我家的鱼缸作文
我家有一个大鱼缸,那是一群热带鱼的家。这个大家庭中有老虎鱼、战船鱼,地图鱼、菠萝鱼、龙鱼、猪鼻龟等,这个大家庭的成员都很活泼,其中我最喜欢的就是老虎鱼,我叫它“虎子”。
“虎子”长得虎头虎脑,三角形的头,乌黑亮丽好像会说话的大眼睛。它的全身布满了黄黑相间的条纹,好像披着老虎皮。只要遇见小鱼小虾,它就轻轻地尾随其后,然后像猛虎般扑上去,以迅雷不及掩耳之速一口吞下小鱼虾!
它在鱼缸中是小霸王,一会儿撞一下地图鱼,一会儿追着菠萝鱼咬,一会儿又把战船鱼撵得满缸乱串……这时候我会站在鱼缸前批评它,而它则躲在角落里瞪着水汪汪的大眼睛可怜巴巴地望着你,好像在说:“以后我一定团结大家,再也不会欺负它们了。小主人,饶了我吧!”哎,真是调皮的小霸王!