我家的鱼缸作文
丁丁非常喜欢小猫。于是,妈妈就给丁丁买了一只小猫。这只小猫毛绒绒的,长着两只黑葡萄似的眼睛,尾巴长长的,耳朵又尖又小。虽然这只小猫很可爱,但是也会很调皮。
有一天,丁丁抱着他爱不释手的足球刚刚回来。他把足球小心翼翼地放在桌角上,就到卧室里去看电视。小猫看见了桌了上的鱼缸和毛线团,就想一心两用,边吃鱼边玩毛线团。于是,小猫爬上桌子,刚想去拿鱼,脚被毛线緾住了。“啪”的一声,鱼缸被打碎了,小猫马上跳下来,鱼缸里的水“滴嗒滴嗒”滴到了地上,地被弄得湿漉漉的。
丁丁听到了这个声音,马上走出卧室。一看,桌子上被搞得一塌糊涂。他心急如火,焦急地想:“这可怎么和妈妈交代呀?”说曹操,曹操到,妈妈刚买菜回来,看见桌上乱七八糟的,火冒三丈,批评道:“这个丁丁,我就出去一会儿,你就把家弄成这样。”丁丁说:“这不是我弄的。”妈妈更生气了,说:“不是你是谁,你看桌角的球,就是原因,罚你把家打扫干净!”丁丁百口莫辩,只好把家打扫干净。