我家的鱼缸作文
真好!爸爸给我买了一个新的鱼缸。
这只鱼缸是一个方型的,又大又深,缸里还装有一个灯。晚上,一打开灯,鱼缸如同一颗明亮的星星,闪闪发光。鱼缸底部,有许许多多五颜六色的小石子,还有几棵翠绿的水草在水中舞动。水中还有一棵假的珊瑚,可以让鱼儿在珊瑚中嬉戏、玩耍。
我看到新鱼缸后激动万分,立刻就想让鱼儿们来到这鱼缸中,我十分想要看一下“鱼戏水草间”的愉快场景。
我迫不及待到花鸟市场买了三对金鱼放在鱼缸中,一对是金色的,一对是黑色的,还有一对是红色的。
这三对金鱼一进入鱼缸就特别激动,又是追逐又是嬉戏,有时还跃出水面,做一个“鲤鱼跃龙门”的架势,很是欢快。有一次,我看到鱼缸中的水十分浑浊,于是就给鱼缸里换水,谁知,这三对金鱼就在水中翻滚、跳跃,像是在抗议我把水倒掉。还有一次,我在观鱼时吸引了那三对金鱼。我将脸靠在鱼缸上,其中一条金色的鱼游了过来,用头顶着我的脸靠在鱼缸的地方,好像在跟我“斗牛”呢,真是一只调皮的金鱼呀!
这只鱼缸里装满了我的快乐,也让我的童年丰富多彩不孤独。