我家的鱼缸作文
爸爸的鱼缸里有很多鱼,各式各样,形态各异,真是美丽极了。
一天,我完成了作业,就马上来到鱼缸前,鱼儿们自由自在地游来游去,别提有多逍遥了。我撒了些鱼食在水面上,鱼儿争先恐后地游上来,正吃得津津有味时,一条大鱼大摇大摆地游了过来,小鱼们立即让道,“咚”“咚“咚”鱼食被吃了个精光。看来鱼中也有霸王呀。
又一个阳光明媚的下午,我来到鱼缸前,我凑上前观看它们,它们正在嬉戏着,玩起了捉迷藏,一条小鱼躲在水草后面,好像在说:“你们肯定捉不到我!”鱼儿们游来游去,怎么也找不到那条小鱼,咦,鱼儿怎么能在水里睁开眼睛呢?难道它们不疼吗?正当我想得面红耳赤的时候,妈妈走过来,似乎看出了我的心思,微笑着对我说:“滢滢,你在想什么呀?想想你平时最爱玩的东西吧。”“平时最爱玩的东西……”我思索着。“对了,那不是电脑吗?我怎么没想到呀!”
原来,只要仔细观察就能发现我们周围事物的奥秘所在。