我家的鱼缸作文
在一个椭圆形的鱼缸里,有三条金鱼,分别是小鱼,小鱼父母,他们在讨论着一件重大事情……
小鱼儿,在鱼缸里游着,抱怨道:“这鱼缸也太小了吧,我老是在这儿碰一下,那儿碰一下,都会弄痛我嫩嫩的肌肤!”鱼儿妈妈听到了赶快跑过来:“宝贝儿,你有没有弄痛啊!我去叫你爸爸一起去讨论一下逃生计划,我们到大海里去吧!”
“家庭会议现在开始。”鱼儿爸爸宣布道。听了鱼妈妈的言语,鱼爸爸也不禁感叹起来:“是啊,这个鱼缸就像一个监狱,没有这个监狱,我就可以去大海里畅游无阻了!我们一定要计划一个逃生方案。”
“耶,太棒了”小鱼儿第一个举手赞成,终于可以离开这里了!鱼妈妈也认同。
一切准备就绪,明天出发!
鱼缸听了,很不高兴,心想:我对你们那么好,有水,有草,有石子,没有你们,我的身子还会轻一些呢!你们既然要这样,那我就满足你们吧!
鱼缸下定了决心,从桌上滚了下来,砰的一下,裂成了三瓣,鱼缸碎了,水流了出来,鱼儿没有水,便归西了。
这个故事告诉我们:人要懂得满足,知足常乐,不要得到了这个又奢望那个,欲望太多而不知满足,会得到报应的!