我家的鱼缸作文
我家有一个长方形的玻璃鱼缸。里面的鱼是爸爸从花鸟市场买来的。
里面偏左的地方有一个黑色的过滤装置,上面标明了最低水位线,水就是从这流出来的,速度很快,而且有许多小泡泡。水面上有时也会鼓起泡泡,水流从左往右移动。最下面是小草,铺在底下,左边有一条条高海草,海草前面是一簇簇小黄花,旁边有两个破罐头一样的装饰,这罐头好逼真呀!罐头后面是一朵一朵的粉色小花;右边有一艘小木舟,上面坐着一个老渔翁,后面有粉色的植物和海草,旁边有蓝色,紫色形状像爱心的小花,多漂亮!
水里最是不能缺的就是小鱼了,爸爸买了7条鱼,有两条花的,一条红,一条黑,一条金色。我最喜欢金色的那条,上面的颜色是金色,下面银白色鳞,它有6个鱼鳍,每个鱼鳍的左下方都是黄的,眼睛有两圈,里面是黑的。鱼鳞和鱼鳍都有一条一条的皱纹,嘴边有两个须,它现在正在找食物呢!手一抓就滑下去,这鱼怎么这么狡猾呢。
水很清,小鱼一会儿从中间的橙色海藻游过,一会儿从蓝色的海藻边游过,多可爱呀!
我喜欢我家的鱼缸!