我家的鱼缸作文
我记得一个星期天在我奶奶家玩。
我突然发现茶几上有一个漂亮的鱼缸。鱼缸光亮透明,口中带花边。它装满了水。水中有许多美丽的雨石。雨石五彩缤纷。虽然没有小金鱼。
我当时就动心了,想玩鱼缸。我正走向奶奶的房间。没想到,我滑了一跤,打破了这个漂亮的鱼缸。
我看着地上的碎片,顿时慌了。这可能是奶奶的心上人。我该怎么办?我着急的哭了。过了一会儿,奶奶听到哭声就出来了。她看了看地上的碎片,又看了看我。她的脸色非常凝重和难看。“你弄坏了吗?”这是鱼缸吗?“看到事情无法隐瞒,我不得不坦白:“对,这是鱼缸。...仅仅...看看它...我就是想玩玩,就想问问你...你能吗...我没想到...我脚下一滑...我弄坏了。"
“好的!”奶奶叹了口气,强心说道:“坏了也没关系。重要的是你不能这样做事,这样随便拿东西。你要踏实,稳重,认真。”我听着,羞愧地点点头。
从此,这个鱼缸深深地印在我的心里,每当想起它,我就会想起奶奶对我说的话。