我家的鱼缸作文
我的鱼缸里有10条各具特色的锦鲤。他们是我家唯一的宠物。
这些锦鲤真的很美:有的眼睛像黑珍珠,好像在对我说:“你看,我的眼睛好漂亮,没有人能比得上我!”;有些鱼有黑色的上唇和红色的下唇。有的身体是金红色的,像撒了金粉的公主,全身闪着金光;有的布满黑白条纹,和动物园里斑马身上的条纹一模一样;有的胃大,游得很慢,特别沉,特别傻;有的浑身是银,像黑暗中的一片银;有的尾巴短,不要小看!它的游泳技术比鱼缸里所有的鱼都好!锦鲤人游泳很漂亮,有时摆动鱼鳍慢慢向前游,有时睁大眼睛微微摆动细长的身体。
记得有一次,我做完了所有的作业,收拾好书包,出门,又看到一只锦鲤在鱼缸里快乐的游泳。突然觉得很开心,就过去了。锦鲤以为我会把饲料放进鱼缸。他们拼命地向我游来,拼命地摇着尾巴,好像在对我说:“我和朋友们两天没吃饭了,我们都饿了。你能给我们一些饲料吗?”我同情这些“小家伙”,就赶紧往鱼缸里放了点饲料。他们一看到饲料,立刻游了上来,嘴里一个个不停地吃。呵呵,吃饱了就游过来跟我摇尾巴,好像在说“谢谢你给我们喂饭。”
我喜欢这10只独特的锦鲤。就算以后要搬家,也要带着他们。我会永远记得他们。