了一个塑料的小圆球,说是过滤用的,之后小球连接的一条线有个开关是插了电源的,一打开,果然水面里就冒了泡泡。
就这样,哥哥先让鱼缸里的水清洗了两天,等到第三天,他提了一小袋鱼儿回来,小心翼翼地放进了鱼缸。
等到鱼儿们在水里畅快地游动地时候,我才发现它们真实的模样,真的是太漂亮了。
有红的,蓝色,白的,黑的,还有五彩斑斓的,有的是胖圆圆的,有的是瘦长的。
这些鱼儿我似乎只在电视里看到过,有的真的好小只。
哥哥说,它们还要先适应几天,所以要多观察一下,而且还不能一下喂太多的鱼食。
小鱼缸里因为有了这些小家伙,一下显得生机勃勃起来了。