我家的鱼缸作文
前几天我买了三十五条小热带鱼,放在家里的鱼缸里。这鱼缸里原本就住着六条大一点的鱼。第二天,我妹妹来我家看鱼,却发现三十五条鱼整整少了五条。仔细观察发现小石子中有几副小热带鱼的骨架,惨白惨白的。
顿时我满腔怒火,我暗自发誓一定要活捉那几条大鱼,教训教训它们。
我和妹妹把鱼缸里的水放掉了四分之三,那大鱼开始慌张起来了,迅速的躲到了水草中,根本找不到它们了。我更急了,不停搅动着水草寻找它们的行踪,“在这儿!”妹妹叫道,我顿时把目光投向水草丛生的地方,鱼网小心翼翼地移过去。只见一条大鱼在不知所措的横冲直撞。我心里一阵欢喜,用鱼网和手包操过去。那大鱼好似有了办法,迎着我的手游过来,快碰到我的手时突然加速,从手指缝中“唰”的窜了过去,又逃到了另一片水草中。
这时,一条大鱼误打误撞的冲进了鱼缸中景饰的小玻璃盒中,我和妹妹兴奋极了,用鱼网拦住了小玻璃盒的出口,那鱼一惊慌,一下窜到了我的鱼网中。有了这一次的经验,我们很快把五条大鱼捉了上来。
现在,那小热带鱼在我家的大鱼缸里自由自在的游来游去,好不幸福!