我家的鱼缸作文
我们家有一个美丽的鱼缸,里头养着一种名为非洲王子的鱼,它们的个性很火爆,但是身体上的颜色却非常绚烂夺目,由蓝、黄、黑三种颜色所组成,每当我看到它们自由自在地优游于水中时,难过、烦恼的心情就会被抛到九霄云外。
可是,最近却开始陆陆续续有几只小鱼不幸过世了,就连鱼缸里的水也变得混浊不堪,于是爸爸决定和我一起清洗鱼缸,首先我们将污水用水管抽出来并倒掉,接着再把过滤器用水沖洗干净,之后我们便合力将五桶干净的水倒回鱼缸中,终于大功告成了!
当我和爸爸望着明亮的鱼缸时,不禁喜出望外,因为原本又脏又臭的污水,现在变得如同水晶般透亮、清澈,里头的鱼儿也开开心心的游来游去,似乎是在向我说:“谢谢你!”。
这次洗鱼缸的经验,让我领悟了两种心得,第一个就是要有爱心,若没有爱护动物之心,将宠物买回家,就如同害他死亡般,因此在饲养之前一定要仔细考虑清楚,并且好好的照顾它。第二个为细心、用心,做任何事情只有细心、认真才能做得好,就像洗鱼缸一样,每一个角落都要彻底清洗,才能干净、清洁。这一次的经验真是让我获益良多呢!