国宝大熊猫作文
去年暑假,爸爸带我去动物园看国宝大熊猫。它们憨态可掬,非常讨人喜欢。
大熊猫生活在四川、陕西和甘肃等地方,是哺乳动物。大熊猫非常可爱。它的身体胖乎乎的,皮毛是黑白相间,就像穿上一件黑白相间的外套。头圆圆的,像一个皮球。大熊猫的耳朵小小的,是半圆形的。它的眼睛炯炯有神,闪闪发光,像两颗星星。眼睛周围各有一个黑眼圈,像戴上了一副墨镜。它的鼻子呈三角形。它的四肢又粗又短,走起路来慢吞吞的,像一位老爷爷,非常惹人喜爱。
大熊猫非常贪吃,最喜欢吃鲜嫩可口的竹子。等到大熊猫肚子咕咕叫的时候,饲养员就像外卖员一样提着一大筐竹子跑到大熊猫面前,让它们饱餐一顿。大熊猫一看到竹子双眼发亮,竖起耳朵,争先恐后地去抢竹子。一眨眼的时间,一堆竹子被抢得精光。大熊猫抱着竹子,跑到角落。直起身子,盘坐着,狼吞虎咽地吃起来。
瞧,有的大熊猫还挺挑食。它用锋利的爪子把外壳拨开享用竹子里面的美食。有时吃得太快了,就会噎住,于是大熊猫就会仰起头,让竹子滑下去,三下五除二,竹子就被吃光了。刚吃完,大熊猫就开始呼呼大睡。
大熊猫不仅贪吃而且贪玩,有的在溪边散步,有的在玩捉迷藏,还有的在睡大觉。最有趣的是爬树。只见一只熊猫抱着树干,用爪子钩住树皮,挂在树上。突然,脚滑了一下,就在要掉下去的那一瞬间,大熊猫用手抓住树枝,努力地爬了上来。它对下面的大熊猫笑嘻嘻地招手,于是大熊猫们纷纷上树,它们在树上追逐打闹,可热闹啦!一只大熊猫掉了下来,游客们看到这一幕,顿时鸦雀无声。大熊猫掉下来竟然没事,真是虚惊一场。大熊猫有点尴尬,为了缓解尴尬,于是就在地上打滚,逗得游客哈哈大笑。
大熊猫真有趣,不愧是国宝啊!