我家的鱼缸作文
一个星期天,爸爸、妈妈出去了,只有我一个人在家。
穿好衣服,我一扭一拐地走出来吃早饭。突然,我一下子和桌子撞上了,桌子上放的鱼缸掉了下来,鱼缸破了,水洒了一地,鱼缸里的两条小金鱼在地上活蹦乱跳。
我吓坏了,心想:完了,这是妈妈最喜欢的鱼缸,等着挨揍吧!
于是,我赶紧把碎鱼缸打扫干净,把垃圾倒进小区的垃圾桶。回来一看,小金鱼又死了。完了先后顺序倒了。我急得大叫。
我用纸把鱼包起来,扔进垃圾桶,以免被妈妈发现。随后把地拖干净,做的天衣无缝。
这时妈妈回来了。他发现鱼缸不见了,问道:鱼缸呢?我低着头说:不知道呀?但是看着妈妈的眼神,我胆怯了。只好如实地告诉了妈妈。妈妈看我态度良好,笑着说:孩子,知错就改是好孩子,没事了去玩吧。
这件事虽然已经过去很久,但我一想起来就惭愧。