我家的鱼缸作文
在大酒店闲逛时,我突然眼睛一亮,“爸爸,你看,那里有个大鱼缸呢!”哦,爸爸的眼睛睁得比柿子还大,“是吗,是吗,快带我去瞧瞧!”
我们奔到了大鱼缸前,哇,里面一片红,全是红金鱼,他们正悠闲地游来游去呢!我也忍不住开始摇头摆尾了。这时,一条金鱼游了过来,眼睛瞪得圆溜圆溜的,一动不动地盯着爸爸,大嘴巴一张一张,似乎在说,“谁闯入了我们的领地了?还不快滚开!”爸爸吓得目瞪口呆,我在一旁哈哈大笑。
正在我得意洋洋时,我也被一双圆圆的大眼睛给吓住了,一条金鱼盯上我了。只见他比那条鱼还凶,两鳍不停地拍打着自己的前胸,嘴巴张得比我的还大,好像要一口吞下我似的。吓得我赶紧躲到了爸爸身后,这回轮到爸爸哈哈大笑了。
接下来,一条一条的金鱼排着队来“袭击”我们,好像我们是“敌人”一样,被他们看得直哆嗦,我拉起爸爸扭头就逃。
一路上,我的脑海里还是那些“稀奇古怪”的鱼儿在盯着我们!