我家的鱼缸作文
有的人喜欢凶猛的老虎,有的人喜欢可爱的兔子,有的人喜欢温柔的小狗,而我喜欢那自由自在的小鱼儿。说到这,今天邱老师就带我们去看了个有趣的鱼缸,那可是鱼儿的乐园!
鱼缸有桌子那么大,里面有一叶莲、小鱼和水草。
一叶莲,它的叶子很大,跟邱老师的手巴掌差不多大,看起来像个小盘子。一叶莲的花是白色的,花瓣毛绒绒的,跟羊毛一样柔软,我们差点看成雪花了。哈哈,幸好它的花心是黄色的。
来看看鱼缸里的小鱼吧。它们有大拇指那么大,颜色各不相同,
有黑色的,有红色的,还有花色的其中我最喜欢那条银黄色的鱼,因为妈妈说只要家里养着银黄色的鱼,都代表红红火火,大吉大利。鱼游动的时候嘴会一张一合,它们是不是在找吃的?它们尾巴是爱心形的,特别可爱。眼框颜色都不一样,有的是红色的,有的是蓝色的,还有的是金色的。它们的鱼鳞很美,在水光的照耀下闪闪发光。摆动着丝带一样的尾巴,游起来很优雅。
因为邱老师发现小鱼喜欢捉迷藏,所以买了两盆水草放在鱼缸里。这下可把鱼儿们乐坏了!它们一会儿亲亲水草,一会儿躲到水草背后,一会儿又钻进水草丛中
这个鱼缸真有趣,简直就是鱼儿们的乐园!