我家的鱼缸作文
我家的鱼缸里生活着四条鱼,这些鱼都非常美丽。
其中最小的一条鱼只有一根小指拇头那么大。它的身上长着白色和黑色的条纹。两只小嘴不停地张来张去,扇形的尾巴也在来回摆动,小巧的身体可以在水里自由地快速穿梭。最大的鱼有两条,有手掌那么大,可肥了。它全身的颜色都是红色。你别看它又大又肥,游起来也不甘示落。
它们的活动也很有趣。那条最小的在假珊瑚丛中来回穿动,还不时来个360度转动。那两条大的,则在假的小山里躲着,整天不出来。只有我敲玻璃缸的时候,那两条鱼才惊慌的游出来,然后不安地游动。
它们住的“环境”也很优美。鱼缸里有许多小石头,那是我特意放进去的。“珊瑚丛”在水里,给景色又添了一层艳丽;水草在水里迎水漂动;“假山”给鱼儿们增加了活动区域。
我多么希望我的鱼能永远活下去,不要死。