我家的鱼缸作文
我家的鱼缸变样了:以前是“水草世界”,现在摇身一变,成了“石头公园”。
鱼缸里堆满了各种奇形怪状的石头,石头大小不一,高低错落。石头下面铺着一层厚厚的白色的珊瑚沙,中间还夹杂着颜色各异、大大小小的珊瑚礁。别看它们杂乱无章,像是随便一丢,其实是花了老爸很多心血的,他摆弄来、摆弄去,研究了老半天,才摆出自己满意的造型来。各种各样的小鱼儿在鱼缸里游来游去,在石头缝里钻来钻去,好开心啊!
可是,当这些鱼儿变成妹妹的新宠后,它们的好日子就不多了。妹妹最会逗弄金鱼了,她总是把手指头放在鱼缸上,假装做出要喂食的动作,那些贪吃的小鱼们就围在妹妹的手指旁,准备抢食吃。妹妹的手指凑一凑,小鱼们就急吼吼地往前聚一聚。妹妹的手指无论放在哪里,小鱼们都争先恐后地去追“食物”。呆萌的小金鱼和调皮的妹妹把我们逗得哈哈大笑。当然,妹妹最后不会忘记真的把金鱼们喂一遍。
我爱我们家的“水草世界”,也爱“石头公园”,因为它总能给我们带来无穷的快乐!