我家的鱼缸作文
我家有一个大鱼缸,缸里养着五条“红鹦鹉”,我每天都给它们喂食。由于我喜欢养鱼,我爸爸就给我买了一个小鱼缸。
我的小鱼缸比大鱼缸好看多了。大鱼缸只有几条鱼、几块沉木、几根水草,而我的鱼缸里有“红箭”、“斑马鱼”等;水草有“水榕”、“螺旋草”等,沉木一小块,还有好多装饰品呢!从远处望去,就像一个美丽的海底世界。在喂鱼的时间,小鱼们就瞅着我,它们好象在说:“快点,我们都饿了。”我刚把鱼食放进去,它们就迫不及待地开始吃食,看着它们欢快觅食的样子,我高兴地笑了。养了一段时日,我爸爸又开始给我买了叁十条可爱的“红绿灯”鱼,可是,刚把鱼放进去,因为缸里有虾,所以虾把一条“红绿灯”给吞了。我想,应该把虾放到另一个缸里,不然“红绿灯”都会被吃掉的。我就这样做了。让我奇怪的是,第二天虾竟然变成红色的了,我也不知道是怎么回事。
我只要一看到小鱼缸,就想着:“如果我能变成一条小鱼,在缸里自由自在的游来游去,那该有多好啊!